Бойся своих желаний
Переписывалась я недавно с подругой и пожаловалась, что давно не было у меня выходного (выходной?.. что это такое вообще?.. забыла уже, как это - проснуться и не бежать работать). Господи, машина даже не слышала этого! Но моё желание исполнила прям на следующий день. А планы на этот следующий день были такие - утром съездить планово поменять кое-что под капотом, затем ехать на смену в авто доставку. Но сбыться планам было не суждено.
Завела машину, все хорошо, греемся. Проходит пару минут - заглохла. Вот прям намертво. Ну никак не хочет заводиться. Стартер крутит, да не схватывает. Я уж и так, и эдак - толку ноль. На час ее оставляю в покое, благо время позволяло (ну а вдруг топлива перекачала, или подсос раньше надо было убрать?). Но и тут не судьба. Иду от простого - бензин есть. Насос качает. В порыве азарта понять, в чем дело, даже поменяла топливный фильтр - старый какой-то грязный весь, ненадёжно выглядит. Ну не нравится он мне. К своему удивлению в процессе замены даже не облилась бензином из шлангов 😊. Фильтр тоже не принес желаемого результата. Усложняю задачу и выкручиваю свечи - матерь божья, залиты! Ну что делать, беру все четыре, несу домой, чищу, на газовой плите прожигаю. Иду обратно, продуваю цилиндры педалью газа в пол и крутнув стартером секунд так семь. Ставлю свечи, втыкаю бронепровода. В общем, возвращаю всё как было. Вставляю ключ, поворачиваю, - момент истины.... И не заводится. Да вашу ж налево! Что за ерунда?! Беру телефон, звоню мастеру - тут уж нужна помощь зала. И прилетает мне совет проверить предохранитель трамблёра. Окей, отщелкиваем замочки, открываем заветную крышку. Всё отлично, всё хорошо. Ставлю всё как было, бегу домой за аккумулятором (не выдержал товарищ моего упорства и сел на фиг, заряжать пришлось). Ставлю акум, пытаюсь завести.... Матерь божья!! Грохот какой.... И всё равно не заводится. Записываю это дело на видео, то, какие звуки мы издаем, отправляю мастеру. Тот мигом перезванивает и тихим испуганным голосом говорит "ты её больше не заводи... На тросу езжай ко мне, моторист уже ждёт".
Блин. Приплыли. По звуку было очень похоже на обрыв цепи ГРМ. Долгий поиск того, кто дотащит, и вот мы на месте. Через день узнаЮ, что цепь ГРМ в норме, но в неравной битве пал стартёр. Смертью храбрых пал... Не выдержал моего упорства. Ладно, без проблем, давно повизгивал при запуске, всё равно планировала его менять. Привожу новый, его ставят, но что-то всё равно идёт не так. Ситуация та же - заводится, через пару минут глохнет, свечи мокрые. Три дня ушло у мастеров на разгадку, а оказалась она проста. Я не знаю, каким образом (я всё проверяла, честно!), но я умудрилась попутать бронепровода, третий с четвертым цилиндры. Как?! Что со мной было не так в тот момент?? При установке сверялась с цифрами на трамблёре, вроде перепроверила даже.... Но факт остаётся фактом. А изначально свечи залило из-за забитого всякой бякой карбюратора. Прочистили страдальца, всё нададилось. Сегодня забрала наконец свою старушку.
К чему я всё это - бойтесь своих желаний, они могут сбыться. Хотела я выходной, и получила его. Вместо запланированных дел весь день возилась с машиной, бегала домой то со свечами, то с аккумулятором. На работу так и не попала, а у мастера оказалась на восемь часов позже, чем планировала, и совсем не с тем, с чем хотела поехать с утра.
P. S. Простите за сумбурность изложения, пишу, пока эмоции свежие.