4749

Бойкий мальчик

К знакомой паре, мужу с женой, приехал мальчик поступать в универ. Мальчик приходился родным племянником жене, родная кровь, так что у мужа ничего не спрашивали, просто поставили перед фактом.

- К нам племянник приедет на днях из Самары, будет в университет поступать, поживет у нас пока - как-то невзначай сказала жена

- Как это племянник приедет? Почему к нам?

- Ну а где ему ещё жить?

- Как где, в отчем доме конечно! А что, в Самаре университетов разве нет?

- Так, вот давай вот без этого, ему уже билет на поезд купили.

Парень приехал через пару дней с огромным чемоданом

- Вы меня простите, пожалуйста, начал он с порога даже не разуваясь - я сразу же начну работу искать и общежитие, я к вам не надолго!

И остался стоять в дверях, видимо считая, что его сейчас развернут, и отправят обратно в Самару даже чаю не налив.

У мужа отлегло на душе.

- Да ты проходи, разувайся. А как же ты поступать и учиться будешь, если работать вздумал?

- Да я на заочное, или вечернее пойду.

Комната у них была только одна, так что мальчику постелили на диванчике на кухне, а на утро обнаружили кухню сверкающую чистотой, чего с ней сроду никогда не было, и мальчика, домывающего пол.

- Да этож ангел - со слезами на глазах сказал муж . Смотри - обратился он к жене - кухня выглядит также как когда мы сюда только въехали. Это дежавю какое-то.

В общем, на работу он уже ушел с более-менее спокойной душой, и потом оказалось что и в остальном мальчик сдержал слово, уже через неделю нашел работу в магазине одежды, снял комнатушку у мкада и съехал.

Впрочем, потом мальчик ещё несколько раз приезжал, и благодаря его стараниям была отреставрирована ванна, положена новая плитка, и заменен ламинат.

- Он говорил что ему очень неудобно, что он нас тогда стеснил, хотел как-то отблагодарить - сказала потом жена.

- Да уж... Слушай, а может у твоей сестры ещё кто-нибудь есть кого приютить на время нужно?

- А она кстати недавно звонила. У неё свёкор только из тюрьмы вышел, работу не может найти, хочет в Москву переезжать, и она спрашивала, может ли он у нас пока перекантоваться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы