168

Больше года не был на пикабу

Больше года не заходил на пикабу, последние пару недель почитывал без авторизации. Ну, тут конечно и навертела администрация с порталом, грустно немного от этого всего.

Сегодня зашёл под своим аккаунтом, а у меня внезапно целых 80(!) подписчиков. И кто-то в непрочитанных комментах просил рассказать про Сашу, Машу и мои успехи в освоении программирования. Для контекста: Саша и Маша были нашими с женой друзьями, потом жена и Саша сильно "подружились", что закончилось двумя разводами, а потом я пошёл погромистом становиться.

Дальше много букв.

А почему бы и не написать о том, что было в моей жизни за это время? Мой пост вряд-ли попортит и без того испорченную ленту. Плюс я зафиксирую для себя воспоминания текстом, чтобы прочитать себя же спустя время и пронаблюдать, что было и как я мыслил.

Саша и бывшая (пусть будет Марина), как я уже писал, спустя примерно пол года после нашего с ней развода поженились. Из рассказов Маши, которая ещё поддерживала некоторое время контакт с матерью Саши, родители Саши сразу восприняли Марину в штыки и воспринимали, как разрушительницу семьи их сына, да и в принципе ждали, что всё обернётся, Саша вернётся к Маше и всё будет как прежде. Поэтому Саша с Мариной не стали затягивать со свадьбой и поставили точку в родительских разговорах. Спустя ещё пол года у них родилась дочка. Один раз пришлось увидеться с ними, чтобы закрыть вопрос по документам. Что я почувствовал при встрече? Да ничего особенно, только какую-то неловкость.

Пару месяцев назад Марина написала, что из-за того, что она мой созаемщик по ипотеке , она не может быть поручителем в другой ипотеке. Я написал банку с просьбой убрать её из созаемщиков на основании брачного договора, на что банк ответил: нам пофиг, что вы развелись и какие у вас договоры, поручительство снимем после погашения долга. Марина уверенно заявила, что я должен разобраться с этим и спросила, когда я это сделаю. Что меня немного позабавило, ведь она знает, что ипотеку мы брали на 17 лет, а выплачено только 3 и вряд-ли я после развода стал миллионером.

Маша вроде бы пришла в себя, появилась новая подруга и молодой человек, похудела и в целом выглядит лучше и счастливее, чем до развода. По крайней мере судя по соцсетям. С ней давно уже не общался, в последнем разговоре с ней, она сказала, что больше не доверяет людям из прошлого и не стала ничего рассказывать о своей жизни.

Ну а я холостой и немного одинокий оболтус. Я уже писал, что после развода уволился из автосалона, учился программированию и нашёл первую работу через 5 месяцев разработчиком dwh в одной галере. Повезло с руководителем и командой, обучали и постоянно помогали. Но также мне не очень везло с проектами, т.к они всегда были короткими 1-3 мес, а между ними всегда был долгий простой, когда я был предоставлен сам себе. Так я проработал год с небольшим, пока в конце прошлого года не получил оффер на 130к от другой компании, что было чуть больше чем в два раза от текущей зп. С января также работаю с dwh на новом месте, но теперь уже никаких галер, гребцов и простоев.

Открыл для себя походы по выходным в горы, много ездил в Адыгею, КЧР, КБР, постепенно купив всю нужную снарягу. Увлёкся сноубордом, в этом году уже будет третий сезон. В Архызе сейчас могу в уме представить каждую трассу. Купил всю снарягу, а в том году фрирайдный борд (который после первой покатушки сгорел вместе с прокатом, но это совсем другая история). С прошлого года обзавёлся горным великом, езжу иногда по выходным потрясти кости на камнях в горах. Очень нравятся трейловые покатушки со спусками, кочками и корнями, но пока чаще езжу по горным дорогам и относительно не сложным тропам. В городе конечно не езжу, я не самоубийца.

Где-то на пути к озеру Псенодах

Где-то на пути к озеру Псенодах

Всеми этими увлечениями занимаюсь с братом. Предложили родителям попробовать, так теперь их от гор не оттащишь. Зимой они на лыжах, летом с рюкзаком или на великах. Им по +/- 50 лет, живут в станице, большинство их знакомых крутят у виска, когда мама выкладывает фотографии с какого-нибудь архызского перевала. Но я очень рад, что у них появилось такое активное увлечение, рад, что могу финансово этому помогать.

Вид с перевала Олений. Архыз. Мама за кадром

Вид с перевала Олений. Архыз. Мама за кадром

К Марине никаких чувств сейчас нет, в какой-то степени даже рад за неё. Скорее всего она получила то, чего не смогла получить будучи со мной. А я в свою очередь то, что не мог получить будучи с ней. Хотя буду честен, она, точнее уже какой-то её образ, иногда снится даже сейчас. Меня это начинает доставать, подумываю о психотерапии.

Я достаточно времени провел в размышлениях и прокручивании того, что и как было в отношениях с ней, почему получился такой финал. Понял, что могло психологически давить на неё, в т.ч сложившиеся отношениями с моими родителями и мои инфантильные попытки их исправить. Пришло осознание, что я периодически вёл себя абьюзивно, какими-то манипуляциями к чему-то принуждал. Осозновал ли я это тогда? Нет, в те моменты мне казалось, что делаю как лучше. Звучит скверно, но я это признаю и, главное, теперь понимаю что был мудаком и как делать не надо. Это не самобичевание. С её стороны были такие же действия, хотя и говорят, что в паре абьюзер кто-то один. У нас просто периодически происходила смена ролей. Поэтому получившийся финал, когда нет детей и молоды, это совсем неплохой исход таких отношений.

В целом жизнь продолжается и столько ещё впереди.

А ты, если осилил дочитать, подумай о том, как ты ведёшь себя в отношениях, посмотри со стороны, поставь себя на место своего партнёра, возможно ты пока не знаешь, что в тебе живёт мудак типа того, что жил во мне.

Всем здоровых отношений. Миру мир!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги