423

Братьям

Господа.
Ни для кого не секрет, что Пикабу - русский ресурс, но это не закрытое общество для граждан других стран.
У меня к Вам большая просьба: прекратить/не поддерживать оскорбления жителей Украины или самой Украины. Нет ничего плохого в начавшейся волне патриотизма, но грош цена ему, если он держится не на возвышении собственного государства, а на ущемлении соседнего. Сейчас много постов посвящено превосходству одной страны над другой, одной части единого народа над другой. Мы такие же люди, и порой бывает очень обидно наблюдать оскорбительные посты/коменты о населении моей страны. Не из за самих слов ("плохих парней везде хватает), а из плюсов, которые за ними стоят, из за их поддержки. Нам сейчас и так тяжело.
Надеюсь, все у нас с Вами будет хорошо, будь мы в одной или в разных странах.
Александр, Харьков.
Автор поста оценил этот комментарий
а что за работа? бюджетник?
раскрыть ветку (1)
Нет, на дядю. Молодые специалисты первыми выбивают. Прорвемся:)
показать ответы
Могу только повториться - вынесите все говно со страны, тогда вопите. А пока мы в своем праве. Вы не дети малые, чтобы с вами "Уси-пуси" делать и казаться умнее.
Вы начали. Не мы. И я не собираюсь разбираться, а "кто из вас это делал". Опять же, я не воспитательница в детском саду, а вы не дети малые, а больные люди, если считаете, что после такой хуйни вас всех ВНЕЗАПНО полюбят
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, думал с Вами можно вести диалог. Обознался:(
DELETED
А вы согласны "домой"?
Подписываюсь под каждым слово. Несколько знакомых с З. Украины - все в точности. Хотя я и пытался доказать, что мы один народ.)) И нет у нас плохих или хороших. Но увы.
раскрыть ветку (1)
Я то согласен, но кому мое мнение надо)
Нету не каких братьев, запомни это, каждый человек человеку волк.
Стоило лишь власти сделать пару шагов и все настроилось против друг друга, вот тебе и братья, и это было всегда, это суровая правда жизни, нету не каких братьев, забудь.
раскрыть ветку (1)
Странно, меня еще не настроили. Пойду наверное сала поем, гопака спляшу. Авось сконденсирует.
Для минусов
показать ответы
Для минусов
Саня, не переживай зря)) неадекватов всегда и везде хватало. и в россии, и на украине, и в гваделупе. просто надо понимать, что россияне вовсе не спят и видят как уничтожить украину, а относятся ко всей этой ситуации с горечью и с жалостью к нормальным людям, которые оказались в такой ситуации не по своей воле. украинцы как были, так и останутся частью большой русской семьи. за исключением тех моральных уродов, которые сейчас жгут на вечном огне георгиевские ленточки и бегают по улицам с топорами.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)) Слегка подпорчу свою карму следующим. Может будет интересно. Я периодически общаюсь с представителями Западной Украины для целостности понимания происходящего. Несколько субъективных умозаключений о них:
1. Обычные люди, не глупые, могут выслушать и аргументированно ответить.
2. И вправду не любят Россию как государство, к русским отношение предвзятое. Но к моей русской речи отнеслись терпеливо. Русский то все знают:)
3. Упоминание о Польше приносит им особое удовольствие.
4. Не против, как и мы, полюбовно разойтись. Они - в евротур, мы - домой.
5. Думают по другому. Люди выросли при других идеалах, и не их в этом вина. Огорчают только их попытки привить свои идеалы другим.
показать ответы
если бы было так тяжело, то я сомневаюсь, что у украинцев хватало времени сидеть на пикабу и заниматься вбросами, в первую очередь провокации идут со стороны майдаунов. А ломать не строить,как говорится.
раскрыть ветку (1)
Весьма справедливое замечание, но я могу ответить только за себя: в связи с последними событиями потерял работу, времени для пикабу теперь достаточно.
показать ответы
Обращение к украинцам с аналогичной просьбой будет в отдельном посте?
раскрыть ветку (1)
Признаюсь честно, не наблюдал такого массового аналогичного движения со стороны свидомитов. Возможно потому, что редко бываю в свежем. Но если Вы считаете такой пост нужным, то сделайте и не забудьте поделиться ссылкой в этом посте.+
показать ответы
я вообще не представляю как вы там, полнейший бардак, придурки у власти, а дарт вейдер кандидат в президенты. нет, ну это конечно прикольно, но это же пиздец. я школу закончила уже давно, так что в геополитике не очень, что дальше то будет? как пенсионеры? бюджетники?
раскрыть ветку (1)
Пенсии пока платят, людей сокращают как и в бизнесе, так и госслужащих. Банки не кредитуют (источник ОБС). Особые убытки несет ресторанно/развлекательный бизнес. Об остальном судить не берусь.
Для минусов
показать ответы
В чем не прав-то? В том, что пикабу находится в зоне ру. И упаси Боже высказать отличную точку зрения, от принятой "партией и народом"? Сама по себе фраза "ни разу не встречала русских,оскорбляющих украинцев
а вот наоборот - сплошь и рядом" - бредовая. Я ее только и повторил. Эксперимент, так сказать. Минусуют всю ночь. И не потому, что я не прав, а просто так, потому что я против таких высказываний. Я дал ссылку на целый топик на яплакал, где поливают дерьмищем всю нацию. Все гыгыкают и зеленят посты. А вот за демы с оскорблениями русских чудака сразу кикают. Это как смотреть с завязанными глазами. Дебилы, которые скачут в Киеве, они и останутся дебилами. Западенцы, которые ближе к Польше душевно, если хотите, они ими и останутся. Это люди такие, они считают оккупантами сов власть. Хоть стреляйся, хоть кричи на все пикабу. Ничего не поменяется. Только вот больно однобоко получается. Обосрать хохла - это сорвать овации гыкающей толпы, поднять рейтинг и самоутвердиться. Обосрать москаля - получить бан за "разжигание", скинуть салка с рейтинга и оказаться не правым.
раскрыть ветку (1)
Заставляешь искать и плюсовать твои коменты:( ЛЛ меня никтогда не простит
может быть потому, что Украина не пытается исправить "историческую несправедливость" и переписать историю?
И больше смотрит в будущее, чем в прошлое.
(*предположение, а не утверждение)
раскрыть ветку (1)
Возможно. Но вот держите шутку: в западной Украине не празднуют День Победы. Для них это день памяти, когда "плохие рузге" окупировали неньку Украину. Примерно как в прибалтике.
показать ответы
Если бы там было большинство этнических немцев, подавляюще преобладала бы немецкая речь и немецкая культура, а также Германия была бы готова взять их себе. То почему бы и нет? Ну и для начала, Россия должна была бы свергнуть свою законную власть и развязать руки сомнительным и враждебно настроенным к Калининграду политическим силам, было бы странно в такой ситуации упрекнуть в чем-то Калинирад с человеческой точки зрения. Конечно, как государство, Россия бы долго возмущалась этим фактом, как и возмущается сейчас Украина, это совершенно понятно и логично. Я не понимаю простых людей, которые сейчас затаили злобу на Крым, почему их так возмущает чужой выбор?
раскрыть ветку (1)
Я вот возмущаюсь! Крым взяли, а меня нет))
показать ответы
А какая разница? У вас газ был дороже и вы не платили, вам цену на газ срезали и вы не платили. Или у вас там принципиально за газ не платят?

Ещё вот, что интересно. Газпром устанавливает цену на газ, но соглашается на неё та страна, куда её поставляют. Вы же сами согласились на повышенную цену.

Кличка могли освистать русские только на территории России. Он в России выступал? Нет. Значит его освистали украинцы.
раскрыть ветку (1)
Население платит за газ, предприятия - не знаю, должны. А вот то, что государство не перечесляет Вам, не в моей компетенции:)
показать ответы
спасибо, вот, например очень няшно http://www.youtube.com/watch?v=h04vzNcYjxU
сызмальства убивать русских собираются, как все запущено-то, это уже не оскорбления
раскрыть ветку (1)
Ну тогда большинство стран СНГ учатся с детства убивать жителей Германии. Да, я про банальную игру в войнушку. Сам с палкой бегал, стрелял немцев.
Не нужно делать из мухи слона, дабы Ваши слова не выглядели абсурдом.
показать ответы
Ха-ха, я вас прекрасно понимаю)), я кстати тоже из Харькова. Но вы же знаете, что далеко не все у нас так думают. Так что, увы, не вариант. Мы походу остаёмся в единой и неделимой.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда у нас с Вами один вариант. За Дарта!:)
Если и жить в единой, то в империи.
Просят не минусовать пост, а минусовать комментарий. Ты же не просил этого и посты для минусов не нужны.
раскрыть ветку (1)
я не очень опытен в создании постов, потому учту Ваш совет. Спасибо
не представляю Калининград, выходящий на митинг под немецкими флагами... а вы?
раскрыть ветку (1)
Вы недооцениваете мою фантазию:)
Частично вы правы. Но, не на 100%.
Сам с востока. Пару лет назад очень плотно общался с Западной Украиной - от Хмельницкого и до Мукачево. В основном с молодыми людьми от 20 до 35 лет. (круг общения порядка 40 человек). Нормальные ребята. Адекватно реагирующие и на русскую речь, на историю, на действительность.
Если честно, то только Тернополь слегка выбивался своими взглядами.
Я думаю, что тут, как с митингами. Если 200 человек собирутся в толпу - они становятся заметны и привлекают внимание, но это далеко не значит, что они выражают мнение всего города или региона.
раскрыть ветку (1)
Наверное, я слишком утрировал. Мысль Вашу понял, более чем справедливо.
Интересные, блин, дела творятся!
Значит, массовый анти-российский выстрел в той стране, а мы в этой терпи и принимай? Нет уж, разгоните майданутых - тогда нужно будет понимать-прощать, а пока вы только грязью поливаете. Ах да, и лицемерите, куда уж без этого?
И вот не надо мне ля-ля, что это только "они там, далеко, а мы чо - мы ничо". Страна ваша, вот и разбирайтесь
раскрыть ветку (1)
Половина Украины говорит и думает на русском. Не нужно всех под одну гребенку. А вот русофобские настрои в западной Украине были всегда. Повторюсь: всегда. И при совке, и последние 20 лет. Но тогда не было смысла их освещать в СМИ, тут уже политики определятю что должны знать их граждане.
показать ответы
DELETED
Да они лицемеры. Сами о Крыме раз в 100 лет вспоминают, а тут на тебе. Россия подсуетилась и забрала себе. Да и при огромной поддержке населения. Ну тут в принципе много факторов. Полуостров этот, как ни крута, а очень пророссийский.
раскрыть ветку (1)
Со стороны картина всегда кажется маслом шита. Подумайте, какие бы мнения преобладали среди Вашего окружения, перейди Калининградская область к историческим владельцам.
Вы же не будете утверждать что это исконно русская земля:)
показать ответы
за что боролись, на то и напоролись. Нечего теперь обижаться на что-то. Обижаться можете только на себя за свою тупость.
раскрыть ветку (1)
Уважаемый, а с чего Вы взяли что я боролся за ссору с Россией, или что я вообще каким-либо образом причастен к гос.перевороту, новой власти и проводимой ими политики. Я за них даже не голосовал. Более того, за них никто не голосовал:)
Можете называть меня трусом, за то что я не поехал в Киев с лопатой розганять майдан, но никак не тупым.
А ничего, что почти халявный глаз вам перекрывают за неуплату. Не платишь за газ - готовь на костре. Сейчас для вас это актуально.

Кличко русские освистали? Он что, в Москве выступал?
раскрыть ветку (1)
Странно,"почти халявный газ" дороже чемь в Германии:) А про кличка я тоже не понял.
показать ответы
Зачем столько комментов для минусов? Я задолбался плюсовать ))
раскрыть ветку (1)
Эта логика пикабу:)
"на возвышении собственного государства" - А это, простите, где? Я чего то пропустила и Россиюшка начала возвышение? Над чем или над кем, и в каком направлении? По подробнее, пожалуйста. О_о
раскрыть ветку (1)
Это - на просторах интернета:) По крайней мере мне с моей замечательной точки обзора, с дивана, так показалось.
А зачем комментария для минусов? Ты же не просил поднять этот пост в топ.
раскрыть ветку (1)
Любой пост априори стремится в горячее, а просьба поднять его в топ - всего-навсего устоявшееся клише.
показать ответы
Ну так россиян тут гораздо больше, ничего удивительного, что массовость "свидомитов" меньше. С другой стороны, основной пик их деятельности прошёл и сейчас скорее ответная реакция. Но я так понял, во время майдана и сразу после Вы работали и особо времени тут сидеть у вас не было. Зато как появилось Вы тут же побежали писать прокламации, не взирая на тот факт, что начала, развития и пика ситуации не застали.

P.S. Я не считаю нужным Ваш пост, с какого перепугу я должен его дублировать? Нормальные люди калом не кидаются, обращаться к ненормальным я лично смысла не вижу. Но раз уж Вы начали, решил поинтересоваться, почему такая несправедливость.
раскрыть ветку (1)
Ну зачем же так категорично по последним инстанциям меня бросать. Сидел я на пикабу вечерами, горячее листал. Активное участие в жизни ресурса не принимал, разве что морально поддерживал ЛЛ. Вполне возможно что пропустил описываемый Вами "пик", на объективность с моей стороны претендовать глупо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы