1969

Борьба с тараканами1

Дано - 12-этажный многоквартирный дом, еще советской постройки. Большая квартира на 11 этаже. Когда въехали почти 20 лет назад, изредка появлялись тараканы. Боролись при помощи тапка. Потом что-то случилось. Лет 5 назад ОНИ пошли из всех щелей, реально, вплоть до технологических отверстий внутри бетонных плит перекрытия, они оттуда тоже выглядывали. Про вентиляцию и стояки - я вообще молчу, это были их шоссе и магистрали. Пробовали много чего, и стандартные средства, и дымовухи (реально помогает, но не очень надолго), ловушки клеевые стоят в каждом углу кухни - эта штука хорошо работает, но не при таких масштабах поражения. Мелки, борные шарики и т.п. - не работает в принципе. Даже озонатор прикупили, прочитала тут как-то, что можно тараканье озоном потравить. Ну что скажу, озонатор - штука хорошая, но не для борьбы с тараканами. Короче, вызвали дезинсектором с холодным дымом и на пару лет забыли об этой нечисти, я имею в виду тараканов.

Но дом-то заражен весь. И вот, прошло время - и они опять пришли. Толпами. Как к себе домой. На кухню ночью страшно выйти. Это, конечно, хорошо в плане избавления от лишнего веса путем лишения ночного дожора, но психологически неприятно. И в ванной ходят. И в коридоре. То есть, если вызывать дезинсектора, то нужно окуривать всю квартиру. А это совсем другие деньги, чем одну кухню. Опять же, надо кошек вывозить хотя бы на сутки, а они это не очень любят.

И тут я в магазинчике хозтоваров совсем безнадежно спросила, может, что-то появилось от тараканов хорошее, а то все уже перепробовали... И предложили мне невзрачный пластиковый пузырек с названием клопоед. Почитала инструкцию в интернете да и попробовала. Развела 25 мл на 0,5 литра воды в обычной брызгалке, из которой цветы опрыскиваю. И обработала все щели, углы, плинтуса, под холодильником, за кухонной мебелью, возле стояков, короче, куда дотянулась. Для кошек и людей нетоксично, не пахнет ВООБЩЕ. Сначала вроде ничего не происходит. На второй день тараканы начинают ходить приторможенные и днем, можно просто сметать и выбрасывать. Потом они дохнут. И те, которые будут вылупляться - тоже дохнут! Главное, чтобы нанесенное средство оставалось на стенах/полу/ в недоступных для людей, но привлекательных для насекомых местах. В инструкции написано, что работает в течение 3-х недель минимум, я вторую обработку сделала только спустя 2 месяца, когда свеженькие из вентиляции полезли. Надеюсь, следующую нескоро придется делать.

Так что делюсь отличным опытом, надеюсь, кому-то это так же облегчит жизнь, как и мне!

Лига дезинфекторов

203 поста553 подписчика

Правила сообщества

Нельзя оставлять откровенно рекламные посты. На сколько я понял, администрации Пикабу это не нравится.

В постах и комментариях лиги можно оставлять любую, не противоречащую правилам сайта и законам РФ личную информацию о себе.

Размещая информацию в сообществе Вы соглашаетесь с его правилами.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Так Вам же помогли проф протравщики? Они меняют средства в курсе их адаптации. Зачем эти танцы с бубном? Потравили - два года нет. Появились - опять вызвали.

раскрыть ветку (1)
61
Ну, если вы не представляете, сколько стоит обработать всю квартиру - то я и не буду вас расстраивать. И, кроме того, квартиру надо покинуть хотя бы на сутки, со всеми домашними питомцами, отодвинуть от стен мебель и т.д. А по возвращении устроить генеральную уборку, потому что средство, которым пользуются дезинсекторы, выпадает мелкой светлой пылью по всем поверхностям, и его нужно ликвидировать до возвращения домой кошек, собак и детей. Так что танцев с бубнами тут не меньше, а финансовых затрат - значительно больше.
показать ответы
11

Около 5-7 тысяч стоит. Мы последний раз на сьеме делали этим дымом. Никакой пыли не было, нужно просто вымыть горизонтальные поверхности,, которые соприкасаются с едой. Если не ждать пока они расползутся. То шкафы они не обрабатывают, только кухню и ванную

Я как раз имею очень большой опыт,, так как 8 лет снимали квартиру и внизу жили неряхи с собакой. Первая обработка да, все доставали, потом все перемывали. Уехали на дачу, кота увезли маме, помыли. Потом уже только появились, обработка в комнатах только снаружи, в шкафах тогде можно ничего не мыть. Кухню и ванную тоже уже потом не везде. И дешевле и мытья меньше при таком раскладе. Мы за 8 лет в итоге обработали 3 раза. Зато не было и следа.

раскрыть ветку (1)
28
У нас кухня и ванная находятся в разных концах квартиры. По факту - квартиру обрабатывать почти всю, кроме одной комнаты. Минимальная цена 15000. А бутылочка средства - 500 рублей. Вот и посчитайте. Съемная квартира и постоянная - это две большие разницы, и подход к ним разный.
показать ответы
223

Вся проблема тут в том, что заражён весь дом, через некоторое время они вернутся. И у этих мразей очень высокая адаптивность, есть очень высокая вероятность что в последующие разы нынешнее средство не подействует.

Мы в своё время вывели их барсом, не появлялись у нас года 3, а потом соседи сделали ремонт и они вернулись, и барс больше не действует. Сейчас вот буду пытаться средством из поста изгнать их, но есть подозрение что эффект ненадолго, видел как эти мрази даже в подъезде ползают. Так-что если травить то всем подъездом, а ещё лучше всем домом.

раскрыть ветку (1)
25
Да, у нас Барс тоже перестал действовать, забыла про него написать.
показать ответы
6

Вы уже заметили, что через вентиляцию насекомые лезут, а до сих пор не сделали так, чтобы вентиляция была закрыта сеткой. Интересно травить тараканов каждый раз?
Я вас удивлю, но не в названии препарата дело. Вам повезло и вы купили имидаклоприд, к которому резистентность тараканов минимальна. Но зачем играть в угадайку, если есть интернет?

раскрыть ветку (1)
21
Мой оптимистичный друг! Это уже не угадайка. Я могу назвать действующие вещества практически всех применявшихся нами средств. И написала именно потому, что данное вещество появилось недавно и резистентность у тараканов еще не развилась. Чтобы и другие бедняги могли воспользоваться интернетом и узнать, что вот ЭТО - помогает.
По поводу же сеток на вентиляции: конечно, они есть, конечно, вентиляция также обработана. Но! Сделать квартиру в старом доме абсолютно герметичной для проникновения насекомых- увы!- нельзя! Был случай, когда просверлили бетонную стену, чтобы забить дюбель и повесить полку - а из отверстия выбежал таракан. Так что боремся и делимся опытом. Спасибо за ваше неравнодушие и желание помочь!
показать ответы
7

Я не пытаюсь Вас переубедить. Я просто навижу этих тварей, они вызывают у меня желание все перемывать постоянно. Когда тараканы для меня постоянный стресс, где они ползали, что трогали. Наверное поэтому для меня гарантированное избавление стоит любых денег. В своей то я тем более только бы профи. Не дай Бог конечно, пока нет.

раскрыть ветку (1)
10
К сожалению, даже профи дезинсекторы не дают гарантии! Искренне вам сочувствую, сама такая. Но приходится искать более приемлемые варианты.
Была у меня чудесная история, в годы молодости, в самой первой квартире, малогабаритной однушке, делали ремонт перед свадьбой. Циклевали паркет. И оставили выветриваться в приоткрытое окно. Дело было в январе и ударили морозы. На удивление, батареи выдержали! Но тараканы ушли все! В других квартирах были - а у нас не было, начали появляться только спустя десять лет. Вот было счастье!
показать ответы
1
Можно фото упаковки?
раскрыть ветку (1)
8
Пожалуйста! Фирму-изготовителя пришлось закрыть, а то меня тут уж роскомнадзором пугают за рекламу. Но гуглится легко, это прям последний месяц лета.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Лучшее что я пробовал от тараканов, а опыт большой, - тиурам (кабельный порошок). Исчезают на годы. Правда, вещество токсично и для теплокровных, надо быть осторожным.

раскрыть ветку (1)
4
Раз токсично для теплокровных - нам не подойдет. Кошаки везде лезут.
показать ответы
16

"Для кошек и людей нетоксично"

Почему вы так решили? Имидаклоприд среднетоксичен для теплокровных животных и человека.

раскрыть ветку (1)
3
Значит, в той инструкции, что попалась мне - этой информации о токсичности не было. Но я котам в миски не брызгаю, и у них доступа к обработанным местам практически нет.
21

Нереклама.

раскрыть ветку (1)
6
Личный опыт.
показать ответы
4

Первый раз около 10, потом так как не запускали - меньше. Около 20 всего. За 8 лет беспроблемного проживания для меня приемлемая цена.

раскрыть ветку (1)
2
Вот об этом я и говорю. Не хочу тратить на тараканов десятки тысяч. А мне на данный момент это обошлось в 500 рублей за последний год. До этого Барс за 1000 рублей покупали, на 2 года хватало.
23

Средство ФАС на озоне. Действовать по инструкции. Уже который год не вижу товарищей...

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Попробуем!
показать ответы
0

Как тогда собираетесь с соседями решать вопрос с их тараканами? В инструкции "до 6 недель". Прошло уже полтора месяца, как применили?

раскрыть ветку (1)
2
Будем обороться путем периодической обработки. Я же не могу весь дом облагодетельствовать. Будем создавать очищенную территорию в отдельно взятой квартире. Тем более, что с соседями сверху вообще неясно, есть они или нет. Да и зверье ползет и по диагонали.
По факту - стало в разы меньше.
показать ответы
2

попробуйте проксайдер био, у него нет срока годности, полностью безопасен и без химии и запаха

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Есть ещё средство циперметрин, это промышленный инсектицид, там всё серьёзно, нужно уезжать на пару дней, но эффект удивит, вообще все насекомые пропадут на лестничной клетке и на этаж вниз-вверх.

Обычно этим обрабатывают помойки, свалки, мусороуборочные машины и прочие злачные места

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не пропадут. Циперметрин реально сильная штука, но последнее время - широко распространенная. И даже у вредителей комнатных растений на нее резистентность, не говоря про тараканов. Спокойно они к циперметрину относятся. В отличие от людей и домашних животных...
0
Покажите пузырек))
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Озонатор то помог?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.

Бля, да ну хорош! Аккаунт-нулевка, упоминание бренда, расхваливает товар так, что даже пиздит. Откуда автору знать по "не токсичность"? Тем более в инструкции написано обратное (уже в комментариях нашли).

Само применение почти полностью цитирует инструкцию. Автор даже в руках флакон не держал, судя по описанию, просто с озона инструкцию переписал "своими словами".

После замечания автор убрал название производителя, чтобы менее рекламно звучало и убрал совсем уж байку про "давно знаю производителя, по дачным делам - всегда помогало".

Средство на озоне лежит. С кучей комментариев, что от тараканов не помогло.

Вас наебали. Впарили рекламу, накрутили плюсов. А вы защищайте. Чаще будут приходить на Пикабу с рекламными постами

PS про тараканов - помогает вообще любая херня от них. Раз в 5 лет мелькнут - покупаешь хоть мелок, хоть ловушки, хоть гель - и они дохнут. Если ты колонию не грохнешь, купив говно типа клопоеда, то сосед точно купит нормальное средство и колония все равно сдохнет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну акк у меня ни хера ни нулевка. И делюсь своей информацией. Никакой выгоды от этого иметь не буду, так как работаю геодезом, о чем в моих постах есть.
А приведенные выше отзывы могут быть от тех, где этот препарат давно применяется и выработана резистентность. Хотите фото дохлых тараканов? Их есть у меня!
11

Около 5-7 тысяч стоит. Мы последний раз на сьеме делали этим дымом. Никакой пыли не было, нужно просто вымыть горизонтальные поверхности,, которые соприкасаются с едой. Если не ждать пока они расползутся. То шкафы они не обрабатывают, только кухню и ванную

Я как раз имею очень большой опыт,, так как 8 лет снимали квартиру и внизу жили неряхи с собакой. Первая обработка да, все доставали, потом все перемывали. Уехали на дачу, кота увезли маме, помыли. Потом уже только появились, обработка в комнатах только снаружи, в шкафах тогде можно ничего не мыть. Кухню и ванную тоже уже потом не везде. И дешевле и мытья меньше при таком раскладе. Мы за 8 лет в итоге обработали 3 раза. Зато не было и следа.

раскрыть ветку (1)
0
И еще посчитайте: вы за 8 лет сделали 3 раза обработку. Сколько денежек-то потратили?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги