103

Больное горло пытает несколько лет. Прощу помощи

Приветствую.

Сижу сейчас в 3:30 ночи и понимаю, что снова проблема набирает обороты и немогу уснуть...

Начну с входных данных.
Мужчина, 25 лет, астенического телосложения. Болезней много, но из тех, что имеют смысл в данном рассказе: бронхиальная астма средней тяжести (юзаю препараты), гастрит, гастроэнтерит (был). Хеликобактера нет, говорю сразу. Курю с 11 лет (сейчас полпачки в день), алкоголь пью от раз в полгода до раз в 2 недели.

В конце 2018 года лежал я дома с ОРВИ, играл в компутер, пил чай. Стандартно болело горло, кашель и т.д. Тут понимаю, что горло с каждым днём болит сильнее и сильнее. Начал юзать гексорал и стрепсилс. В одну ночь понял, что как только начинаю засыпать и глотка расслабляется - она просто полностью перекрывается из-за опухшего горла. В итоге была вызвана скорая (терпел полночи как мог), меня увезли, сказав, что тут треш и надо тебя иголками поколоть. Поставили капельницу и по ощущениям через 10 минут такой расслабон пришёл и отёк горла почти полностью ушёл, вырубился.

2 недели мне что-то капали, кололи и полоскание фурацилин или хлогексидин. Диагноз был лакунарная ангина (точно уже не помню какая ангина, но вроде она).
В детстве у меня горло тоже начинало болеть одним из первых при ОРВИ, ибо шея тонкая и длинная и даже с шарфом всё продувалось легко.

В итоге через 3 месяца у меня снова заболело горло. Да ёлки-иголки.
Пошёл к терапевту и тут началось интересное. Был на приеме примерно у 5 лоров и нескольких терапевтов. По ОМС, ДМС и за чеканные монеты.

Вначале было все как обычно, фурацилин, хлогексидин, сода и прочее. Оно не брало. Потом пошёл стрепсилс, раствор Оки и прочие менее популярные методы. Не помогло, только ощущение иголок нарастало. Потом прописали антибиотики + продолжит полоскание и сосание всего чего можно (место для шутки). Результат был, но очень слабый. Бак посев сдавал само собой.

Потом один из лоров психанул и сказал, мол на кой ляд ты ко мне пришёл опять. Мы по части ЛОР всё сделали - оно не помогает. Иди к терапевту и копайте в другую сторону. Ты не в ту сторону воюешь

Терапевт, потом гастроэнтеролог. ФГС, узи всего живота, очередные анализы крови и т.д. Итог: киста на щитовидке (сказали небольшая и ок пока), песок в почках, гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс и ещё какой-то вид воспаления пищевода, который может быть вызван аллергенами. Сказала, что если гистология подтвердит, то будут гормоны, но всё обошлось.

В общем мой желудок начали тушить. Альмагель, ренни, ганатон и ещё какой-то список, но это основные. Ганатон сказали вдолгую.

В итоге мне это помогло чутка, процентов на 30, на протяжении месяца. Потом горло заболело по полной, но изжог, кислотных отрыжек и т.п. не было.

Терпеть уже сильно надоело и начал гуглить как ещё могут помочь врачи с этим. Увидел 2 варианта: промывание на тонзилоре и удаление миндалин. Я, конечно, за второй вариант, но когда я это предложил лору, то она сказала, что с астмой мне противопоказано. Тем более, что удаляют их только при какой-то диком абсцессе. В итоге пошёл на тонзилор...

Те, кто был - возможно поймете, те, кто не посещал аттракцион - не рекомендую, но это моё имхо.
Хуже процедуры я не встречал, хотя у меня брали мазок со всех мест, делали ФГС и колоноскопию. Регалии огонь конечно.

Доктор с фамилией "Мясникова" полностью оправдала свою фамилию. После осмотра сказала, что на второй сеанс будем промыть формалином (я думал, что его только для трупов) и начала сей кошмар.

Описывать не буду особо, но нормально есть и пить я не мог 3 дня, параллельно харкая кровью.

Больше я на эти пытки конечно не пошёл, ибо это нужно просто запретить по правам человека и приравнять к присяду на бутылку (таких анализов пока не сдавал). Сильно влияет тот фактор, что у меня высокая чувствительность и лидокаин и прочие каины почти не работают. Удаление зубов под общим наркозом.

Итак, собственно вопрос к уважаемым врачам: что мне делать? Что использовать хотя бы для снятия отёка?

Когда я посмотрел горло своей жинки и сравнил со своим, то окончательно понял, что что-то не так. Живу я так уже около 3 лет, временами просто жесть как обостряется. Таких фоток даже в инете мало.
Извиняюсь за неприятную фотку, но тут вроде люди привыкшие.
Сейчас горло выглядит примерно так:

Больное горло пытает несколько лет. Прощу помощи

Сфоткал как мог, рот маленький и язык мясистый. И да, он с налетом с самого детства. Врачи говорят не очень ок, но в общем-то пофиг.
Белые прожилки - это не еда, а хрень, которая всегда со мной. Пытался раньше аккуратно ватной палочкой их убрать (промокнув в хлоргексидине или спирте), но толку нет конечно.
Сейчас уже снова шею тяжело наклонять и давление чувствую в сторону ушей :(
Тонзилор, промывание канюлей и прочие пытки сразу можно не предлагать. Я на это пойду только под общим наркозом, а курс промывания от 5 раз. 5 общих наркозов мне не захотят сделать.
Думаю, на этом всё. Крик и мольба о помощи.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы