Больная соседка снизу
Мы прожили спокойно ровно пол года в новой съемной квартире.
В один летний денек Геральт(наш кот) выпал с балкона и мы даже этого не заметили, пришла соседка снизу и сообщила нам об этом. Кот не пострадал, все хорошо, в благодарность я принесла ей коробку конфет, дала ей свой номер на случай, если мы ее случайно затопим или еще чего. И тут началось.
Постоянные поводы, чтобы зайти и поболтать. Невероятные истории о том, что мой муж там с какими-то бабами в Екатеринбурге гуляет. Что он ради вида уходит на работу в 10 утра, а потом возвращается и целый день дома сидит. На мои реплики о том, что это не возможно, она отвечает, что я бедная и ничего не знаю о своем муже. Якобы кто-то ходит у нее на этаже и что-то разбрызгивает, обвиняла летом мужа, что он что-то разбрызгивает с балкона по ночам, что он курит и т.д. У нас большая лоджия с 3 окнами, мы закрыли то окно, которое находится над ее открытым окном, открыли другое, с которого мы никак не можем ей что-то распылять. Обвинения прекратились. Начались новые теории о том, что соседка над нами бегает к ней на этаж и распыляет там всякое.
И вот сегодня она опять пришла и стала меня донимать, зачем муж сейчас к ней спускался и стучался в дверь. Забавно, что муж из квартиры вообще не выходил, мы вместе сидели на кухне. И она решила, что это тогда сосед над нами спускался. Зачем соседу сверху спускаться на 2 этажа вниз, что бы постучаться и уйти??? Иногда она может постучать в дверь в 5 утра.
Муж давно мне говорил, что она больная и типа давай я ее нахер пошлю. Но я все хотела сделать мирно, тем более не хотелось устраивать проблем собственнице.
Иногда кажется, что ей слишком скучно, а я своей вежливостью ей приглянулась, поэтому она придумывает всякие поводы для общения со мной.
Я начала ее игнорировать, кинула ее телефон в чс, прошли новогодние выходные и НАЧАЛОСЬ.
Примерно в 9-1О утра в субботу по батарее кто-то стучал, мы решили, что это соседка снизу. Через несколько минут слышим стук в дверь, это была она. Я решила ее игнорить. Она ушла. Через минут 10 она снова вернулась и стала долбится так в дверь, будто от этого зависит ее жизнь. Мы игнорим. Стук усиливается, она интенсивно стучится минут 5-7 без перерыва. Я подхожу к двери и спрашиваю:
Я: «Что вам нужно?»
Она: «А, это ты? Открой дверь!»
Я: «Не хочу!»
Она: «ПРЕКРАТИ СТУЧАТЬСЯ ПО БАТАРЕЯМ, ТВОЙ МУЖ, КОГДА ТЫ НА РАБОТЕ МУЖИКОВ ДОМОЙ ВОДИТ И ЗАНИМАЕТСЯ С НИМИ СЕКСОМ!!!»
Я: «ЭТО ВЫ СТУЧИТЕСЬ ПО БАТАРЕЯМ! ДО СВИДАНИЯ!»
ОНА: «Я ВАС ВЫСЕЛЮ, ВСЕХ СОСЕДЕЙ БУДУ НАПРАВЛЯТЬ К ВАМ!»
Под дверью она нам насыпала горстку соли, типа порча на разлад семьи.
Примерно в 9-1О утра в воскресенье по батарее снова кто-то стучит, причем именно в то время, как мы начинаем по квартире ходить. Снова эта больная стучит в дверь. Я открыла дверь и просто уже начала на нее орать, она мне пригразила по голове настучать, я ответила взаимностью. Ради интереса поднялась на этаж выше, соседа сверху она тоже достает и он сделал логичные выводы, что у нее колпак протек.
Ко мне приходит участковый, я с ним беседую и узнаю, что вот с такими больными бабушками ничего не сделаешь, пока она реально не повредит имущество или меня. Т.е. вот такие больные могут спокойно нарушать твой покой, оскорблять тебя и им ничего не будет. Участковый тоже сделал выводы, что бабушка одинокая, ей скучно, поэтому она выбрала меня за жертву. Посоветовал не вступать с ней в конфлик и игнорировать ее. Вот только тяжело игнорировать ТАКОЙ СТУК В ДВЕРЬ, который продолжается долгое время.
Через некоторое время ко мне уже стучится сосед сверху и соседка снизу. Я открываю дверь и сосед меня спрашивает: «Это ты говорила, что я стучу по батарее?». Я ответила, что нет. И он начал так крыть матом соседку и орать на нее, типа че ты гонишь, что она сказала, что я стучу. Соседка начала давать заднюю, типа я ее спросила, она сказала, что это не она, значит это вы, кто-то же сверху стучит. Ей я и сосед попытались объяснить, что любой с 1 по 9 этаж может стучать по батарее и это будут слышать все. Потом она давай рассказывает, что ее типа кто-то с балкона постоянно топит. Самое забавное, что она мне названила и говорила, что типа с батарее от меня что-то течет, но потом типа это все забылось. На балконе она говорила, что ей разбрызгивали духи. В общем понятно, что она все это придумывала и собственную ложь забыла, бедняга. Сосед ее покрыл матом и сказал мне, что если я буду вызывать полицейских, то он подтвердит, что она чокнутая. Он ушел в закат. Соседка мне говорит, что вот типа по его реакции понятно, что он не виноват. Я смеюсь и говорю: «А ну т.е. мне тоже вас нужно матом крыть, чтобы вы решили, что я не виновата?». Она снова завела пластинку, что «Муж ходит по ночам и распыляет к ней в дверь всякое, ведь она слышит шаги сверху». В общем я снова закрываю за ней дверь, а она орет: «Я найду собственницу квартиры, позвоню ей и она вас выселит!». Забылась история про женщину блондинку с верхнего этажа, которую она чуть ли не за руку поймала, когда та что-то разбрызгивала ей на дверь?
Мы из тех идеальных соседей, которые не шумят, не устраивают шумные вечеринки, не скандалят, у нас нет собак и/или детей. Вот только один минус, мы себе позволяем ходить ночью в туалет!!! ЭТИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ШАГИ ДОВОДЯТ БАБУШКУ ДО НЕРВНЫХ СРЫВОВ!!! Между прочим у нее бессонница, она могла начинать стучаться в 5 утра, потому что ей казалось, что у нее на балконе чем-то пахнет.
Позже я звонила собственнице, рассказывала эту историю, она от души посмеялась и сказала, что в молодости с такой же чокнутой соседкой жила, чтобы мы не парились и слали нахрен эту старую каргу.
Помню читали пост про парня, который притворился больным на всю голову и тем самым отвадил соседку. Муж решил попробовать этот метод. Потому что ругань на бабку не действует, а так крыть матом, как сосед сверху мы не умеем.
Не очень давно был аналогичный пост и человеку накидали пару вариантов ответных издевательств над соседями. Себе не сохранила, соседи адекватные. Но больше всего запомнились варианты встретить такую ебанутую соседку на четвереньках и лаем. (Предварительно лучше убедиться, что соседка пришла одна). И ещё был потрясающий вариант -открыть дверь завернутым в простыню, с накладной бородой и мордой максимально благочестивой. Сказать, что ты - Николай чудотворец и просишь оставить эту милую пару в покое.