-5

Борьба с мусоркой

Народ, дайте совет, как бороться с мусоркой, которую организовал собственник магазинов. Находится в 11 метрах от многоэтажного дома, это типа гараж, в котором картон, деревяшки и контейнер, все это стоит на поддонах, деревяшка. Воняет в жару жуть. Обращалась в администрацию города в адм. комиссию- они ничего не нашли - все супер, не воняет, типа отвали. Но мне кажется нарушен:

СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.


И самое интересное: в гараже живут крысы, штук 6 (видео съемка плохая, но мне кажется видно как шныряют во дворе). Нашим жителям всем пох, 2 года назад воевали с открытой мусоркой в 5 метрах от дома, там пятерка протухшую продукцию скидывала - так только 2 квартирам из 34 это мешало, другие сказали что переживем вонь.....год переживали, потом подписали 10 квартир...


Что посоветуете делать?



#без рейтинга

Борьба с мусоркой Без рейтинга, Экология, Мусор, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

В прокуратуру жалобу

0

так мусор валяется просто где то или он в конкретном помещении?

если в помещении и это его помещение, то толком ничего не сделаете, пробуйте санслужбу натравить если там с продуктами деятельность связана или пожарную инспекцию, если свалены доски, бумага и другие легкогорючие материалы. На жалобы на вонь из частного помещения практически никто не реагирует, есть вариант только долбать администрацию, но они тоже будут вам лапками разводить

если это свалка просто на улице - заявление на несанкционированную свалку в роспотребнадзор ну и до кучи в администрацию, чем чаще им пишешь тем внимательнее они читают, в идеале чтобы писали многие и часто.

еще если у вас крупный город есть всякие допсайты, где можно оставить заявление, погуглите.

раскрыть ветку 3
0

на придомовой территории- гараж (в гараже стоит контейнер с мусором, там же картон, ящики деревянные), здание магазина в 30 метрах от гаража. Место под гаражом явно не арендовано, т.к. администрация на этот вопрос не отвечает. Я хз куда уже обращаться. наверное в прокуратуру. 2 года назад была такая картина (на фото ниже), после жалобы в роспотребнадзор, все убрали в гараж. Тогда задавала вопрос роспотребнадзору насчет гаража - те замялись, типа мы туда с проверкой не полезем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

я с юрлицами дело не имела, но если он создал мусорку в своей частной собственности фиг с ним что сделаешь, полно примеров бабок-мусорщиц. а так я не советую поджигать гараж с мусором :)

раскрыть ветку 1
0
Сжечь к херам!
раскрыть ветку 2
+1

уже думала. боюсь вычислят

раскрыть ветку 1
0
Свали все на ауешников, пусть будет комбо
0

Но ведь с рейтингом же )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: