2500

Боярышник

Вот на меня набросились многие,за 2 предыдущих поста,но мне все равно-я все равно выскажусь! Это ж какими надо быть идиотами простите,чтобы пить настойки боярышника,концентраты для принятия ванн (пусть это и маскировка,но все же)и вообще всякие жидкости с пометкой "прием внутрь запрещен".Давайте запретим веревки,мыло,табуретки,чтобы придурки всякие не вешались, подадим в суд на производителей этих веревок, а еще посадим производителей всех видов оружия,т.к. оно может убить и убивает.Театр абсурда какой-то.Я бы поняла, если бы в выходной день,люди купили бы водку,шампанское или вино в сетевом магазине ,а там оказался бы метил вместо этила-да,трагедия,но эти же шли за пузырьком с тормозухой по сути. Медведев или кто-то еще сказал, что гибель такого количества людей-это трагедия национального масштаба,людей конечно жалко любых,но  мне видится, что трагедия национального масштаба не только в гибели людей как таковой,а в том  что у нас столько идиотов.Простите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
Фигня в том,что в его составе метанол,с таким составом он и для наружного употребления опасен
раскрыть ветку (92)
52
Я этих флаконов в руках не держал. Что написано было хз. Но то что общественность всколыхнулась из-за очередного "инцидента" по токсикологии меня поражает. Поражает тем что вопросы задаются совершенно пустые. Ах естесственный отбор! Ах продают отраву! Штрафанут производителя и успокоятся.

Настоящий вопрос в том какого х€ра столько зависимых в стране, где ЛТП, где учет, где социальная реклама. И это только общие меры известные мне, неграммотному. Никто них€ра не борется с алкоголизмом и после удивляются: "А почему же люди травятся?!" Потому что мы, общество, забили на них болт и их сожрал "зелёный змий".
раскрыть ветку (62)
56

Тем людям, кто дошел до бояры, уже никакая реклама не поможет. У них на этой стадии цель остается только одна - бухнуть. Покупают то, на что мелочи настреляют. И я больше чем уверен, этот случай с отравлением никого ничему не научит. Перестанут продавать бояру, найдут заменитель

раскрыть ветку (20)
2
Хватало бы денег бухали бы водку.

Ну надо не доводить, а то мне тут одни ребята недавно утверждали, что наркотики лучше водки..

раскрыть ветку (18)
13
Да, наркотики лучше водки(хотя странно что вы водку не считаете наркотиком депрессантом, хотя не странно, это показывает ваше знание вопроса, любите попиздеть не разбираясь в предмете беседы), на физиологическом, психологическом и социальном состоянии личности канабиоиды являются абсолютными фаворитами в плане безопасности и идеальным заменителем. Не показывайте свою тупость.
раскрыть ветку (8)
5

А вас вообще не смущает наличие этого спора, в стране где наркотиков совсем недавно не было ? Или збс просвещенность повысилась ?

Ну и да, где я сказал про канабиоды? Есть еще куча замечательных наркотиков, спайсы там, героин. Помню рынки с насваем, абсолютно безвредные штуки.
А про канабиоды, вы употребляете какую-то неизвестную херню, которую вам принес хз кто. Ну если вы конечно сами не растите, а если сами это вам к товарищу самогонщику в соседнюю ветку..
Не показывайте свою тупость.

раскрыть ветку (5)
Вы в каком веке родились, не в 21 случайно? Вы в курсе что в СССР наркотики были и были задолго до 80ых? Вы за меня решили говорить что я употребляю и кто мне что принёс? В школу нахуй, быстро, решительно
раскрыть ветку (4)
2

Таки если вы такой правый, скажите сами, что употребляете и где берете.

раскрыть ветку (3)
5

Товарищ меня в игнор лист добавил, абсолютный признак правоты :D
А по поводу наркотиков в СССР вот сводка, из которой можно увидеть, что количество преступлений по незаконному обороту наркотиков только за последние 20 лет выросло в 15 раз. Так что по сравнению с нынешним состоянием можно сказать, что наркотиков там действительно не было.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Так уж исторически сложилось, что алкоголь принято выделять в отдельный вид. Вот например.

В России, согласно приказу Минздравсоцразвития России №40 от 27.01.2006 г.[1] «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ», выделяются предварительные химико-токсикологические исследования и подтверждающие методы.

Ну или ребята тоже в вопросе не разбираются.

раскрыть ветку (1)
Исторически сложилось и остаётся, что алкоголь наркотик депрессант, а ты ссаный школьник.
2

Нет у нас никаких проблем с наркотиками, ага.

Иллюстрация к комментарию

Трава не наркотик (Антикиллер)

1. Алкоголь = наркотик. Просто дозы другие.

2. Лучше. Тот же героин - это высшая точка наслаждения, водкой ты такого состояния никогда не поймаешь.

Но! За все в этой жизни надо платить и в том числе своей жизнью.

раскрыть ветку (6)
1

1. Кто спорит, просто принято разделять. В чае вон тоже наркотические вещества содержатся. :)

0
Да но у него последствия
раскрыть ветку (4)
0
Такое ощущение, что у алкоголя последствий нет. Чушь!

Умирают не от самих наркотических веществ, хотя для здоровья они вредны. Умирают от жадности дилеров любых наркотиков. На чистом героине можно сидеть десятилетиями, как и на водке. Но нет чистого героина, как и чем его только не бодяжат. В одном случае героина 15%, в следующем 30%, а доза та же. Вот и передоз и смерть. С алкоголем та же херня, но бодяжат метиловым спиртом. У спайса вообще формула каждый раз разная.

Лучше вообще не сидеть на наркоте, но кого это останавливало? Следовательно надо выбирать самый чистый наркотик. В этом плане лучше мариванны никто ещё не придумал. Только её невозможно разбавить или изменить формулу.

раскрыть ветку (2)
0
Что за марьиванна
раскрыть ветку (1)
1

Конопля сортовая. Не дикая ни в коем случае. И не гашиш, хоть он и является продуктом её переработки, но делается в основном на ближнем/дальнем востоке, к нему доверия нет.

0

Слушай, у всего есть последствия, а уж тем более у наркотиков. Тут речь шла о том, что наркота лучше алкашки и да, это так. Спайсы и иже с ними не в счет.

20

потому что у нас "бухнуть" = это национальная идея пока, что. Что хорошо показывает Российский кинематограф последних лет ориентированный на широкий слой населения. Трезвого героя там просто не найти.

раскрыть ветку (4)
1

Ну что вы, у нас местами новая нац. идея развивается.. Курнуть.. )

раскрыть ветку (1)
3
Это интернациональная)
0
вспомнить хотя бы Хэнкока - национальный герой. жаль, что не нашей нации
0
Там реклама во всю
12
Борьбу мы уже проходили,с печально известным Михалсергееичем...все это фигня...пока человек осознанно не сделает выбор в сторону трезвости,них не изменится
раскрыть ветку (32)
26

Люди не видят перспектив в своей жизни. Зарплата 7-10к и вечный запой из этих возможностей. Качество жизни надо увеличивать, тогда может и вернутся к нам алконавты.

раскрыть ветку (30)
8
Ну и культура пития. нормальному человеку,по моему,западло пить всякие одеколоны и жидкости

но они тоже когда-то были нормальными

раскрыть ветку (1)
0
Видимо не мне ответ.
12

полная шляпа, учитывая что всегда можно уехать на вахту.

И всегда больше всего волновал вопрос - на деньги который синебот пропивает за неделю, можно ту же неделю кормить семью из трех человек. Без разносолов, но можно. После этого жалеть такого уебка, который меняет сиюминутное удовольствие на свою жизнь и жизнь и моральное здоровье окружающих - жалелка не поворачивается.

А как сын папаши алкоголика скажу - даешь метиловый спирт в алкомассы!

раскрыть ветку (26)
12
полная шляпа, учитывая что всегда можно уехать на вахту.

Сомневаюсь что у человека, неспособного протянуть и неделю без спирта, есть хоть какой-то шанс попасть на вахтовую работу

раскрыть ветку (2)
2

Знаете как пьют на вахтах! Мой знакомый ездил по работе в Антарктиду, так как только там на корабле заканчивается,то что успел взять в Чили ,начинают пить авиационный спирт и прочие горючие жидкости))))))

0

удивитесь, но есть. Правда их потом выгоняют, через неделю-месяц (как до синьки доберутся)

2
Вахта прям мана небесная. Там и начинают синячить по черному, продолжают уже дома.
Пьют не только дегенераты, спивается и учёные/спортсмены, у которых казалось бы побольше перспектив в жизни. Только они не скатываются на социальное дно, но бухают не меньше.
Проблема не в алкашах, а что жизнь в России весьма специфичная. Территория огромная, а делать нечего. При СССР хоть заводы и совхозы были в каждом городке/посёлке, а сейчас беспросветная глушь. Деревня гибнет, кризис за кризисом выкашивает бизнес. Если ты живёшь не в крупных городах, то скорее всего будешь искать радость в наркоте и алкоголе.
раскрыть ветку (8)
1

Хрень несёте батенька, т.е. если я живу не в крупном городе, я должен быть алкашом и нариком?

ЗЫ: южный урал, деревня населением 1000 чел. алкашей человек 10-15.

раскрыть ветку (5)
2
Остальные 985 человек не употребляют спиртное, от слова совсем? Я к тому, что "алкаш" - понятие растяжимое.
раскрыть ветку (1)
4

Ну так на фоне совсем пропитых остальные выглядят орлами, неважно что у каждого второго подагра, давление, язва или цирроз с панкреотитом уже близко. Я ж не алкаш, под забором не валяюсь.
Бухают крепко, насколько здоровье позволяет в деревнях, а потом мрут в 50-55. Сейчас и в 30 уже можно найти букет болячек 60 летнего алкоголика. Просто кто ж признается, что пьют поголовно, включая и его?

1

Я лишь говорю о доступности этого способа скрасить свой досуг.
Понятно что человек с сильной волей и крепкими мозгами понимает, что синька зло. Но сколько у нас подавленных бытом и ненавистной работой? Процесс спивания может длиться годами - сначала на праздники, потом каждый выходной, а потом праздник и выходной каждый день. Алкоголь очень коварен, и сначала ты зарекаешься, а через пару лет хлещешь боярку и стекломой.
Все кричат, что запретить, акцизом обложить, и вообще пусть дохнут. Ходят по поверхности, а глубже заглянуть бояться. Все врагов за океаном ищут, и назло им спиваются.

0
В других деревнях бывал?
раскрыть ветку (1)
1
В нашем районе, не самом маленьком по области, такая ситуация в каждой деревне.
0
Тоска
О да. Давайте обвинять государство что народ бухает.
Пьют не изза жизни такой, и совхозы тут ни при чем, в совке так же бухали.
Разруха не в клозетах, она в головах.
Кто хочет - поднимет хозяйство или уедет в город. А кто не хочет продолжит пить
1
Какую вахту. Где за сколько?
раскрыть ветку (13)

если человек даже не может в гугле в поиск забить что-то типа "ищу работу вахтой" и получить в ответ что-то типа https://barnaul.hh.ru/search/vacancy?items_on_page=100&s... , или обратится в городскую службу занятости, то да, ему лучше начинать бухать.

раскрыть ветку (12)
0
Да на бирже одни вахты по 100 штук в месяц мне то сказки не рассказывай
раскрыть ветку (11)
0

100 для спеца найти не проблема, а если ты нихуя не умеешь, то добро пожаловать разнорабочим тысяч за 30. Питание, проживание и проезд - обеспечат.

Но ныть то проще, хули там.

раскрыть ветку (10)
1
У меня трех знакомых, на разных "вахтах", просто кинули с зп.
раскрыть ветку (3)
0

у меня пара знакомых работает на вахте и сейчас, никого не кидают. Алкоголь в их конторе под запретом. Знаю, что в их конторе за алкоголь выпинывают за ворота. Наверное с точки зрения тех кого выпнули это кидалово, с моей точки зрения - все правильно делают.

раскрыть ветку (2)
0
Тысяч 30 я у себя в Подмосковье получаю. Нахуй мне вахта твоя за такие копейки. Еще блять удивляются хули над бухает
раскрыть ветку (5)
0
А сколько простите вы хотите получать неквалифицированным подай-принеси копай до обеда? Стотыщ?
раскрыть ветку (4)
1

в одном из вчерашних тредов видел комментарий. человек живет в провинции, ездит на вахты, зарабатывает 40к (в 4 раза больше средней зп там) но не видит перспектив и сидит на игле. говорит всё равно на что то действительно крутое не заработать. думаю просто надо признать что не все люди одинаково полезны.

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Йопт. Ходи, лечи.
Кому всрались эти алкаши или нарколыги?
Всех с детства предупреждали
1
Зачем бороться с тем что приносит государству с акцизов более 10% бюджета?
0

Для чего вы знаки евро пихаете в некоторые слова?

38
Написано было этиловый спирт, не думаю что это клуб самоубийц решил выпилится.
раскрыть ветку (5)
31
Экспертиза показала наличие метанола и антифриза,насколько это было опубликованно,так что по любому вопросы к "творцам" будут серьёзные
раскрыть ветку (2)
6
Хрен бы с ним, с антифризом, он на основе вредного, но сносного бутанола, но метанол за гранью уже.
3

так нашла. А на этикетке другое было написано.

2

в том и дело, что столь значительное количество жертв однозначно указывает на то, что они регулярно эту муйню там покупали и употребляли.

а тут нежданчик, подстава...

могу предположить, что сам производитель этого хим.реактива закупая метил, был уверен, что это этил.

0

написано "Не принимать внутрь", нахуй принимали?

17
Вот вот. Кстати, в состав эталонной настойки боярышника, входит этиловый спирт в котором вымачивали боярышник. И все. Он не вреднее водки. А то и безопаснее паленки. Ответственно заявляю, это просто спирт. Боярышником там и не пахнет. Пробовал экспиремента ради. А тут народ потравили каким-то отчистителем, наверное он оптом вышел дешевле. Подумали: Да и хуй с ним, и этот переварят. В 90-х пили же. Но не тут-то было...
раскрыть ветку (12)
6
Правильно! Настоящая настойка боярышника - спирт этиловый, и плоды боярышника на этом спирте настоянные... Мне доктора пару лет назад выписали попить по ложечке на ночь смесь из такого рода настоек..(Боярышник, Пустырник, Валерьяна..) - но предупредили - в аптеке покупать будешь когда, то обязательно скажи, что для медицинских целей!!! По всей видимости для медицинских целей и для алкоголиков - разная рецептура... да и ценник разный точно!
6
Тут "брярышник" прост имя существительное,не более,к аптечному отношения никакого,кстати,насчет "не вреднее водки"-он на давление существенно влияет,был у нас во дворе замечательный дворник Виктор,одна беда-злоупотреблял,а в связи с невысокими доходами полюблял аптечную настойку,на увещевания не поддавался,как итог-инсульт и полный паралич...
раскрыть ветку (9)
6

Сегодня по ТВ-ящику Матвиенко ругалась - типа кто придумал так назвать жидкость - козлы.. знали же типа что народ у нас пьет настойку бояры... Мда...менталитет у нас.. Судя из таких высказываний, если бы эти черти назвали свою жижу - "мохито", то все бы думали что это коктейль? Ну если написано - НЕ ПИТЬ ВНУТРЬ, ЯД... то хоть хенеси назови это - но по сути это жижа, и она не в алкомаркете куплена... НО сейчас еще и продавцов алкоголя будут прессовать...

Это печально. Интересно, что там так сильно понижает давление, в составе химии нету :(
раскрыть ветку (7)
7
Сам боярышник. Таковы фармокологические свойства экстракта
раскрыть ветку (3)
Да его там копейки.
раскрыть ветку (2)
2

Предлагаю Вам ознакомиться со значением слова "экстракт".

раскрыть ветку (1)
Я вас умоляю. Там от 70% спирта, вода и в лучшем случае следы боярышника.
Все эффекты описаны по флавоноидам а не спиртовой настойке.
Они даже не лекарства а бады.
Кроме того есть таблетки для рассасывания с боярышником. Или ново-пассит.
Ох уж эти иксперды
6
Ящерики России

Ну вы как бабка на лавка, травит только химия, цианид видно, подлые рептилоиды в миндаль пихали)

На то и боярышник, чтобы давление ронять, для этого его  в аптеке и держат) На всякий случай, вы так элеутерококка не хлебните от души, уповая на отсутствие химии, впечатления незабываемые, говорят)

3

ты ебанат? там как минимум C2H5(OH) есть.

3

ты сам живёшь благодаря химии)

4

А вот это вполне может быть!.У меня старый с пенсии частенько эти пузырьки покупает,пока не пропётся.Я ему говорю,нах эту эту херню берёшь,иди купи норм водки!.У него пенсия большая,может себе позволить.А он мне,да на хую я видал!.Я вместо одного пузыря,5 флаконов возьму!.Правда что то потом дурной делается...глаза с луковицу,бегает,орёт на всех...ну мы сразу наркологию (ЛТП) вызваем!.Его под руки и в машину...не хочет конечно,упирается.Но ребята там здоровые,от них далеко не убежишь...жалко его...Говорят пьянство - болезнь души...

2
Пишу под топовым, потом что хочется донести до автора то, что в данном инциденте кроме боярышника люди умирали от некоторых видов водки и он бы знал это, если бы изучил ситуацию, а не пытался ИЗЛИВАТЬ СВОИ СУЖДЕНИЯ
раскрыть ветку (3)
1

Я уже поняла,что с нашими замечательными СМИ (я перечитала все источники ,которые выдавал яндекс) ,чтобы иметь реальную картину надо ехать на место и выяснять все самому,потому что абсолютно все источники это подали как концентрат для ванн с надписью"запрещено употреблять внутрь".

раскрыть ветку (2)
5

грубо говоря, даже если б и концентрат для ванн, то метилового спирта в составе быть не должно. Даже в ванной можно не слабо надышаться им. Яд в любом виде - яд.

0

среди продукции, которой отравились этот концентрат тоже присутствовал

0
а у нас во всей стране жидкость-незамерзайку для авто продают в банках - метанол голимый, хотя написано что метанола не содержит! Просто народ у нас тащит все в рот себе слыша слово "спирт".. не осознавая последствий, а думая только о халяве напиться...
раскрыть ветку (3)
1

думаешь, изопропиловая безопасней?)

раскрыть ветку (2)
1

Нет, не безопасней. В Европе вся незамерзайка на метаноле. Её там просто не пьют - раз, и у них учет этилового спирта гораздо серьезнее - возьмем финку - там монополия государства на алкоголь. А у нас метанол для незамерзаек запретили не потому что пьют (так по идее все что "горит" и в рот несут надо запрещать). Просто под видом метиловой незамерзайки десятками тысяч декалитров неучтенного и не обложенного акцизом ( то бишь государевым оброком) - шло из Осетии например в центр России. Кстати - классная водка в Беслане делалась тогда, и стоила 20 рублей за бутылку... А спирт везли сюда в канистрах под видом стеклоомывайки "Максимка" - помните такую? Вот наше государство и придумало тогда запрет на метанол - его же не отличишь от этанола! А если скажешь что это этиловый спирт - то плати акциз... смех смехом, но в начале 2000-х наша контора в которой работал, с чьей то менеджерской дури закупила в финляндии концетрат незамерзайки ( - 80% спирта).... прикольно было растамаживать стекломой по акцизной ставке как за хеннеси..))))

раскрыть ветку (1)
2

ну так это кривое государство, а страдает народ как обычно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы