32

Больше всего оно любит курицу (ч. 3/3)

Перевод. Автор: The Quiet One. Оригинал.

НАЧАЛО / ВТОРАЯ ЧАСТЬ

---

Само собой, о работе в тот день не могло быть и речи. Логан тоже остался дома. Натали нашла в себе силы позвонить в CPS, чтобы предупредить, что Майю, возможно, нужно лечить от сальмонеллёза. Ей тяжело было на это решиться. Теперь в CPS считали, что она, по-видимому, не только как-то навредила сыну, но и позволила дочери наесться сырого мяса. Надежда таяла, ей тяжело было дышать, ходить, просто существовать, наконец. Натали рано легла в кровать и долго без сил смотрела в потолок. Несмотря на усталость, сон не шёл.

- Майя… Питер…

- Милая, всё будет хорошо. Просто постарайся закрыть глаза. Если подольше их не открывать, природа возьмёт своё.

- Логан… Не уверена, что у меня получится. Я вообще не знаю, смогу ли когда-нибудь заснуть.

- Хочешь, принесу мелатонин?

- Чтобы сейчас заснуть, мне понадобится убойная доза.

- Хотя бы попробуй. Выпей три, посмотрим, поможет ли.

Логан протянул ей баночку, и Натали послушно вытряхнула на ладонь три таблетки.

- Логан… Почему всё так?

- Я… я не знаю, Нат. Я не знаю.

- Что мы сделали не так? Разве мы были плохими родителями?

- Не думаю.

- Как нам стать лучше?

- Мы справимся. Давай просто постараемся сделать так, чтобы эти события сплотили нас, а не разлучили.

Она кивнула сквозь слёзы.

- Да. Да, ты прав.

Раздался резкий удар, и Натали подскочила в постели.

- Ты это слышал?

- Что слышал?

Ещё удар.

- Вот, вот опять! Что, если это Питер?

Логан успокаивающе положил руку на плечо жены.

- Дорогая, наверное, это просто ветер, или трубы гудят, или ещё что-нибудь такое. Не изводи себя.

- А если нет?

- Нат…

- Я должна проверить!

Небрежно накинув на плечи халат, она вскочила с кровати и бросилась в гостиную. Новый удар.

- Дорогая, это просто трубы гудят!

- Нет, звук откуда-то сверху! Кажется, из комнаты Питера!

Она торопливо взбежала по лестнице, позади слышались быстрые шаги Логана.

- Натали!

Стоило ей подняться, как снова раздался этот стук. Она повернула голову:

- Комната Майи. Звук идёт из комнаты Майи.

Бросившись к окну, Натали выглянула наружу, ожидая увидеть Питера, сидящего на ветке дерева и стучащего в окно, чтобы его впустили. Но снаружи никого не было.

- Нет… ‑ она снова упала на колени, заливаясь слезами. – Питер!

И снова стук. Где-то позади. Она обернулась и посмотрела на потолок. В вентиляционном отверстии угадывалось какое-то движение.

- Логан?

Он вошёл в комнату.

- Дорогая, пойдём. Просто пойдём вниз.

- Нет, смотри! Там, наверху, что-то движется.

- Что?

- В вентиляции. Что, если это Питер?

- Нат, он бы там никак не поместился!

Снова раздался стук, и вентиляционная решётка вздрогнула. Ещё удар, и ещё. Решётка вдруг вылетела, с металлическим звоном подпрыгнув на ковре.

- Смотри! Это же рука Питера!

Из вентиляционного отверстия показалась маленькая рука, пальцы подрагивали.

- Питер! Питер, это ты?

- Какого чёрта он там делает? – закричал Логан. – Да как, чёрт возьми, он вообще там оказался?

Рука дёрнулась ещё раз, а потом с грохотом вылетела наружу. Натали, вскрикнув, прижала руки ко рту: на месте локтевого сгиба торчала голая кость, а выше ничего не было.

- О, чёрт возьми! – воскликнул Логан. – Какого…

Донеслось тихое рычание, и в вентиляционном отверстии показалась пара бледных тонких рук. Мгновение, и их обладатель показался целиком – существо выскользнуло наружу, пробежав по потолку, как четвероногий паук. Ещё секунда – и оно спрыгнуло на ковёр, издав утробный стон. На месте шеи и головы зияла пасть, окружённая рядами массивных зубов. Качнувшись на месте взад-вперёд, оно бросилось на Натали.

- Нет!

Тонкие пальцы твари вцепились в неё с неожиданной силой, плечи прострелило болью, когда оно подняло Натали над полом.

- Нат! О… о… о… о боже мой! Боже мой! Боже мой!

Натали попыталась закричать, попыталась позвать на помощь, но не успела. Пасть твари сомкнулась вокруг её шеи. Язык, словно лист влажной наждачной бумаги, сдирал кожу с её лица, а челюсти сжимались всё сильнее. Она услышала панический крик Логана и звуки, с которыми на стены комнаты брызнула кровь. Мутнеющими глазами она успела увидеть собственное обезглавленное тело, падающее на пол. Брызги крови на лице – последнее, что Натали почувствовала, прежде чем сознание окончательно её покинуло. Последней мыслью было: «Там вот зачем Майя носила в комнату еду…»

---

Перевод: BabudaiAga. Вычитка моя.

Если кому-то понравилось, милости прошу в наш ТГ: Сказки старого дворфа. Все новые рассказы сперва выкладываем там.

CreepyStory

17.3K пост39.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы