2500

Боярышник

Вот на меня набросились многие,за 2 предыдущих поста,но мне все равно-я все равно выскажусь! Это ж какими надо быть идиотами простите,чтобы пить настойки боярышника,концентраты для принятия ванн (пусть это и маскировка,но все же)и вообще всякие жидкости с пометкой "прием внутрь запрещен".Давайте запретим веревки,мыло,табуретки,чтобы придурки всякие не вешались, подадим в суд на производителей этих веревок, а еще посадим производителей всех видов оружия,т.к. оно может убить и убивает.Театр абсурда какой-то.Я бы поняла, если бы в выходной день,люди купили бы водку,шампанское или вино в сетевом магазине ,а там оказался бы метил вместо этила-да,трагедия,но эти же шли за пузырьком с тормозухой по сути. Медведев или кто-то еще сказал, что гибель такого количества людей-это трагедия национального масштаба,людей конечно жалко любых,но  мне видится, что трагедия национального масштаба не только в гибели людей как таковой,а в том  что у нас столько идиотов.Простите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (28)
19

Да, среди отравившихся очень мало тех, кто пил именно боярышник. СМИ лукавят, МВД не дает нормальных сводок, чтобы не показывать, что у них под носом паленой водкой торгуют. Вот информация от знакомого фото-корреспондента: "Я тоже верил в сказки про боярышник, и про бичей, который его хлещут. Но мифы рассеялись, меня пустили в реанимацию, где я собственными глазами увидел всю ситуацию.

Картина ужасная, лишь 1 человек был в сознании и рассказал что пил водку. И он не бичара, работающий адекватный человек, но вечером пришел друг и накатили по 100 грамм, сейчас на грани жизни и смерти."

И еще: "Алкоголь: водка Метелица, коньяк Армянский 5 звёзд и Мартини. Будьте осторожны. Бомжей в списке 78 чел практически нет. Все нормальные люди, семьи и даже студенты. Как то так."

раскрыть ветку (6)
7
просто кто-то решил прижать боярышниковую нишу и активно спекулируют. Погляди на каменты в этой теме - успех! Сейчас запретят продажу боярышника в аптеках и "бедненькие" маргиналы будут пить какую-нибудь омывашку для стекол. А метиловый спирт из паленой водки никуда не денется, потому что про него в новостях не рассказывали и Медведев аяяйку не высказал. Фарс какой-то
0
DELETED

Но с другой стороны, кто признается что боярышник пил?

раскрыть ветку (3)
3

Я пил.

раскрыть ветку (2)
0

Кто тебе поверит.

раскрыть ветку (1)
2

Действительно. Но пруфа не дождётесь, страшно теперь боярышник пить.

А вот это интересно
Вот с этим соглашусь.Многие пишут: траванулись алкаши-поделом,нехер пить боярышник.А как быть когда редко выпивающий отец решил в выходной пропустить рюмку водки за чашкой борща?А партия алкаголя,такая же,как этот боярышник.Умрет столько же,а может и больше.Вот тогда и снова мы увидим двойные стандарты.Умер бомж- хер на него,знал на что шел,умер водитель автобуса,отец троих детей и просто святой человек-трагедия и "Виноваты Русские"
раскрыть ветку (20)
Так водки а не боярышника.
раскрыть ветку (19)
0
В 1958 году Джозеф Нил, кондитер, случайно получил мышьяк вместо заменителя сахара. Неопытный ассистент фармацевта на производстве перепутал ингредиенты. Отрава была смешана с другими компонентами для карамельных конфет, которые внешне ничем не отличались от обычных. Затем конфеты поступили в продажу. В результате 20 детей умерли.
Так не боярышник жэ!
Надеюсь будут комментарии про естественный отбор?
раскрыть ветку (18)
1

Вы подменяете понятия немного. Сравнивать погибших детей ,съевших конфеты от известного кондитера, с контингентом покупающим настойку не по рецепту врача в аптеке,а сомнительную жидкость для принятия ванн с пометкой -"запрещено принимать внутрь" чтобы выпить в соседнем сельпо или около продающего ЭТО автомат, на мой взгляд не совсем корректно.В первом случае-это была трагическая случайность, а во втором -степень алкоголизации и дурости части населения.(хотя производителя надо судить в любом случае, т.к. метил опасен в принципе)

раскрыть ветку (8)
5

до тебя туговато доходит :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

я дочь иркутского синебота, у нас не всё так однозначно.

Простите, я не видела этого комкомментария. А нигде об этом больше не сообщалось.Сообщения во всех СМИ все сводились к тому, что напились концентрата для принятия ванн, с надписью запрещено принимать внутрь, что продавался этот концентрат в вино-водочных отделах мелких магазинов , в автоматах и через неких распрастранителей, и что потом нашли якобы подпольный цех по производству этого снадобья.Вот на этой информации, при чем из самых разных источников, я и сделала такие выводы.
раскрыть ветку (4)
4

журналистам дана команда валить все на боярошник. Травились водкой.

Логично, если бы взяли интервью у пострадавшего?

Показывают в реанимации мужика выбритого, с крепкими руками - визуально не алкаш.  

3

Кстати, очень неприятно, что везде обсуждают эту ситуацию так, что травились именно из-за "боярышника". В СМИ для красного словца была именно так подана эта новость, а между тем, как выясняется, там дело не только в "боярышнике", но и различной водке. Я нисколько не оправдываю людей, употребляющих данные жидкости, но именно из-за такой подачи, эта новость приобрела настолько негативный характер. Была бы очередная новость про "паленую" водку - прошли бы мимо.. но тут ведь "боярышник"!

Иллюстрация к комментарию
Простите, я не видела этого комкомментария. А нигде об этом больше не сообщалось.

это могло быть просто придумано.

раскрыть ветку (1)

Нет, были еще подобные сообщения вчера вечером. в общем ,если это действительно правда-это геноцид какой-то.

3
Вот люблю я пить пиво.На нем не написано "запрещено принимать внутрь",но однажды по вине какого-то пидора который хуйнет в бутылку вместо этилового-метиловый спирт я сдохну.
Я простой гражданин РФ,не элита,имею работу,квартиру,плачу налоги.
Теперь вопросы:
1.Чем я человек с работой и домом отличаюсь от другого человека без работы и дома(помимо социальных проблем между нами)
2.Если история о том как я сдох попадет на этот ресурс,то что обо мне напишут?Естественный отбор или убили производители?
1
Будет будет.
Пока вы не поймете разницу между боярышником и водкой.

Тут логика простая: выпил то что пить незя и помер значит дурак и хрен с тобой.
Другое дело если выпил то что пить можно и помер это другое дело. Тут надо раследования проводить и тд.

Как и в случае с конфетами. Да тут лаборант виноват а дети не виноваты.
А вот если мысленно заменить конфеты на таблетки(ядовитые) то лаборант не виноват будет.
1
А на конфетах было написано "Принимать внутрь опасно"?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы