Ботокс в лечении трещин
Слово "ботокс" знакомо многим из области косметологии. Но что если я вам скажу, что этот препарат так же активно применяется в проктологии. Подробнее об этом в видео.
Слово "ботокс" знакомо многим из области косметологии. Но что если я вам скажу, что этот препарат так же активно применяется в проктологии. Подробнее об этом в видео.
Здравствуйте, доктор. Вопрос есть один. А если спазм сфинктера возникает первично на фоне стресса, например? Нейродегенетативное, может, что-то? У гастроэнтерологов же есть спазмы привратников, пищевода. У урологов тоже свои спазмы без всяких трещин. Я тут прочитала одно исследование, согласно которому тонус сфинктеров контролируется лимбической системой в том числе, и может резко падать при испуге, боли и всяких таких острых неприятных ситуациях. Так же мы знаем о том, что у спинальных больных, которые получили травму спинного мозга, очень быстро образуются спазмы периферических мышц и пролежни, гораздо быстрее, чем у лиц с центральной плегией без спастических явлений, так называемые, вялые параличи.
Вопрос то мой в чём: может ли в основе таких спазмов лежать нейропатия? или как исход плексита?
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).