Борьба со страхом
Ссылка на предысторию тут: https://pikabu.ru/story/strakh_detstva_5457052
Всем снова здравствуйте, жители пикабу) как и обещала - продолжение моей личной маленькой борьбы с большим страхом. Пост второй.
Так уж вышло по жизни, что я особо не сталкивалась с животными. Вообще. В семье эта тема никогда не поднималась, жили как жили. (Далее могла бы быть моя история знакомства с будущем мужем, переезд и тд, но пост не об этом)
Итак, мне 18. И мы с парнем решаем жить вместе после года встреч и розовых очков. Прожив несколько месяцев я подняла тему домашних питомцев. Всегда в глубине души хотелось о ком-то заботиться, дарить любовь и блаблабла. К слову сказать, Серёжка (парень мой ненаглядный) всю жизнь прожил с хвостатыми. В семье всегда были собаки, коты, крыска, попугаи.. Он категорически не хотел животинку. Хотел отдохнуть от этого всего. Но мы оба понимали (ну как оба, я ОЧЕНЬ ТВЕРДО настаивала, а он сдался), что мне это необходимо. Как-то, при очередной задушевной беседе, Серёжка начал философствовать на мою больную тему и пришел к выводу, что "клин клином вышибают" и что если бы вдруг когда-нибудь мы взяли щенка, то, вполне вероятно, страх ушел бы.
Я не знаю что произошло далее в моей черепной коробке, но зерно сомнения и надежды было посеяно. Я стала настойчиво просить собаку. Каждый день. Боже, как Серёга это вытерпел?:)
Каждый раз мне отказывали. Каждый раз я плакала и умоляла подумать.) Серёга подумал. Видимо долго очень думал и решил, что мы заведем. Крысу. Крысу, Карл!!! Это ведь так похоже на собаку!)) Но я была готова хоть на кого, на самом то деле. Уже в магазине случилась маааасенькая оплошность. Я до жути боялась крыс. Да и хомяков. И шиншилл, кроликов, птиц.. всех. Но Серёга уже принял волевое решение и отступать было некуда.
Перед вами наш итог хождения в магазин. Алиса. Да, очень банально, но мне было пофиг, ей богу.:) Когда благоверный выпустил ее на диван - я ретировалась на балкон. Психов было не мало.)) После загнания льва в клетку состоялся серьезный разговор с хозяйкой, тобишь со мной, в котором четко было оговорено, что ухаживать за новоиспеченным членом семьи буду именно я. Ну что ж, я человек ответственный. На следующий день я китайскими палочками пыталась протолкнуть морковку через прутья клетки. Успех, товарищи, это успех. Благо поилки сейчас современные и вешаются с внешней стороны клетки. Я ликовала. Но недолго. Оказывается у крыс нужно убираться. И желательно часто. Через 3 дня изящного кормления палочками надо было доставать чудовище и мыть клетку. Господи, как я благодарна Серёге, что он с пониманием отнесся к моим дерганьям перед клеткой и сам вытащил зверя, держал его на руках, пока я быстрее ветра убирала в клетке. Так мы прожили больше месяца и мне стал интересен этот яростный зверюга. По началу было очень (нет, ОЧЕНЬ) страшно. Но любопытство победило. Я начала кончиком пальца трогать противный розовый хвостик. Не такой уж он и противный был на самом деле. Вполне себе нормальный хвост из вполне себе нормальной кожи. Дальше - больше. Начала трогать попу, спинку, голову этого чудо-существа. Вроде не умерла, вроде не укусили, даже вон пальцы лижет иногда. Много литературы перелопатила в то время по крысам и вычитала интересную штуку. Крысы вылизывают тех, кого считают своей стаей. Значит бояться нечего? Я теперь член ее маленькой стаи? Все, хватит, я уже взрослая девка! Надо брать быка за рога, а крысу на руки. Боже..какие коготочки. Малюсенькие пальчики. Мокрый носик, который неугомонно шевелился в поисках вкусняхи. Теплая. Беззащитная. Моя. В тот момент я влюбилась в крыс.
Мы начали нашу дружбу. Валялись на диване, пробовали новый сорт яблок, гуляли вместе(да, я частенько с ней запазухой ходила гулять), играли, учили ее имя, дрессировались как могли. Я научила ее прибегать на имя, вставать сусликом по команде и не гадить вне клетки. Крысы очень умные существа, ей богу. Я не ожидала, что в таком маленьком зверьке столько любви, теплоты, ума в конце концов. А ещё она очень любила, когда ей чесали за ушками и вибрировала в ответ, как кошка своим мурчанием, давала понять своему покровителю, что тот все делает верно. Это прекрасные существа.
Так я начала борьбу со своим страхом. Не только собак, но и вообще животных.
Мысль о собаке постоянно вертелась в голове, да и на языке. Но Серёга был категорически против.
Продолжение следует.