-14

Бревно

Бревно Работа с деревом, Бревно

Братцы, приветствую, нужна помощь:
имею тополиное бревно, спилено год назад, после спила валялось во дворе. Хочется применить в хозяйстве, но знаний не хватает.
Как можно прекратить гниение и грибок?
Через год в теплом доме не распидорасит ли его в лоскуты?
Стоит ли снимать кору?
Стоит ли заморачиваться вообще? Может сжечь его к хуям?
Вакуумной камеры нет и не предвидится.

Было предложение выварить в соли, но чета ХЗ...
Было предложение залить в ванной эпоксидкой, но чета ХЗ...

Подскажите, пожалуйста...

Дубликаты не найдены

+9

Выброси его нахуй.

раскрыть ветку 10
-1
Тогда уж зжечь, не?
раскрыть ветку 9
+2

Зожги.

Из тополя нормального ничего не сотворишь.

раскрыть ветку 5
0

Тебе вообще заняться нечем?

раскрыть ветку 2
+3

всё правильно говорите, залить ванную эпоксидной смолой.. а бревно наверное надо выкинуть, а то плесень ещё разведете по всему дому.

+3

извини, что не по теме, но на фото прям точь в точь моя одноклассница

раскрыть ветку 4
+2

Чувак, по ходу, моя бывшая с тобой в одном классе училась.

раскрыть ветку 2
+1

бревно звали?

раскрыть ветку 1
-3
Год как спилил?)))
+2
Тоже с удовольствием послушаю. Есть желание заняться столяркой по-мелочи, начал инструмент подкупать(фрезер там, лобзик для начала. В планах торцовку купить или замутить и ещё кучу чего). Вот, буквально вчера, во время прогулки в парке возник вопрос по поводу валежника, благо в МО в лесах, да и парках, его валом... Он пригоден к чему нибудь? Ну распилить, фуганком прогнать и т.д. это понятно, но стоит оно того? Возможно-ли качественно просушить валежник? В том числе прошлогодний.
раскрыть ветку 15
+1

Ну если валежник красивый, яблоня, вишня и прочее- можно заморочиться. А если ёлка какая-нибудь, то нафиг.

Небольшие заготовки можно в микроволновке сушить.

раскрыть ветку 3
0
Ну я не настолько небольшие себе представлял) например, 1.5 - 2 и больше метра бревно, распустить на брус и просушить (ну или наоборот) возможно? Ну и вообще интересна технология заговки, просушки и т.д.
раскрыть ветку 1
-1
О! Вот это интересно. У меня где то была микроволновка.
0

ЗАчем торцовка столяру? распиловочник покупайте, он более функционален в разы.

раскрыть ветку 5
0
Согласен, не вполне верно выразился. Имелась ввиду небольшая форматка, ну или, как вариант, распиловочник.
0

Плюсую. Торцовка нужна на производстве. Для столярки- распиловочник. Для хоббийной мастерской можно из ручной циркулярки сделать хороший станочек. Т-треки купить нормальные.

-1
Распиловочник (нормальный) стоит дорого и дюже тяжёлый. Если нет мастерской, в квартире, не удобно.
раскрыть ветку 2
-1
Мой тебе совет, купи (для начала) болгарку, торцовку и орбиталку.
раскрыть ветку 4
0
Болгаркой по дереву как-то жесковато) или ты предлагаешь диск по дереву на неё присобачить? Оо
раскрыть ветку 3
+2

Автор - лютый тролль.

раскрыть ветку 1
-1
Та прекрати!
+2
Выиочи в антисептике и высуши в сухих теплых условиях, рядом с печью или дым трубой. Сразу увидишь косяки, потом приступай к обработке. Но на сколько я знаю ( а знаю я немного) тополь как и сосна и елка - не лучший для обработки материал.
раскрыть ветку 1
-1
Вот спасибо. Годный совет.
+1

Как можно прекратить гниение и грибок?

Пока не высушишь никак

Через год в теплом доме не распидорасит ли его в лоскуты?

Распидорасит, замажь торцы краской или воском, испарение влаги вдоль волокон гораздо сильнее того и пидорасит

Стоит ли снимать кору?

Стоит. из-за вредителей

Стоит ли заморачиваться вообще?

Смотря какие на него планы

Может сжечь его к хуям?

Правильный вариант

+1

кинь им с окна в кого нить. толку с тополятины нет ни какого, даже есть жечь.

+1

Если по делу, то  снять кору и посмотреть чё там с древесиной, плесень проникшая в древесину в случае токарной обработки даст лишь дополнительную декоративность. Если совсем трухляво - то скорее всего в топку.

Но идея про хуище с табуретом - самая здравая.

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо!!
+1

Нарежь на пятаки и будет много досок для разделки.

+1
Чурка это или полено. Но никак не бревно.
раскрыть ветку 1
-1
Как скажешь, я не силен в терминах.
+1

Выстругай Буратино - и пусть сам за собой ухаживает...

+1

Отчего такая любовь к плесневелой чурке? Она говорящщая???

раскрыть ветку 1
-1
+1

Папа Карло, ты?

раскрыть ветку 2
-1
А то!
раскрыть ветку 1
+1

Тогда ты знаешь, что делать.

+1

оно от прадедушки осталось? почему оно так дорого?

раскрыть ветку 3
0
Я его воровал с приключениями)))
раскрыть ветку 2
+1

Такой менталитет нашего человека.  Сначала с3,14здим а потом разберёмся надо оно или нет 😁

раскрыть ветку 1
+1

Что значит применить в хозяйстве? Спалить это тоже применить в хозяйстве. Я честно говоря нихера не понял о чем речь

раскрыть ветку 8
+1

Тополь жечь равносильно, что бумагу. Один треск тепла никакого.

0
Ну вырезать ченить... К примеру, огромный хуище. Или полочку сделать, табуретку.....
раскрыть ветку 6
+2

Ну вырежи

раскрыть ветку 2
+1

табуретку с хуищем! вот это да! вот это и подарить можно, и себе оставить, авось чего.

+1

Кому че, блядь, а вшивому баня! Хуище, епт...

раскрыть ветку 1
+1
А чё новое не спилишь? Яб это выбросил.
раскрыть ветку 1
0
Я его спиздил. За новое бока намнут))))
0
Грибок наверное поглощает полено к хуям
0

Гниет и плесневеет, а еще и шашель заводится именно из-за коры. Ее снять нужно было в первую очередь. А что делать - зависит от ваших навыков и фантазии.

раскрыть ветку 3
-1
Навыки и фантазия (кому я вру!?))) имеют место быть, а вот подсказки хочется по поводу, как его в годное состояние привести, что б не расхуячело шедевр, после включения отопления.
раскрыть ветку 2
+1

1 убираем плесневый грибок - пропитки, химия и пр. способов много.

https://youtu.be/LOfWt_ieeEk

2 Не допускаем резкого повышения температуры при хранении. Если бревно простояло уже сезон и подсохло, то все равно может дать трещину при быстром высушивании.

Лучше держать в тени и в проветриваемом помещении. Помните, что сырость "тянет с пола", поднимите его на полку. Если это гараж - делайте ревизию\осмотр периодически. 

раскрыть ветку 1
0

Я хз

-1
Кароч, братцы, коллективный разум решил:
1. Нарезать перпендикулярно. Получить 5-7 условно круглых тарелок.
2. Сложить их у печки на прокладки. Или (безумие!) заебнуть в микроволновку.

Как резюме, из целой чурки нихуя годного не выйдет.
раскрыть ветку 6
+2

Если кидать в микроволновку, что отнюдь не безумие, то не больше чем на 2 минуты и обернутую в мокрую тряпку для нормализации влажности в заготовке, что бы не порвало от резкого перепада. потом дать остыть в мокрой тряпке и целлофане и так несколько раз.

+1
Как резюме, из целой чурки нихуя годного не выйдет.

Ну ты уже порезал, но вообще мог пару корыт сделать

раскрыть ветку 1
-1
Корыто, это прикольно, но не интересно.
+1

Заверни эти блины в несколько слоев газеты. Поверх плотно обмотай пленкой. Затем можно к печке. Газету менять почаще.

Если просто у печки положить- разорвет 100%

раскрыть ветку 2
0
А не ебнет?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: