4210

Борьба с алкоголем. Акт 2й

Понимаю что любопытствующих и нет, но второй пост есть :)
Минул рубеж в 40 дней. Все эти дни честно не пил, хотя первые пару недель желание было. Было и очень сильное, но я боролся.
Ссобственно спустя 40 дней оно ещё слегка витает, по старой памяти. Стойко отказываюсь и устремляюсь вперёд.
Что поменялось
Я стал высыпаться. Высыпаюсь даже спя меньше, похудел на 10кг ничего для того не делая, чувствую себя отлично, стал больше думать о себе. Много гуляю, чисто для своего удовольствия, один. Километров по 10-12 в день. Уволился со старой работы, отдыхаю, готовлюсь к поискам новой, пока осваиваю новую профессию. Искренне скажу что качество жизни улучшилось и я доволен собой. Всем спасибо, всем добра :3

126
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже хочу высыпаться и сбросить 10 кг ничего не делая. Но я не бухаю и не хочу(( так и буду жирная сонная тетка

раскрыть ветку (1)
11
Видимо тут у каждого для такого свой фактор. Думаю что то что я ушёл со старой работы тоже повлияло :)
показать ответы
31
Достойный результат, мужик. Уважаю.
раскрыть ветку (1)
11
Крайне признателен
показать ответы
2

10 кг за 40 дней? чел, ты так убьешь организм

раскрыть ветку (1)
11
Повторюсь, ничего особенного я для этого не делал, как-то ограничивать не стал. Единственное что изменилось- я стал больше гулять. Да и за 6 недель 10 кг, по моему это ведь и не слишком быстро
показать ответы
0

есть какие то конкретные рекомендации на первое время? типа как бороться с тягой в поход в магазин до времени запрета продажи спиртного. благо, что оно в 20.

раскрыть ветку (1)
9
Пока сам себя не заставишь - никакие рекомендации не помогут. Мотивация она в тебе, а не в эфемерных вещах.
но коль что и советовать если то я каждый раз при желании купить себе выпить говорил "чувак, завтра. Сегодня не стоит". Собственно "завтраками" я себя каждый день "кормил".
5

Зачем? С таким же успехом можно бросать езду на велосипеде или рыбалку. Главный вопрос - зачем это делать? Я понимаю причины, когда бросают запойные люди. Когда рушатся семьи. Когда пиздец по здоровью. Но когда все хорошо, что даст бросание?

раскрыть ветку (1)
7
От хорошего не бегут, если бросают значит есть ведь причины:)
показать ответы
34

Да, бле, как вы худеете просто отказываясь от алкоголя? Я наоборот еще больше жрать начинаю, так как вкуса чувствуешь и ощущение приятное.

раскрыть ветку (1)
7
Так я и без того жрал, а в алкашке ккал много, сразу урезание выходит
показать ответы
470
"похудел на 10кг ничего для того не делая"
"Много гуляю"
"Километров по 10-12 в день"
раскрыть ветку (1)
41
Просто хожу в своё удовольствие, пока не надоест. Никаких диет и программ тренировок для худеющих же :)
показать ответы
47

Болячки ещё не начали вылезать?
Когда завязал, замучался потом по врачам бегать. Бухая, на половину проблем со здоровьем просто не обращаешь внимания, а вторую списываешь на последствия очередной посиделки. Потом по трезвости когда эйфория спадает, посиделок уже давно не было, а всякие недомогания то тут то там проявляют себя, начинает доходить как организм запустился за это время.
Только про это как то редко пишут в мотивашках всяких.

К слову я после того как бросил тоже схуднул прилично. Хотелось много двигаться. Прям распирает от энергии. Программу питания немного скорректировал. С 117 до 85 согнал.
Правда со всей этой удалённой работой в пандемию обратно немного откатило. Ща 96 вес, но уже не растёт дальше.

раскрыть ветку (1)
10
Пока болячки не замечаю, если есть какие, кроме шалящего колена, но обычной жизни, вроде, не мешает. Мне в 30 все ещё сложновато воспринимать себя как взрослого мужика, потому и в болячки свои возможные не верю, как в 16. Может зря :D
посмотрим как дальше пойдёт
показать ответы
Непризнанный гений

Может там изначально 200?

раскрыть ветку (1)
5
115 :D
15
DELETED

Дружище, как верно написали выше - всего лишь ушла лишняя вода. Спирт отлично задерживает воду в организме. Все норм. Вреда нет - одна польза.
На самом деле - молодчина. Без алкоголя жизнь не хуже, а даже лучше. Ты не потерял, а приобрел.

раскрыть ветку (1)
10
Тоже так считаю. Ну а если взять ккал в алкоголе и прикинуть их регулярное потребление то даже столько же кушая уже годный дефицит в сравнении с привычным :)

Ну и отсутствие "а я ещё бургер с картошечкой, под пивко, скушаю" в 2 часа ночи
показать ответы
3
Напиши, когда опять бухать начнёшь
раскрыть ветку (1)
3
Хотите компанию составить? :D
если сорвусь - честно признаюсь всему миру, но верю что не сорвусь
показать ответы
9

После года трезвости уже неинтересно дни считать) так держать!

