839

Больше никогда туда не пойду

У меня нет тещи. Скоро два года будет. Недавно ей должно было исполниться 54 года. Жена уехала проведать ее, на могилке убраться и родных повидать. Живём мы далеко от ее малой родины. Меня на работе не отпустили, пришлось ей одной ехать. В той деревне церквей нет, ближайшая церковь только в городе. Жена позвонила, попросила меня сходить в церковь, написать записку об упокоении.

Приехал я в церковь. Подхожу к лавке, спрашиваю, как это правильно сделать.

-Вон там лежат листочки. Красные за здравие, синие за упокой, пишете имена и готово.

Написал имя, протягиваю. Тетка за прилавком, не успев забрать, сразу:

-Вам простую или заказную?

Я в ступоре. Чё за заказная? Небесная почта появилась? Теще письмо первым классом доставят? Спрашиваю, в чем разница.

-Простая стоит 100 рублей, заказная - 200. Заказные читают в первую очередь.

Ну, зашибись, думаю. Нашли ещё на чем отмыть деньги. Мы не гордые, в очереди постоим. Говорю, что простую, протягиваю 500 рублей. Тут она берет в руки записку, читает и выдает:

-А Вы что, только за одного человека!?

-Да. Мне, слава богу, пока больше не за кого.

-Плохо.
(Чего, блядь!?!?!? Плохо ей, что у меня родственники живые!!!!) У нас люди целым списком пишут.

-Сочувствую им.

Тетка роется в кассе, и снова выдает гениальную, а главное, полную сочувствия и православия реплику:

-Может, вы ещё кого-нибудь вспомните, а то мне нечем сдачу дать Вам.

Не знаю, почему, но сдержался, чтоб не послать ее по всем маршрутам, включая путь на небеса, вслух. В итоге ушел без сдачи, хлопнув дверью. Пусть отложит, чтоб заранее себе две заказных и одну простую написать.
Я человек верующий, и дома иконы есть. Но в церковь больше никогда не пойду. И тем, кто ходит, советую больше ни копейки не оставлять там. А то они скоро снова индульгенции начнут выписывать. Я в бога верю, в церковь - нет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спросил бы её имя и имена ещё её трёх родственников, записал бы на синих листочках и заказал бы массовое отпевание. И дверью хлопать бы не пришлось.

И да, кто ходит в церковь с крупными купюрами? "У попа сдачи нет" - слышал?

раскрыть ветку (8)
Про имена - спасибо. Действительно, стоило именно так сделать.
раскрыть ветку (7)
31

Вот и вся ваша вера.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Вы верите, а кто-то нет и как я понимаю всё - они враги? Вы из-за этой ненависти к ближнему даже не заметили, что автор пошел по просьбе жены, а не по личной инициативе.

Фактически одно из главных правил нашей веры это быть мирным и не ставить свои интересы превыше других, а не презирать всех инакомыслящих. Вот и вся ваша вера.

раскрыть ветку (5)
0

Я не это имел в виду, ПГМ-ный вы наш.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А что тогда вы имели ввиду?

раскрыть ветку (3)
2

Если один человек за просто так желает смерти другому, то ни о какой вере говорить не приходится. Это лицемерие. Вот что я имел в виду.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если он не верующий или верит в другую веру где насчет этого не слова, то какое ему до этого дело?

Когда-то я уехал из своего относительно верующего села в город и одно из первых что меня удивило тогда это вера только для вида или только когда прижмут неудачи или только что бы другого упрекнуть.

Это уже какое-то язычество и варварство. Те тоже друг на друга совершали набеги, а вспоминали о своих богах только когда кого-то не могли одолеть или когда начинался неурожай и жгли друг друга за веру не в тех богов.

Так же и сейчас мало кто верит, но не упустят шанс друг друга упрекнуть или побить по пьяне. Ракеты запускают и там же кадилом машут.

раскрыть ветку (1)
6

Дружище, я тебе объяснил свою точку зрения и не хочу вдаваться в теологию.

Если кто-то говорит другому "Ты мне на ногу наступил, сдохни, мразь", то свои иконы он может выбросить нахуй.

Вот и всё, что я думаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы