Борисыч на дежурстве
Дежурил, значит, Борисыч в одной общественной организации. Место хорошее, центр города.
Я сижу в кабинете, как обычно, периодически выхожу курить ( каждые 20-30мин). Если задерживаюсь, Борисыч обычно напоминает - пошли курить, а то ты заработался.
В один из перекуров( Борисыч молчит) выхожу в холл, и наблюдаю картину - стоит на ресепшн здоровенный мужик в пальто и орет - Бабрак Кармаль! И Борисыч как-то съежился. Надо сказать, он особо не церемонился с народом, всегда конкретно спрашивал, что надо, и послать мог легко. А тут молчок.
Подхожу к стойке, оценивая ситуацию. Мужик здоровый, за центнер, 180 с гаком, мясной, руками машет энергично, глаза... стоп! Псих, точняк.
Делаю максимально строгое лицо, подхожу и чеканю - цель вашего прибытия? Там началось - пакеты, буклеты, ветераны, бред, все очень быстро. Хуяк! Достает маленькую чугунную статую то ли Гагарина, то ли Королева, ставит ее на стойку и громко так - Бабрак Кармаль! Я тоже ветеран Афгана!
В ней весу килограмма 4, уже стремно становится. Пытаюсь «переговорить» нашего самозванца. Вроде как мягчеет. И вдруг - друг, принеси попить! Воды! Из крана! Стакан всего! Я знаю- есть! Маяковский прям.
Мне и не пойти стремно, просит ведь человек, и пойти тоже - хз, что у него на уме, а ну как треснет Борисыча по башке.
Благо, был у нас самопальный мини-музей, там валялась ммг Акс-74, бывший боевой ствол, выхолощенный и ствол забит. Иду, значит, туда, громко переговариваясь с Борисычем - щас с пирамиды ствол достану, принесу - приношу ммг, даю Борисычу( на спинке стула бронник висел, кстати), беру кружку, наливаю воды, приношу нашему бунтарю, он - благодарю, выпивает всю, собирается на выход( присмирел, кстати), и на выходе - а вы крепкие ребята, и охранник у вас( в мою сторону) зачетный!), директору сразу автомат принес, сам без оружия.
И смех, и грех. К нам в осенне-весенний период много интересного народа захаживало, охранники наши не дадут соврать).