Борщевик1
В свои 5 лет сын был очень впечатлен размерами борщевика и его ядовитой способностью. Боялся его, но уважал. Целое лето было посвящёно этому "прекрасному" растению.
А в конце лета выдал мне:
- Мама, а я знаю почему борщевик такой злючий. Потому что его никто не любит...
Не нашлась что сказать. Обнимать борщевик после этого правда всё равно не захотелось.
Шёл май уже далёкого 98 или 99 года, мне 9-10 лет и я счастливый обладатель велосипеда Аист. В бардачке моего велосипеда велосипеда находился вот такой ключ:
В очередную велопрогулку моей детский взор увидел невероятное, в моих глазах, растение, коим в последствии оказался борщевик. Воспользовавшись данным ключом, растение было спилено и закреплено на багажнике моего велосипеда. Привезя данное растения домой(частный дом), я увидел в глазах мамы явное недовольство: растение было изъято, а мне было велено хорошенько промыть руки с мылом. Но не было бы этой истории, если бы не печальное продолжение: на утро следующего дня у меня онемели все пальцы рук, кроме больших. Ещё через сутки проявились признаки ожога. На 4 сутки образовались огромные пузыри на тыльной стороне ладоней и в этот день я был доставлен в местную поликлинику, где все пузыри удалили, руки обработали от химического ожога и забинтовали. Через примерно 5 дней вернулась подвижность пальцев и восстановился кожный покров.