3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Стив Балмер и прочие миллионеры смотрят на вас с удивлением.

раскрыть ветку (1)
45

Друг, мне почему то кажется, что они на 90% людей смотрят с удивлением. В любом случае их мнение меня мало интересует. Я просто стараюсь быть таким, каким я себе нравлюсь.

показать ответы
37

Тут одна мохнатая во всех местах обезьяна интересуется: а возрастное облысение тоже лечит? Придется пожизненно принимать?

раскрыть ветку (1)
24

на оба вопроса ответ - да

показать ответы

У тебя есть девушка? Как она относится что ты электроэпиляцию делал?  

раскрыть ветку (1)
10

Постоянной девушки нет. Но если бы и была, то не думаю, что эпиляция бы стала непреодолимой проблемой для наших отношений. Вот если бы у меня глаза шерстью заросли... это была бы проблема =)))))))

5

Касательно электроэпиляции - надолго ли ее хватает и вообще насколько эффективна? Годна ли как альтернатива бритью?

раскрыть ветку (1)
17

Так скажу... Одна знакомая девушка сделала себе электроэпиляцию в зоне бикини. Делала в несколько этапов, если не ошибаюсь до 7 процедур. С каждой последующей процедурой жизнеспособных фолликул становится все меньше. После последней процедуры видел ЕЕ (если вы понимаете о чем я) несколько раз... и... она была идеально гладкой =))))

Я пока сделал только одну процедуру длинною в час. волосков стало заметно меньше, даже не знаю стоит ли делать еще - оставшиеся почти не заметны.

показать ответы
1
Ага понятно. У меня с облысением слава богу проблем нет, но тут еще кое-где пишут, что борода начинает бодрее расти. Вот это меня интересует. Как оно? Шустрее стало? Можно отрастить бороду как у викингов?
раскрыть ветку (1)
15

Фотоответ. До и после применения Алераны. (С бородой, естественно, после применения)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
т.е. даже восстановив покров, ты все-равно его продолжишь применять? какие последствия для организма, если вот так на препарате всю жизнь сидеть?
раскрыть ветку (1)
6

Ребята из Алераны говорят, что побочек жестких нет. Среди самых частных раздражение и зуд кожи головы

показать ответы

Такое чувство, что в комментариях клуб крайне наивных людей собрался. Идите и лечитесь к трихологу. А не эту рекламу читайте.

раскрыть ветку (1)
5

Если вы досконально изучите мои посты и комментарии, то найдете в них точно такую же рекомендацию ;)

1
Взгрустнулось что-то. Только появилась надежда и у меня её сразу отобрали(
раскрыть ветку (1)
3

Даже если вас съели у вас есть минимум 2 выхода =)

10
ты еще вовремя за свои волосы взялся. У меня друг запустил до такой степени, что у него на затылке была залысина размером с кулак!!! это в 30 лет то. Он долго и дорого лечился, в итоге залысина пропала. Я не ожидал, что такую область можно восстановить.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже миноксидил?

показать ответы
4

Мноксидил ахуенен (в моем случае это алерана 5%)

Благодаря ему (всю осень, зиму и весну мазал) наконец-то качественно срослись усы с бородой. У меня и так растительность норм своя, но вот в этих местах хотелось по гуще, и БГ услышал мои молитвы, посоветовал алерану =)

раскрыть ветку (1)
7

Расти борода, расти... Нас некому больше пасти ;)

9
Скорее всего нет, ведь в ткани рубцов нет волосяных фолликул спящих, там нечего будить.
раскрыть ветку (1)
4

+1

1

У автора еще и ресницы классные :)

раскрыть ветку (1)
2

Ой да брооооооооооооооооось... Ладно, продолжай =))))))))

0

Понял. Если психану из-за медленного роста, попробую. хм.... как интересно, форма борода почти как у меня.  У тебя по краям губ не растет после этого препарата или ты подбриваешь?

раскрыть ветку (1)
2

Не подбриваю. Когда совсем на террориста стал похож пошел в Барбершоп. Там подравняли... красиво так, ровнехонько... через 3 дня опять все криво заросло =)))

0

А если после отмены у меня выпадут и те волосы которые были здоровыми?

раскрыть ветку (1)
2

Тут понимаешь в чем дело... Андрогенетическая алопеция это процесс естественный. Все дело в том, что дигидротестостерон (биологически активная форма тестостерона, образующаяся из него в клетках органов-мишеней под воздействием фермента 5α-редуктазы(Википедия)) угнетает волосяные фолликулы. Миноксидил купирует воздействие дигидротестостерона на волосяные фолликулы. Вот и весь принцип его работы. Исходя из этого тезиса: Нет здоровых и нездоровых волос, есть те которые уже подверглись действию дигидротестостерона, есть те, которые ждут своего часа, есть те, которые спят сладким сном.

показать ответы
0

Прям пожизненно придётся? Волосы так не хотят восстанавливаться?

раскрыть ветку (1)
3

После отмены препарата восстановленные волосы, с высокой долей вероятности, выпадут. Ребята, которые продают миноксидил сравнивают процесс применения с заправкой авто топливом: пока заправляешь - едешь, не заправляешь - стоишь. Разница только в том, что если восстановленные волосы выпали после отмены, то их уже не вернешь.

показать ответы
1

Гребенщиков посоветовал? )

раскрыть ветку (1)
3

Ага, а еще метать стаканы на стол =)

показать ответы
22
если бы я начал лысеть и не знал про это средство то я сразу налысо и растить бороду. имхо гнездо на голове выглядит ужасно. Но вы молодец :)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо =)

показать ответы
305

люди!!! остановитесь! НИКОГДА и НИЧЕГО не применяйте, основываясь лишь на экспериментах других людей. ТОЛЬКО по назначению настоящего врача. это я вам как специалист IAT говорю.

раскрыть ветку (1)
4

+1

показать ответы
17

Какая охуительная борода, и шевелюра!

раскрыть ветку (1)
2

=)))))

0

Вопрос о начале использования средства - у многих в самом начале наблюдается выпадение волос, резкое. Было ли такое у вас? По этой причине знакомый полгода назад отказался от этого курса и решил в конце лета все же идти уже на пересадку волос.

раскрыть ветку (1)
1

У меня после предновогодних стрессов и так волосы лезли очень сильно... На этом фоне сложно сказать... Точно знаю, что после 2х месяцев применения препарата волосы выпадать перестали.

0
Alerana?
раскрыть ветку (1)
1

Ес, спрей 5%

показать ответы
12
DELETED

А что делать если вообще не растет? То есть растет, но это какой-то детский пушок. А усы и растительность на подбородке это просто отдельные пучки, которые нужно каждый день сбривать, потому что выглядит ужасней некуда

раскрыть ветку (1)
1

Мне миноксидил и с этим помог, хотя это не было целью. Я же говорю... после применения волосы начинают расти даже там, где не мажешь... в таких местах где их быть не должно =)))

показать ответы
0

Молодец, уважаю, что не начал ныть за здоровье, а просто спокойно принял решение и решил проблему) Ждем твой отчет через 10 лет:

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Сделаем ;)

2

Это ведь площадь Свободы в Казани за твоей спиной на последней фотке? :)

раскрыть ветку (1)
0

Угадал, наблюдательный =)

показать ответы

где именно?

раскрыть ветку (1)
0

В большинстве аптек в том или ином виде

0
Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя. Я говорю, что буду!
раскрыть ветку (1)
0

Только недавно узнал, что это вольная интерпретация ирландской песни

показать ответы
0

Где приобретать сие средство??

раскрыть ветку (1)
0

Аптека

показать ответы
0
Чудо -средство какое! У меня тоже залысины (наследство от отца) и меня волнует вопрос про нежелательные волосы возле глаз как в вашем случае. А я ведь девушка. Это что же получается, начну я мазаться миноксидилом, а у меня волосы и ещё где-то полезут?)
раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно )) Но для этого и существует электроэпиляция )))

показать ответы
1
DELETED

можешь по подробней описать, какой спрей , может какой лучше взять , ну и чтобы без побочных эффектов

раскрыть ветку (1)
0

Я не специалист, лучше с этим вопросом к врачу-трихологу. Я использовал "Алерана спрей 5%"

0
DELETED

Вот вы пользуетесь Алераной, а что насчет западных аналогов вроде Киркланда? Просто он на порядок дешевле. Полугодовой курс выходит где-то в 3000 рублей

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь пробовать. От добра добра не ищут =) Попробовал Алерану - она сработала, не вижу острой необходимости менять коней на переправе. Тем более ее можно приобретать напрямую и Торговых представителей, а это исключает опасность подделки

показать ответы
0
DELETED

а вот если перестать пользоваться, то организм приходит в норму или все-таки волосы будут расти даже хуже чем до применения?

раскрыть ветку (1)
0

Хуже - маловероятно. Предполагаю, что все индивидуально

DELETED

можешь по поводу бороды рассказать подробнее, а то одна половина полосатая а вторая как в рекламе мак 3 турбо) чем исправиить)

раскрыть ветку (1)
0

Ответил выше

2

Мой батя от природы был волосат, и если не брился неделю, становился вылитым чеченцем (из-за чего частенько документы спрашивали). А у меня хорошо растут только усы и борода (на подбородке), а остальное - кое как. Мне хотелось бы чтоб борода, усы и баки срослись раз и навсегда. Собсна, вопрос: мне миноксидил также, всю жизнь мазать? Мне 18 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Точного ответа незнаю. Тут тебе наверное даже спецы из алераны не помогут, поскольку они вообще не рекомендуют ей лицо мазать =) Так что... только опытным путем =)

1
DELETED

можешь по поводу бороды рассказать подробнее, а то одна половина полосатая а вторая как в рекламе мак 3 турбо) чем исправиить)

раскрыть ветку (1)
0

Я изредка наносил спрей на бороду, на голову - систематически... спустя время заметил, что борода стала расти гуще и плотнее... вот и весь рассказ =)

показать ответы
0
DELETED

У меня было несколько очагов на голове, и они увеличивались в диаметре довольно таки быстро, также как и автор поста сдавал анализы на грибы,не обнаружили. Также врачи не могли дать вразумительный ответ причину лысения.

раскрыть ветку (1)
0

"Причины очаговой алопеции доподлинно науке неизвестны" и мне так сказали. предположительно переутомление, стрессы, плохое питание, авитаминоз

0
Скажите пожалуйста, у мужа шрамы на бороде и нет волос в этой области, в этом случае ваш метод подойдёт или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Вот чего не знаю... того не знаю

1
DELETED
То есть .если я не хочу всю жизнь бриться. Буду мазацца алераной. Потом перестану . Волосы перестанут расти?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет алераны - нет волос =)

показать ответы
0

Вах шайтан!

миноксидил на ebay покупали?

раскрыть ветку (1)
0