Мне интересно, как программа поняла изначально что нужно двигаться вперед. Ведь с ее точки зрения ты будешь жить бесконечно долго если останешься на месте(пускай даже если учесть таймер все равно выходит что так марио проживет минуту, а так секунд 10). Есть кто-то кто может ответить?
раскрыть ветку (4)
Как только он нажал кнопку "вправо", у него увеличился счет. А бот пытается его максимизировать. Вот так он и пошел вправо.
Как я писал выше, проблема в том, что если он случайно перепрыгнет трубу, в которую ему нужно зайти, то пройдет очень много времени, прежде чем он додумается пойти влево.
Как я писал выше, проблема в том, что если он случайно перепрыгнет трубу, в которую ему нужно зайти, то пройдет очень много времени, прежде чем он додумается пойти влево.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я имел в виду счет не игры, а счет самого бота, который для него самого показывает, насколько хорошо он играет.
тут изначально задана целевая функция - это его скорость и пройденное расстояние. если бы это было время- то он стоял бы, а так у него мотивация идти вперёд. его как бы поощряют за продвижение.