-51

Брат, такси и два ствола

История эта произошла с мои братом.

Гулял мой брат как-то раз на корпоративе. Все изрядно поддали, а друг его (который работал там же) больше всех надрался. Начальство уехало пораньше, а сотрудники ещё задержались. И вот, брат с другом вызвали такси, ещё накатили и поехали домой. Едут они, значит, с ветерком, всё отлично. И тут друга начало укачивать. Держался он, держался, но в итоге начал блевать. Таксист говорит: "Давай этого засранца сдерживай.". А брат мой что сделает? Руки подставит? Заругались они, в общем, с водилой. И всё бы ничего, да вдруг таксист как вытащит большой, чёрный пистолет. Направил его на брата и говорит что-то вроде "Рэзать тебя сейчас буду". Ну брат мой не из робких. Примерился маленько, воздух в грудь набрал и как дёрнул ручку двери, да как выскочил из тачки. Таксист давай ему в спину стрелять. Но бежал брат хитросделанными зигзагами и ушёл в ночь нетронутым.

Пока пешком он до дома добирался, позвонил своему начальнику, объяснил ситуацию.  Начальник этот человек был самый приятный. Лысый амбал с "хорошими" манерами и тёмным прошлым.

Позвонил начальник в службу такси, где ему (сняв с себя всю ответственность) выдали номер нашего таксиста со словами: "Сами разбирайтесь.".

Далее был звонок таксисту, устные разборки и предложение "побазарить".

Развязка.

Остановился этот таксист у подъезда начальника. Окно открыто, из него оттопыривается рука с пистолетом. Сидит таксист в машине, покуривает с дерзким видом. И тут из подъезда выскакивает лысый амбал с обрезом и кричит: "Ну что, сука, побазарим?".

Так быстро таксист ещё никогда не уезжал с заявки.

Рассказано со слов брата и его начальника.