0

Борьба с депрессией

Один день до нового года, с наступающим всех кто читает! Больше месяца занимаюсь холотропным дыханием , осознал что метод работает. Я собираюсь поделиться с читателями моим скромным опытом;)

Как я пришел к этому? С детства меня мучала беспричинная усталость. Она присутствовала не всегда и не везде, а иногда я про нее и вовсе забывал, но все таки она доставляла мне большой дискомфорт. Раньше я уже писал пост по теме «История моей депрессии», там я подробно рассказал с какими проблемами я столкнулся и как пытался их решить. Долгое время я не предавал этому значения, мол все устают, я же не лошадь)) Как я потом позже узнал от матери, в детстве она водила меня к неврологу. А поводом было заикание. Пришли мы такие с заикание а невролог пишет в заключении СДВГ:) неожиданно, но ничего страшного, как я позднее загуглил большая доля детей переносило этот СДВГ и нечего страшного с ними не происходило) Вот и врач сказал что все будет ОК, это он перерастет. С одной стороны невролог правильно сказал, я «перерос», но теперь из непоседы я стал превращаться в тормоза. Появились трудности в общении, сложно было сосредоточить внимание, моя реакция стала медленной, я туго соображал. Это было не то что не зразу, а очень плавно, так что я даже не заметил изменений. Мать особо не парилась, мол «особенности» такие. Я взрослел и эти «особенности» раскачивались. Жизненная сила потихоньку куда то пропадала. Временами я ощущал себя физически вымотанным, в то время когда я практически ничего не делал. Позже от матери я узнал что при родах у меня была асфиксия, и это было первопричиной всех моих бед. Я гуглил что асфиксия оставляет свой отпечаток на здоровье человека, это может быть очень серьезно, вплодь до синдрома дауна, все зависит от тяжести асфиксии. Мне повезло, у меня была легкая или средняя тяжесть, я легко отделался. Временное удушье при родах проявилось в СДВГ когда я был совсем юн. А после стало перерастать в настоящие проблемы. Проблемы были и с перемой настроений, о чем я уже писал в Истории моей депрессии.

Все зашло далеко, я ушел с работы, я отчаялся, мне было на все наплевать. Слава Богу мамина знакомая узнала о моих проблемах и познакомила меня с чудесным психотерапевтом. ОН мне объяснил первопричину моих проблем. К моим походам к психиатрам отнесся крайне негативно Человек он с огромнейшим опытом лечения разных заболеваний. Когда то работал главным психотерапевтом города, а сейчас на пенсии. Он объяснил мне принципы интенсивного дыхания, я узнал что мозги мои не работают именно из за нехватки кислорода. Антидепрессанты которые я пил лечили симптомы. Первопричина оставалась, поэтому мне и становилось временами плохо. Термин депрессия каждый понимает по разному. Но основные симптомы обычно есть везде. Гипоксия приводит к переменам настроения, заторможенности, ухудшению памяти и т.д. Потому что страдает мозг. Мозгу нужен кислород. Мы дышим слишком поверхностно для того чтобы покрыть все потребности в кислороде.

Холотропное дыхание которым занимались мы и то которое описывают в интернете немного отличаются. Мы не дышали под шаманский бубен до посинения. Суть была такая. Нужно интенсивно дышать до появления симптомов. Симптомы могут быть разными, у всех по своему. У меня например онемело лицо, да так что рта не мог открыть и пошевелить языком. Обе руки скрутило словно под напряжением, судороги в икрах. Было довольно больно. Нельзя останавливаться, эти симптомы нужно обязательно вытеснить. То есть дышать пока не наступит облегчение. Когда мамина подруга сказала что дышать это очень тяжело я не поверил. Когда я сам испытал все на себе, я с ней согласился)) Самому начинать очень тяжело, нужен человек который будет как бы наставником. У меня такой человек есть, хоть я и занимаюсь сейчас дома, мы каждый вечер перезваниваемся. Так вот, после того когда отпустило, наступает второй этап) Глубинное расслабление или медитация . Тут мы входим в состояние измененного сознания, происходит оздоровление организма. Я это чувствую как тепло бегущее по телу. По начало очень тяжело физически на одном месте просто лежать и дышать. Со временем появится терпение. Мой самый долгий сеанс длился 2 часа)) Врач рассказал из своего опыта , повстречал мужчину с язвой желудка. Они занимались дыханием , а когда его собрались оперировать , язва зарубцевалась. Сложно в это поверить, но я верю) Врач запретил мне посещения любых врачей, так он не сторонник современной медицины) У него позиция в отношении врачей такая, что все лекарства вредны, несмотря на то что он сам долго работал психиатром и выписывал таблеточки А его метод заключается в самооздоровлении организма с помощью дыхательных практик. Уже больше месяца я занимаюсь дыхательной практикой под его руководством. Первую неделю было чудесно, я был свеж и полон сил. Все делалось с минимальными усилиями. Потом нахлынула новая волна усталости, были периоды аппатии, депрессивные дни, мне хотелось все бросить. Если бы не мать и доктор, я бы так и поступил. Я заставлял себя дышать и у меня получается бороться с депрессией. После сеанса симптомы как рукой снимает)) Я заряжаюсь энергией, мозги оживают, плохое настроение растворяется)

О выздоровлении говорить еще рано. По утрам все возвращается назад и приходится заставлять себя. Оздоровление длится долго, может 3 месяца, может год. Я слез с пилюлек и рад этому. Я ощутил всю пользу дыхания на себе и буду продолжать заниматься пока навсегда не вытесню усталость. Быть может через несколько месяцев напишу пост «прощай депрессия» )) Всем счастливого нового года, до встречи в следующем году ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы