Брату-украинцу
Я выключаю телевизор, когда снова и снова вижу новости с Украины. Нет, мне не всё равно, поэтому и выключаю. Не могу смотреть как ты, украинец, убиваешь своего (и моего!) брата. Я клятый москаль. Ты можешь меня ненавидеть, но я люблю тебя, мой брат-славянин! Пока наши политики делят власть, пока тебе говорят, что я творю зло в твоей стране, я продолжаю любить тебя. Я люблю Одессу-маму с её тёмными дворами на Малой Артнаутской, где я тайно мечтала найти место, где делают ту самую контрабанду. Я люблю Киев с его Андреевским подъёмом, на котором забавная девчушка продавала магнитики по 5грн. Я люблю Харьков, где, как мне кажется, ночью светятся даже деревья. Я бережно храню в ящичке ленточки цвета флага Украины. Я люблю тебя, страна, о которой мечтала с колыбели. И какой-то год назад и ты любила меня - сколько света и добродушия было в миллионах твоих лиц!..
И если б мог ты мне ответить, мой брат-украинец, что я сделала не так!.. Но я не знаю "москалей", которые бы желали тебе зла.
И если б мог ты мне ответить, мой брат-украинец, что я сделала не так!.. Но я не знаю "москалей", которые бы желали тебе зла.