33

Большой Мексиканский Праздник

Дональд Трамп приходит к экстрасенсу и вопрошает: "Когда я умру?"

Экстрасенс отвечает: "День твоей смерти совпадет с Большим Мексиканским Праздником."

Трамп спрашивает: "Какой конкретно мексиканский праздник? Синко де Майо? Диа де лос Муэртос?"

Экстрасенс отвечает: "Любой день, в который ты умрешь, Дональд, будет Большим Мексиканским Праздником. "

Дубликаты не найдены

Похожие посты
410

«Трамп пошлет вертолеты и танки, но мы прорвемся!»

Тысячи мигрантов пришли к границе США. На той стороне их ждет армия и боль.

«Трамп пошлет вертолеты и танки, но мы прорвемся!» США, Беженцы, Политика, Дональд Трамп, Мексика, Мигранты, Россия, Длиннопост

Караван из тысяч мигрантов вплотную подошел к границам США. Они хотят прорваться в Соединенные Штаты, невзирая на сопротивление пограничников и армии.

13 ноября в пограничный с США мексиканский город Тихуана прибыло 356 мигрантов из Центральной Америки, а еще через сутки к ним присоединилась группа их «коллег» численностью около 200 человек. Всего же до конца этой недели в Тихуану прибыло около 2 тысяч беженцев.

Все эти люди — участники пятитысячного каравана, стартовавшего 13 октября в гондурасском городе Сан-Педро, находящемся в 4350 километрах от границы США. Участники каравана (в основном жители Гонудураса, Сан-Сальвадора и Гватемалы) утверждают, что намерены просить политическое убежище в США, спасаясь от нищеты и произвола мафии в своих странах.

С нами Бог!

Они воспользовались прекрасным ноу-хау — прорываться в США организованными группами (их прозвали «крестными ходами»), — которое защитники прав мигрантов изобрели несколько лет назад. Идея оказалась достаточно эффективной: с организованной большой группой людей предпочитают не связываться мексиканские пограничники и полицейские, на караваны боятся нападать бандиты, «крестные ходы» привлекают сочувственное внимание прессы. Отметим, что это уже второй караван мигрантов в этом году; первый достиг Тихуаны в апреле.

Реакция Дональда Трампа на «караванщиков» была более чем нервной. Он заявил, что американские военные готовы встретить преступников и «плохих парней», которые направляются в страну в составе групп мигрантов. После прибытия первой группы 13 ноября американские пограничники закрыли четыре автомобильные полосы в пограничных пунктах Сан-Диего и занялись укреплением пограничного забора.

«Трамп пошлет вертолеты и танки, но мы прорвемся!» США, Беженцы, Политика, Дональд Трамп, Мексика, Мигранты, Россия, Длиннопост

«Мы в состоянии разместить во временных приютах около 1400 мигрантов. Некоторые воспользовались нашим гостеприимством, но многие предпочитают ночевать на пляже прямо около границы. Здесь же волонтеры раздают им еду, никто из мигрантов не останется голодным. Особняком от других мигрантов держатся геи, лесбиянки и трансгендеры. Их около ста человек, и тихуанские ЛГБТ-активисты расселили их в своих домах», — рассказал «Ленте.ру» директор миграционной службы Тихуаны Цезарь Паленсиа.

Когда я попал на пляж в Тихуане около пограничного забора, атмосфера там была расслабленной — беженцы обедали, играли в карты и даже волейбол. Несколько десятков мигрантов забрались на пограничный забор с плакатами: «политическое убежище — неотъемлемая часть прав человека»; наблюдавшие за действиями «демонстрантов» американские пограничники в дискуссию не вступали.

«Мы надеемся, что Трамп оценит наше смирение и поймет наши нужды!» — говорит Марио Гонзалес Сориано, фермер и протестанский пастор из Гондураса, добравшийся до границы с четырьмя детьми и беременной женой. «Трамп может посылать против нас вертолеты и танки, но мы все равно пробьемся в США, так как с нами Бог!» — убеждает Хуан Гарсия, односельчанин Марио.

Забавно, что все мигранты говорили, что уехать в США их вынудила нищета. Как сказал таксист-мотоциклист Габриэль, мафия установила такой большой «налог», что «работать просто не имеет смысла, не окупается даже бензин».

По американским законам, если мигрант на границе представил достаточно весомые доказательства своего преследования в стране, то до окончательного решения о предоставлении ему политического убежища он направляется в центр временного содержания. Вероятность, что через некоторое время такой беженец получит политическое убежище, очень велика.

Убежище с комфортом

«Дело в том, что критерии предоставления политического убежища в США довольно широки, — говорит специализирующийся на помощи русскоязычным мигрантам адвокат из Сан Диего Елена, бывшая москвичка, попросившая не называть ее фамилию. Как утверждала собеседница, политическое убежище дают не только диссидентам, но и секс-меньшинствам и даже женщинам в странах «мужского шовинизма».

«Иногда доходит и до курьезов. Так, например, один раз удалось доказать миграционным чиновникам, что мой клиент не может жить в условиях российской коррупции!» — хвастается она. «Обо всех этих уловках знают и латиноамериканцы, поэтому, конечно же, Дональд Трамп прав, когда утверждает, что многие из беженцев стремятся в США только для того, чтобы улучшить свое материальное благосостояние», — говорит Елена.

«Трамп пошлет вертолеты и танки, но мы прорвемся!» США, Беженцы, Политика, Дональд Трамп, Мексика, Мигранты, Россия, Длиннопост

Сегодня американский президент пытается ужесточить критерии предоставления политического убежища. Например, не давать его женщинам, подвергавшимся жестокому обращению в семье. Дональд Трамп также намерен, экономя деньги американских налогоплательщиков, сделать содержание в центре менее комфортным (например, перевести беженцев в палатки). Стоит ли удивляться, что оппоненты лидера США обвиняют его в излишней жестокости.

Возможно, они и правы. Но возникает резонный вопрос: почему центральноамериканские беженцы должны получать политическое убежище именно в США, а не в менее развитых странах? Так, например, приютить мигрантов готовы власти той же Мексики, но беженцы (просто удивительно!) продолжают рваться в США.

Показать полностью 2
282

"Открытие" первого участка 9-метровой стены на границе США-Мексика

«Это стена», - секретарь министерства внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен, «Позвольте мне внести ясность: стены работают, - сказал Нильсен. «Это не мое мнение, это не подзаголовок, это не политическое заявление - это факт».

https://www.npr.org/2018/10/26/661042336/homeland-security-s...

"Открытие" первого участка 9-метровой стены на границе США-Мексика США, Мексика, Великая мексиканская стена, Дональд Трамп, Кирстен Нильсен, Эмигранты, Политика, Видео, Длиннопост
"Открытие" первого участка 9-метровой стены на границе США-Мексика США, Мексика, Великая мексиканская стена, Дональд Трамп, Кирстен Нильсен, Эмигранты, Политика, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: