402

Больше сов богу сов!

Если вы всё ещё считаете, что уж хотя бы ручные совы - милые, то спешу вас расстроить!

Знакомьтесь, Киви - болотная сова, ручная "домашняя".

Как любая сова она не любит всякие там почесухи и поглаживания, зато она любит привлекать мое внимание противными криками.

Предугадывая вопросы от тех кто в теме:

Птица не на свободном выгуле, у нее 2 вольера - уличный и домашний.

Нет, она не с питомника, в младенчестве это был почти труп со стандартной историей "выращу и выпущу", но что-то пошло не так и уже буквально на пороге смерти птицу передали в Новосибирский ЦР. В то время мы ещё ничего не знали о правильном воспитании диких совят, а когда узнали - время уже было упущено. Сова не ассоциирует себя с птицами даже своего вида.

Честно сказать, я не питаю безумной любви к совам, но Киви - это выстраданный и вытащенный с того света ( при чем дважды, но о втором разе позже) ребенок, полноправный член моей семьи.

18
докапываюсь
Автор поста оценил этот комментарий

оооооо .... коллега! как же мы рады! Наш Угу жертва "спасателей" - полечили сами дикаря, потом сдали в клинику, а забирать не стали. В итоге наш хороший знакомый доктор попросил приютить комок перьев.  Летать уже не сможет, нарушение координации и несовместимые с полетом травмы крыла. Что не мешает терроризировать двух собак и двух котов. И собственно вот, сразу вопрос. Наш только шипит на все и всех, щелкает громко клювом, но больше никаких звуков не издает. С одной стороны это, конечно хорошо, хватает и того что вся обувь в доме тщательно спрятана. но с другой - может, ему что-то мешает издавать звуки, а мы не знаем? и наш полностью игнорирует любые емкости с водой, хотя интуитивно предполагаем, что вода ему должна быть интересна. расскажите, пожалуйста, ЕЩЕ про болотных сов! много про болотных сов! спасибо )))

раскрыть ветку (1)
18

Думается у вас дикарь, а они в целом не "разговорчивы")) вода как была в доступе так пусть и остаётся, он пьет и даже лапки полоскает просто тогда когда вы не видите, весь сей процесс весьма интимен. А вдруг она расслабится а вы решите ее съесть?!) Я ещё ни одного дикаря, радостно плескающегося в присутствии человека не видела)

показать ответы
8

Много гадит? Часто?

Это самый главный вопрос, когда речь заходит о птицах.

раскрыть ветку (1)
17

Как любая птица каждые 20-30 минут) везде и всюду) команду "на горшок" не знает 😅

показать ответы
0

я предпочитаю вообще без мышей

с другой стороны, какой-нибудь таракан был бы омерзительней

раскрыть ветку (1)
5

Мышь, кусок говядины, кура - какая разница? Мясо есть мясо. Меня подобная брезгливость всегда удивляла - а как вы по рынкам/магазинам ходите? Как кушать готовите? (Не, если вы веганите, ок, пойму)

показать ответы

Это вызывает непонимание.

мыши и крысы дают обратную связь гораздо большую чем птицы и змеи, и убивать их все время ради корма это очень странно.

PS. уже не раз мелькали в СМИ живодеры-змеелюбы, издевающиеся над животными и скармливающие их змеям

раскрыть ветку (1)
3

Уже ни раз мелькали в СМИ живодёры - крысолюбы, издевающиеся над змеями, скармливая им мертвых грызунов обработанных стронгхолдом.

Мне абсалютно побоку кто и какую обратную связь даёт, и даёт ли ее вообще. С вашей логикой вы выкенете кошку на улицу только потому что она вас не встречает и не идёт на ручки, выходит?

Я люблю всех животных без исключений, но я не фанатик и принимаю реалии жизни, я ем мясо, прекрасно осознавая, что свинья более эмпатичнее крысы, а от курицы больше эмоциональной отдачи, и уж если сравнивать их с грызунами (еду с едой), то свинья и кура кинется защищать обидчика хозяина, чего не сделает мышь.

14
докапываюсь

у нас совершенный дикарь. ну хорошо, пусть шипит, главное не болеет. подозреваю, что в качестве купалки выступает собачья миска...

попытки перевести в большой уличный вольер кончились таким отчаянием и драмой в трех актах "умирающий лебедь сов", что мы смирились и просто очень часто моем полы... :(((

рекламная пауза для тех, кто думает "ой, какая пусечка!" ДИКИЕ СОВЫ НЕ ХОТЯТ ПРИРУЧАТЬСЯ!

извините... вырвалось

раскрыть ветку (1)
3

А вот собачью миску из доступа птицы лучше убрать)

показать ответы

хреново хожу, если честно. Куры с головами и лапками, освежеванные целые свиные туши вызывают рвотный рефлекс. Поэтому покупаю только все уже разделанное, чтобы на живое существо похоже не было. Никогда не куплю внутренности (например, куриные желудки или свиные ноги/головы - некоторые и такое едят). И нет, я не веган, я активный мясоед.

раскрыть ветку (1)
2

Но вы же в итоге берете мясо руками? А шубы? Шуба/дублёнка/кожанка, обувь - это та же шкура.

Как то вы избирательно брезгливы.

показать ответы

А они вот могут. Либо сами морозят еще живых, либо закупают, притом непонятно что эти птицы вообще дают, какую обратную связь. Всегда интересовало что там с эмпатией у змеелюбов и птицелюбов

раскрыть ветку (1)
2

То есть вы спросили не топлю ли я мышей с целью срача? Миленько однако😊

Сравнивать змею и птицу в плане эмпатии - глупо. Вот что я хочу вам сказать, я люблю животных и мне все равно на эмпатию. Нельзя любить за что-то.

показать ответы
0

Скажем так: я мясоед, но не охотник. Убить животное/птицу и разделать его я бы не смогла. А вот кусок мяса сожрать в любом приготовленном виде - всегда пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Да не убиваю я мышей. Их убивают в виварии эфиром, тихо, без насилия)

показать ответы
0
докапываюсь

я вам больше скажу, мы мышей даже не покупаем, а (невольно, правда)  разводим. потом живыми ловим. и живыми или примороженными скармливаем сове. и очень хвалим котов и старшего пса за каждую пойманную мышь. ужасть, правда? ;)

раскрыть ветку (1)
1

Лучше покупайте, не приведи боги на травленую нарветесь, были случаи когда корши вольерного содержания (пристроенные инвалиды) стали самостоятельно ловить забегающих к ним мышей. В итоге через 5 дней передохли т.к. оказалась что соседи травили грызунов( посмотрите Юлу/Авито, наверняка найдете.

Не брезгуйте подбирать зимой тушки разбившихся о фасады зданий мелких птах в морозы, сова вам только спасибо скажет. Летом конечно не стоит, можно нарваться на тухляк. Недельных домашних перепелов тоже заценит.

показать ответы
1

Вы топите мышей для нее?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, закупаю уже замороженных

показать ответы

Темы

Политика

Теги