«Боже, Царя храни!»……
И вот тот долгожданный и волнительный момент! Минуя беззаботную пору развлечений, радости и смеха, я наконец – то становлюсь самодостаточной условной единицей. Теперь я могу работать, нести материальную и даже уголовную ответственность. Могу поменять себе имя и выбирать место своего жительства. Теперь государство официально признает за мной основные права и налагает обязанности.
Глава национального родительского комитета Ирина Волынец предлагает ввести присягу на верность Отечеству для тех, кто получает паспорт в 14 лет. Соответствующие письмо было направлено В.В. Путину.
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования учителей, приказы мамы и папы. Клянусь достойно исполнять ученический долг, мужественно защищать свободу, независимость и мамкин строй своей комнаты.
Клянусь, прощаясь с детством, по жизни быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности».
Интересно, а каким пикабушники видят текст этой клятвы?