да, их волоски вызывают раздражение и зуд, могут вызвать аллергическую реакцию, но паук их счесывает, если испугается. Поэтому не надо пугать паучков :3
какая милота :3
но почему она такая маленькая?
у меня акантоскурия геникулята на третьем году такой же по размерам была.
хотя хз, сфотографируй её с линейкой плз
Это не она маленькая, это мы большие. На самом деле, просто ракурс такой. С линейкой как-нибудь сфотографирую.
Мучает вопросы. Жалила хоть раз? Больно? Она тебя узнает как своего или ты для нее просто теплый ландшафт?
нет, она никого никогда не кусала, ероме еды. На счет узнает или нет - не знаю, она спокойная.
Прочитав фразу "Мои друзья - ее друзья" сразу подумалось, что друзей у автора не много... совсем не много.
так тарантулы вроде не особо опасны для человека, и очень ранимы, если уронить с рук может помереть
Как первые разы брали на руки? Как сейчас берете? Мы свою опасаемся, да и она не всегда в настроении, волоски счесывает, боится...
подставляла палец, сзади аккуратно пинка давала, она и залезала. У вас такой же вид? у разных видов разный уровень агрессии.
Фуфелька? Фуфелька?! Автор, ты охуел?! Это паук! Его должны звать как-нибудь по-крутому! По-опасному! Ёбарь-террорист! Морган! Борис! Но не Фуфелька!
А я бы напротив, с удовольствием послушал зачем заводят таких зверей. "Просто нравится" звучит как-то по-детски. В держании дома рыб, жаб и змей тоже смысла не вижу. Со всякими крокодилами и то понятнее, как правило это тупо понты, и чтобы "не как у всех". Сюда же можно записать и лис с енотами.
С пауками, имхо, "просто нравится" заключается исключительно в эпатировании публики...
И да, основной посыл моего сообщения был не об этом, а как раз про "Бояться - абсолютно нормально и даже полезно, это инстинкт самосохранения работает. Стыдно - визжать, как девка".
Фобии не лежат даже рядом с инстинктом самосохранения. У знакомой фобия на рыб, даже мелких аквариумных. У другой - на птиц, в т.ч. на голубей. Некоторые визжат, у других начинается паническая атака, человек начинает задыхаться. Рассуждать тут категориями "стыдно" и "не по-мужски" абсолютно неуместно. Это психологический дефект, который не всегда можно контролировать. Это как говорить больному диабетом что без инсулина бледнеть - фи, это так не по-мужски. Или вон тот с астмой, побежал скорей за ингалятором, ну как девка, ей богу!
Большинство моих знакомых даже не подозревало о том, что у меня живет паук, пока я не выложила его фото в соц.сеть. Мало того, многие из этих людей бывали у меня дома, но о пауке не знали.
Зачем я заводила его 15 лет назад? мне было интересно получить себе огромного мохнатого паука, потому что я считаю их офигенными. Это как спрашивать, "почему детям нравится играть с игрушечными динозаврами, ведь их даже в природе не существует". но я понимаю ваш вопрос, так как лично я не понимаю, зачем и ради чего заводить маленьких собак, типа левреток, той-терьеров и прочих чихуей. вот вообще не понимаю. Но я не осуждаю этих людей, и сама никому в лицо пауком не тыкаю. Он у меня живет вместо декоративного растения. У него свой микромир, который я иногда люблю созерцать, как сад камней, например.
Фобии, панические атаки... ок. Какие-такие панические атаки заставляют мужчин практически бравировать тем, что они бояться и визжат от испуга? Это преподносится,как чуть ли не суперсила. и если мужчина готов расстаться с девушкой из-за таракана... ну, либо он вообще к девушке никаких чувств не испытывал, либо его собственные тараканы имеют над ним неоспоримую власть, а от таких мой инстинкт самосохранения и размножения заставляет меня держаться подальше.
старое фото, сейчас у него апартаменты покомфортнее)) Да и на самом деле, не совсем болото, так сфоталось, из за вспышки видимо... Но как сказали что в клетке немного сыровато должно быть,мол они это любят. Сейчас совсем большой стал, подрос. Еще сказали что он ядовитый, все таки иногда охота попробывать "потискать" взять его. Вот и думаю как подойти к нему, как взять на руки? если долбанет не сильно больно будет? Судя по резиновому пауку зубки у него острые. и еще говорят что они паутину могут плести?
У пауков нет зубов, у них хелицеры. Абсолютно все пауки ядовиты, какие-то сильнее, какие-то слабее. Но реакция на у каждого индивидуальна и зависит от веса. Кто-то почешется и забудет, а кто-то умрет от аллергической реакции.
на днюху вот такого красавца подарили. Интересно наблюдать за ним, но на руки я чет очкую брать его, да и вообще боюсь его. Как то раз решил с ним поиграться, начал в клетку ему игрушечного паука на нитке опускать, не думал что они настолько прыгучие, так он по нитке до моей руки добрался, и это за одно мгновение. Визжал как девка))
Как она в кормлении ?
Не старается ли сбежать с террариума ? Читал, что довольно шустрый вид, да и хелицеры способны даже мелкую решётку осилить.
Какой наполнитель для террариума и какого он размера у вас ?
Попросту хочу себе завести паука, от того и вопросы )
Решетку гнет ради развлечения, сбежать не пытается, резких движений не делает.
Наполнитель - кокосовый субстрат. Размер террариума зависит от размера паука.
Местный лесничий-полувеликан по имени Хагрид в книгах Роулинг имеет нездоровую тягу ко всем опасным и смертельно опасным живым существам. Особенно к гигантским(более 2 метров в холке) паукам-акромантулам.
А можете сфоткать место содержания паука? Не подскажете в какой бюджет выйдет сразу террариум оборудованный всем, чем нужно для комфортной жизни ?
не подскажу, потому что террариум мне подарили, коряги и всякие другие материалы я сама собираю. Брусок субстрата стоит от 300 до 500 рублей, вроде. Сфоткаю, когда дома буду, если не забуду.
мы тоже свою редко берем и тревожим. Просто в этот день убирались у нее в террариуме, заодно пофоткали.
А в чем заключается "интересность" паука, если птицеед по вашему комментарию выше за 14-15 лет даже не показал, что узнает Вас?
Так-то внешне на любителя: тарантул, птицеед или капустник-Иииигорь в углу туалета.
ну если вам интересно наблюдать за входом в норку, которую выроет тарантул, то тогда я не права. На вкус и цвет.
У меня вот на них тоже фобия. Мне крайне неприятно находиться рядом с пауками. Я вот в прошлом году на даче повстречал змею в полуметре от лица. Хз, ядовитая она была или какая, небольшую тревогу я испытал, разумеется. Но всё наше с ней общение ограничилось "О, привет змейка. Ползи давай отсюда. Пока змейка". Встреть на дачном участке Вашего питомца - я бы спешно ретировался за какой-нибудь длинной палкой и какое-то время ходил пристально вглядываясь в каждый куст. Вот такая разная реакция, несмотря на то, что змея в наших краях потенциально опаснее.
Возможно эти фобии идут от незнания чего от пауков ожидать... Вот прыгнет от на меня, или нет? Хрен его пойми.
Ну и лично моё мнение, которое я ни в коем случае никому не навязываю - я откровенно не понимаю смысла держать питомцев, у которых нет более-менее понятных эмоций. Узнаёт Вас паук? Вряд ли. Радуется когда приходите? Думаю нет. Как я понял из прочитанного - единственные его эмоции - это стресс и страх, после чего он посыпает Вас своими волосами (ну или как они там называются). Спрашивается - зачем издеваться над животным?...
Не вижу смысла объяснять, зачем заводят таких зверей. Затем же, зачем и рыбок, лягушек, змей. Просто нравится.
Мне не нужно, чтобы моему приходу радовались, я не страдаю отсутствием внимания и могу обойтись без этих заериных эмоций. Именно поэтому я равнодушна к собакам и кошкам.
Ага, а стыдить людей за проявление их психологических проблем - верх героизма.
А о фобиях вы знаете столько же, сколько я о балете. Всего доброго.
Да что же вы за медленный такой. Я не людей стыжу, это мне стыдно за этих людей. я не призываю их наказывать, ущемлять, гнать, уничижать и насмехаться над ними.
Это просто лично мне стыдно за этих людей. Стыдно, неприятно, непонятно, нелепо. Мне. Понимаете? Они прилюдно пишут, что убежали бы, и что визжали бы, а я прилюдно отвечаю, что для меня такое поведение неприятно.
Почему им можно писать о своих чувствах, а мне нет?
А свою фобию перед пиявками я победила своими силами, когда поняла, что мне это очень мешает жить. Поэтому не нужно мне о балете, спасибо.
Я повторюсь, и уже не так осторожно и вежливо, ибо вижу, что наша дискуссия ни к чему не приведёт, потому что ты просто не слушаешь доводов. Есть любимый мужчина? Есть. Смотри на него, суди его, кипятком писай на него. Что тебе до других-то? Пусть живут, как знают. Желаю тебе какой-нибудь маленькой фобии, которая жить не помешает, но от которой тебя саму будет коробить. Тогда, может, поймёшь, что есть страх, а что есть проблема, сидящая глубоко в подсознании. Инетесно, себя саму ты перестанешь уважать, как тех "трусов", или всё-таки жалеть начнешь? В общем, умей ставить себя на место других. Удачи тебе в жизни, а я ухожу в закат.
а вы просто не понимаете, о чем я толкую. Не вижу смысла объяснять вещи, которые вы не хотите понимать.
Не понравилось замечание про борщ? Вот в этом-то и дело. Смотрите на своего мужчину, и стыдите его за его фобии. Не страдает фобиями? Отлично! А другие мужчины ничего вам лично не должны, и быть героями в ваших глазах не обязаны. Так что не стоит их обижать даже на словах из за их слабостей, не вам же с ними жить.
С чего вы взяли что не понравилось?) Я хочу варить борщ! Я хочу на нормальную кухню, хочу к нормальной плите, хочу, чтобы мужчина обеспечивал меня продуктами, из которых я буду кожурить ему вкусняшки.
И мне плевать на других мужчин вообще, мне им детей не рожать.
Меня интересует только один мужчина, которому я буду варить борщи. И этот мужчина точно не должен визжать как девка при виде всяких членистоногих козявочек. И с самого начала я говорила именно о том, что МЕНЯ отталкивают морально и сексуально мужчины, не умеющие держать себя в руках. Это мое право, я могу иметь любые вкусы и симпатизировать любым пристрастиям. И я абсолютно никого не призываю к чему-либо, это личное дело каждого, как себя вести.
я не знаю, сколько он стоит. Я покупала ее размером со спичечную головку 15 лет назад за 60р. У меня тогда интернета не было. Сейчас вы можете погуглить.
Я повторюсь, и уже не так осторожно и вежливо, ибо вижу, что наша дискуссия ни к чему не приведёт, потому что ты просто не слушаешь доводов. Есть любимый мужчина? Есть. Смотри на него, суди его, кипятком писай на него. Что тебе до других-то? Пусть живут, как знают. Желаю тебе какой-нибудь маленькой фобии, которая жить не помешает, но от которой тебя саму будет коробить. Тогда, может, поймёшь, что есть страх, а что есть проблема, сидящая глубоко в подсознании. Инетесно, себя саму ты перестанешь уважать, как тех "трусов", или всё-таки жалеть начнешь? В общем, умей ставить себя на место других. Удачи тебе в жизни, а я ухожу в закат.
не знаю, зачем вы два раза одинаковые посты написали, но скопирую из другого своего ответа:
Бояться - не стыдно. Бояться - абсолютно нормально и даже полезно, это инстинкт самосохранения работает.
Стыдно - "визжать, как девка". Нелепо и асексуально.
Так понятно?
У меня есть фобии. Я много чего боюсь, я прекрасно знаю, что такое страх и даже ужас. Но я веду себя адекватно, держу себя в руках и не визжу, не убегаю и не писаюсь кипятком при этом.
А желать зла незнакомым людям просто так, чтобы заподлить, - низко и недостойно для сильного уверенного в себе человека. Это удел слабых и обиженных завистников.
Мой мужик с визгом выскочил из машины после того, как ему сказали, что за пару минут до того как он в нее сел, в окно влетела медведка. Вот тоже панически боится всяких пауков-насекомых. И я такая же. Что делать? Боится и всё. Бывший пауков руками хватал, зато при виде мыши бледнел и покрывался испариной. Думаю, это несознательно, это заложено на подсознании - от кого-то из предков, из далекого прошлого, на уровне безусловного рефлекса. Никто ведь не может контролировать безусловные рефлексы, верно?
Если бы наши предки в истерике шарахались от пауков и бежали от них прочь, не глядя, теряя контроль над собой, то шансы на выживание у них значительно бы снизились.
Совершенно понятно, что фобии перед пауками, змеями, грызунами и прочими глистами - это все подсознательное. Некоторые виды этих животных смертельно ядовиты и опасны для здоровья, их просто необходимо избегать.
Но я лично знаю людей с фобиями, которые научились держать себя в руках. То есть, не визжат, убегая и круша все на своем пути, а довольно спокойно отстраняются от причины страха с просьбой зачистить территорию. Либо сами это делают при помощи подручных средств.
И все равно, мужчина, впавший в истерику от вида таракашки выглядит смешно и отталкивающе. Подчеркиваю - в истерику с визгами, воплями и неадекватным поведением, а не просто испугавшийся.
А я не боюсь. Мне, к примеру, противно. Я просто брезгую. И что, тоже "стыдно, асексуально и нелепо"?
Ок, постараюсь попроще.
Бояться - не стыдно. Бояться - абсолютно нормально и даже полезно, это инстинкт самосохранения работает.
Стыдно - "визжать, как девка". Нелепо и асексуально.
Так понятно?
Может быть, кому то это нравится и кажется милым, но не мне. Если при мне мужик так сделает, то его авторитет в моих глазах упадет довольно низко.
Я вообще испытываю неприязнь и страх на все что имеет больше 4 конечностей. Это нормально боятся того что на тебя не похоже. Это такая штука которая заставляла людей в пещерах прожить на еще один день дольше.
Так я и говорю, что это нормально. Но закатывать истерику по этому поводу, если ты не ребенок и неуравновешенная женщина, по-моему, нелепо.
Не, у вас нет фобий. Или слабые. При хорошей, настоящей фобии, паника и ужас охватывает так, что держать себя в руках нереально. Некоторые могут еще начать плакать. Или зажмуриваться. Или, если фобия связана со звуком, еще и уши зажать и сесть в позу эмбриона. Тут выдержка не поможет, нужен врач.
у меня есть друг который боится бабочек, и в панике убегает когда их видит. его девушки считают это милым)
А как чистка проходит ? Паука в другую банку и менять весь субстрат + убирать отходы жизнедеятельности?
А это его агрессивная стойка, или вы ему лапку подвернули(не травмировали, а поставили определённым образом спецом для фото?
Есть агрессивные виды пауков, которые с радостью вас укусят. А вообще, укусить может любое животное, у которого есть, чем кусать.
Брус субстрата 200р, на начальной стадии паук живет с салатнице и только через год можно будет посадить в небольшой террариум, стоимость которого обычно не превышает тысячи рублей. Большие паучатники стоит несколько дороже
Блин, крутой. Где живет, как содержать?
Чем кормить? в мыслях переодически появляется желание завести паука :3
есть профильные форумы, где все расписано от и до, думаю, там будет удобнее и подробнее, чем тут
Вы же понимаете, что от "По-моему, это стыдно - мужику так свой страх выказывать" совсем недалеко до межгендерного спора на тему "мужчина должен, женщина должна"...
К тому же после того, как я высказался о том, что тоже боюсь насекомых, с Вашей стороны не совсем вежливо публично оценивать такие действия, как стыдные и не соответствующие высокому званию мужчины.
Предлагаю тему не развивать, чтобы не лишать тему позитивного настроя.
То есть, по-вашему, раз оказалось, что вы тоже боитесь паукообразных (они не насекомые), мне вдруг должно стать совестно за свои слова и мнение, и нужно от них отказаться? Нет, не откажусь. Я не сказала, что стыдно кого-то бояться. Я сказала, что стыдно реагировать так, как реагировал мой муж, например. Или как среагировал ваш друг (убежал). Если вы делаете точно так же, то очень жаль. Психологически я это понимаю, но в моих глазах мужчина должен быть отважен, смел и могуч, ну или, по крайней мере, должен уметь держать себя в руках и не терять самообладания. Это все - мои личные вкусы и предпочтения, мое мнение, а не попытка поспорить и оскорбить кого-то.
Примерно как если бы вы сказали, что вам блондинки нравятся, а брюнетки отталкивают.
Психологически я это понимаю, но в моих глазах мужчина должен быть отважен, смел и могуч, ну или, по крайней мере, должен уметь держать себя в руках и не терять самообладания.
А это значит, что психологически вы этого как раз не понимаете. Да, кстати, где мой борщ? Вы же вроде женщина, и в моих глазах вы должны борщ, зашитые трусы, и чистые носки. А вы с пауками милуетесь, вместо того, чтоб придумать, как их повкуснее приготовить.
Ваш борщ у вашей женщины, судя по всему, как и ваши трусы.
А я буду варить борщ своему мужчине. И трусы зашивать, носки стирать. Совершенно без проблем и споров.
Как готовить пауков, я тоже знаю.
не стыдно) кому стыдно, тех постигает нервный срыв рано или поздно, ибо всё в себе держать капец как вредно
вот я и не держу в себе. Это мне стыдно за этих мужиков, а что там они сами за себя испытывают, я не знаю.
Например, я боюсь ядовитых змей, или крупных хищных животных, но этот страх вполне разумен и не заставляет меня в панике бежать.
А перед насекомыми и пауками у меня совсем другое чувство, я не боюсь вреда от них, но мне непереносима мысль, что это может меня коснуться.
Я понимаю, что это чувство иррационально.
В теории, наверное, с этим может поработать психолог... но зачем?
Я же не на родине Фалафельки живу.
P.S. Комаров не боюсь, их у нас гораздо больше, чем в средней полосе.
У нас миллионы девушек живут с перманентно-безработными алкоголиками и просто моральными уродами.
Не думаю, что на их фоне моя арахнофобия является непростительным недостатком.
А идеальных людей нет.
К слову, для меня девушка, милующаяся с пауком, тоже асексуальна.
Но я же не предлагаю Вам на этом основании (непривлекательности лично для себя) менять что-либо в жизни и даже не намекаю на это.
А разве я вам что-то предлагаю или виню вас в чем-то? Речь вообще шла только о моих личных впечатлениях о людях и их эмоциях. Вы же писали о друге, который убежал от девушки.
У меня у друга как-то отношения не сложились с девушкой.
Он вовсю к ней клинья подбивал и уже напросился в гости (девушка умненькая и линуксоид, что на тот момент привлекало его круче любого 3-5 размера).
И вот она показывает ему свою коллекцию мадагаскарских тараканов и упоминает о том, что пара из них убежала где-то здесь бегает. Тут мой друг вспомнил что у него куча неотложных дел и выскочил из квартиры одеваясь уже в подъезде.
Так и не сложились отношения.
К слову, я бы поступил также.
Я уж молчу, что от Фалафельки я бы не только убежал еще быстрее, но и обходил бы потом дом, где она живет, метров за 300.
Я вырос и живу на Крайнем Севере, насекомых (и пауков) здесь очень мало (не считая комаров и мошки), видимо, поэтому, инсекто- и арахнофобия среди выросших здесь очень распространены (сужу про себе и друзьям).