раскрыть ветку (1)
3
Прелестно, на самом деле, не задумываться что "вот ещё 1 день, я молодец"
показать ответы
2

Точно 10 кг? У меня сегодня 32 день. Вес не изменился вообще :/

раскрыть ветку (1)
3
За день до бросания взвешивался. Когда знакомые сказали что похудел я проверил и действительно :)
7

а он все врет.
Л - логика:

похудел на 10кг ничего для того не делая ... Много гуляю, чисто для своего удовольствия, один. Километров по 10-12 в день

ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)
5
Не смущает, честно :)
сейчас гуляю, до этого я эти километры на работе наматывал. Оповещение о 10к шагов на часах кричало обычно в 14-15 часов, когда до конца дня еще не меньше 8ми часов рабочих. И так 5/2. Так что там запросто каждый день за 10км переваливало.
0
Нет, не хочу. Просто мне кажется, в большинстве случаев опять начинают пить через какое-то время
раскрыть ветку (1)
2
Так и есть. И здесь я пишу больше для себя это чем для других именно по этой причине. Я выставил это на общее обозрение и хоть и маленькую но мотивацию добавляет не срыватся. Для меня даже эта малая часть важна, ведь искренне не хочется снова начинать :)
показать ответы
0
А заменить алкашку не тянет? Ну там, кофе больше пить, курить больше, газировку сладкую литрами пить?
раскрыть ветку (1)
2
Вот на тему кофе и курить этого всегда было много. Вот прям много 1-2 пачки сигарет в сутки и 3-4 кофе. Знаю, вредно, может и вреднее алкоголя даже в чем-то. А газировки- любимая у меня кола без сахара. Литровая бутылка раз в неделю стабильно :D
показать ответы
0
Так круто и радостно читать такие посты и коменты. Так много мужчин последнее время бросают пить и начинают вести здоровый образ жизни. А мне не повезло, муж так и не может никак бросить пить, даже после психотерапевта.. ждёт что ему назначат волшебные таблетки на следующем сеансе при этом продолжая пить. Развод уже через месяц..
раскрыть ветку (1)
0
Может ему это поможет. Для меня было толчком расставание. Начал разбираться в себе, искать способы исправить в себе то что сам считаю неверным
показать ответы

Я бы поверил только при одном условии - вес больше 110 кг.  Во всех источниках пишут о необходимости затратить от 7000 до 10000 ккал для сжигания 1 кг жира. 10 кг в месяц пусть по минималке это 70 000 ккал. Опять таки очень усреднённо в сутки мужчине нужно 2500 ккал. Итого, при его затратах (без физухи, гуляем. Ну как гуляем, у меня 5 км в день и так выходит по работе) нужно 28 дней ни есть вообще ничего. Только вода. Тогда для выживания организм сожжёт мышцы и жир. Ну или только жир если человек дофига жирный. 28 суток. Ни грамма еды. Вот и все чудо истории.

раскрыть ветку (1)
0
Так я тут говорил уже что 115 изначальный :)
0

чувак пропей еще курс магния и мельдония, ахереешь оттого что спать будешь 5-6 часов и летать по летсницам)

раскрыть ветку (1)
0
Эффективность мельдония так-то не доказана научно:)
показать ответы
2

Молодчина! Так держать! Горжусь тобой! Я в знак поддержки, отказываюсь от сладкого, это тоже непросто)

раскрыть ветку (1)
0
Знаю что не просто. Причём крайне. Сахар тоже как наркотик. Дерзайте, всеми руками поддерживаю!
1
Я тоже читал у людей, по видимому зависит от стадии запойности. У меня шесть лет. Бросил год назад-первые полгода никакой водки,пиво раз в месяц. Именно в этот первый период полное затухание половой активности, даже самостоятельной)не только физической, но и психологической. Вторые полгода декабрь-май восстанавливалась активность самостоятельно, но очень плохо, пропил месяц народные средства(струя бобра, мумиё-не таблетки) активность возросла и физическая и психологическая,очень сильно,до ежедневной.Бросил пить БАДы, скажем так) Опять затухание именно физическое до раза в неделю, полторы. Психологическая тяга полностью восстановилость. И вот год прошёл. Сейчас тенденция на улучшение половой активности, но естественно не так как хочется. Есть желание пропить БАДы) опять, но организм такая вещь-лучше сам потихоньку.ВАЖНО! -супруга очень поддерживает морально,стыдно от таких вещей, но люди взрослые всё-таки.
раскрыть ветку (1)
0
А к эндокринологу не пробовали? Уровень тестостерона там, прочие мелочи. Ведь влияет и взаимосвязь с долгим употреблением есть вроде
показать ответы
2

Столько всего сделал! Может мне тоже начать пить, а потом бросить чтобы столько сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Сделано лишь то что хотелось но не делалось. Да и ещё есть что хочется, пока руки не дошли :)
6
Год отказа от водки, (на ежедневной основе минимум политра), полгода полностью сухой. Сон то наладился, а вот организм охуел-похудел на 25 кг, уменьшение либидо, аппатия,повылазили невиданные ранее болячки. Курить стал больше. Спустя этот год отличный сон, болячки проходят, нервяк ушёл. Но для восстановления организма пропивал мумиё и струю бобра курсами. А вот курить не стал меньше... Держись дружище, главное стресса избегать иначе организм начнёт простить опять нырнуть обратно.
Стаж опытного алкаша 6 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше что по либидо обозначте. Видел тут посты что бросили и хуже. Сейчас половой активности окромя самостоятельной нет потому не берусь судить
показать ответы
0
DELETED
Как с засыпанием обстоят дела?
раскрыть ветку (1)
0
Первые 3 недели очень плохо вместо привычного часа ночи засыпал в 5-6 утра, а вставал в привычные 9-10.
потом пошло на поправку. Сейчас даже если и мало сплю - чувствую себя лучше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры