Борьба со спамерами
Помимо мошенников есть просто спамеры. Который действуют из принципа "вы к нам главное притащитесь, а там вы вам втюхаем подушку из шерсти верблюжьих девственниц за миллионы денег, можем и в рассрочку".
Был период, звонили такие, причём на той стороне бот. "Ага, угу, понятно, запишитесь на нашу бесплатную презентацию с бесплатными подарками, приходите и друзей позовите".
Я вначале пытался бороться, даже в милицию заявление подавал (там его рассматривали ослы те ещё, никакого нарушения не обнаружили, а при ответе перепутали и реальный адрес, и электронный с ошибкой написали).
Потом я стал просто соглашаться и записываться на все подряд встречи, ещё и половину родни обещал с собой привести.
-- Спасибо, что согласились прийти! Как вас зовут?
-- Аляксандар Грыгоравыч! Я з сынам Коленькай буду!
-- Спасибо, не забудьте прийти в назначенное время!
В день встречи они ещё звонят и напоминают. Со всем соглашаюсь, всё подтверждаю.
А на следующий день звонит реальный человек, какая-нибудь тётка, и гневно-обиженно начинает втирать, мол, они помещение арендуют, время назначают, а я такой безответственный! Вот тут уже душу отводил, высказывая всё, что думаю как по этому поводу, так и насчёт её лично.
Через какое-то время звонить и приглашать перестали. Видимо, отметили у себя, что я напрочь безответственная личность и никаких подарков не достоин... :(
Я тоже один раз так сделал, только вот в этот момент поступил немного иначе:
Я очень долго извинялся, говорил что забыл, замотался с работой/кошкой/собакой/мечтами о счастье и очень просил простить меня и записать ещё раз. Запись, разумеется, подтверждал, а в день "Х" попробовал ещё раз повторить, но они что-то обиделись и отказались записывать.