Борьба за волосы! Vol.2
Всем привет! Это я, тот самый мнительный ипохондрик, который не может смириться с кривизной своего черепа, выпадением волос и еще рядом собственных неидеальностей =)
Из прошлых постов вам стало известно, что ваш покорный слуга страдает 2мя видами алопеции, и изо всех сил борется с ними... (для тех кому интересно какими видами и как борется: читай предыдущие посты)
Итак, по результатам месяца:
3х недельные манипуляции с областью очаговой алопеции, в том числе прием препаратов, физиотерапия, массаж и втирания горчицы видимых результатов не дали... по сему фото не публикую. На данный момент было решено оставить лишь массаж шейно-воротниковой зоны и периодические втирания горчицы, ибо от таблеток уже тошнит и морда опухшая с утра такая, что все окружающие начинают думать, что я нахожусь в глубоком и затяжном запое.
Теперь что касается андрогенетической:
Миноксидил в область залысин втирался систематично и тщательно в течении всего месяца за исключением нескольких дней и вот примерные результаты:
Жаль что не получилось сделать фото при идентичном углу и освещении, но я старался.
Не знаю насколько это заметно на фото, но в зеркале мне кажется, что в области залысин появился более густой пушок, в том числе там где его раньше не было. Возможно это эффект плацебо, вам виднее...
Втирания в область бороды, в виду ряда причин (кожа лоснится и шелушится, поэтому утром эту процедуру выполнять крайне неудобно), были не систематическими, и ярких результатов не дали, поэтому в публикации фото я так же не вижу смысла.
В область залысин препарат втирать удобно и после короткого периода высыхания он почти не оставляет следов, хотя иногда появляется отслаивающаяся пленка похожая на перхоть.
Резюмируя вышеизложенное и собственные впечатления хочется добавить:
Мне кажется, что положительная динамика, хоть и не большая, но есть... Люди, которые отзывались о миноксидиле положительно, как правило, замечают, что для достижения ярко выраженного эффекта нужно пользоваться препаратом в течении продолжительного времени... Что я и планирую делать.
Ваш борец за волосы Р.БК =)
Продолжение следует...