Бомбануло
У нас декрет до 3х лет, платят только до полутора лет. Устав от нищеты, в 2,5 я устроила дитя в сад, это было не так легко, но мы справились. Начались болезни, неделю ходит, две недели дома. И это летом. В сентябре я позвонила на работу и сказала что если они желают, я могу выйти, но вот с таким графиком. Бабушка и отец сидеть с дитятком не могут. Папа получит копейки с зп, и наше благосостояние упадет еще больше, бабушка тоже переживает за целостность зарплаты. Хотя вначале она изъявляла желание посидеть иногда на больничном, ну я ее не осуждаю, как хочет. Она уже три года была бы на пенсии, но теперь выйдет через год-два. Еще я предлагала ей сидеть за деньги, половину своей копеечной зп, она тоже не согласна, дитя активное, она устанет и вообще у нее личная жизнь.
Первый раз я вышла на больничный спустя три недели, для ребёнка это был рекорд. Потом она продержалась 8 дней и подхватила гонконгский грипп, думаю знаете что это такое. Прививку мы поставить не смогли из-за постоянных болезней.
Мой коллектив, состоящий кстати из одних женщин стал возмущаться, кривые недовольные морды, постоянные звонки когда я выйду. Хотя я на том месте, на котором человека не было более года. Мою работу никто не делает. Они теперь ходят по отделам и разносят сплетни зачем меня взяли.
Так вот вопрос уважаемые господа, что делать? Увольняться из конторы (гос) чтоб опять сидеть без копейки и ждать пока ребенок будет ходить минимум по месяцу, или терпеть такое отношение? Как вообще поднимать рождаемость, если ты знаешь что выпадешь из жизни опять минимум на 3 года, а по факту 5. Не у всех мужья зарабатывают миллионы, и могут позволить своим женам не работать вообще. Мне вообще жалко тех мужиков, которые из кожи вон лезут чтоб выплатить ипотеки, кредиты. У нас кстати ипотека и платить ее еще минимум 10 лет. А платить женщинам до 3х лет никто не хочет, у нас бюджета не хватает…