9

Боль зуба

Попал в неприятную ситуацию 3 дня подряд жутко болел зуб, записался к стоматологу через неделю, потому, что моя стоматолог всё ещё в отпуске. Думал дотерплю, но зуб ныл так сильно, что в итоге было принято решение прийти уже хоть к кому-то.
Так вот, пролечил вчера зуб.
Опишу вкратце суть проблемы. Зуб был давно депульпирован, то есть нервов у него уже нет, под зубом выросла киста, судя по всему из-за неё то зуб и болит, вчера зуб вроде как прочистили, заложили лекарство, но зуб на сегодняшний день так и болит.
Дорогие стоматологи, подскажите, нормально ли это, или мне фигово зуб сделали и надо бежать перелечивать?
Врач после лечения ничего толком не сказал, и лекарств никаких не назначил типа хотя бы обезболов или полоскалок...

Стоматология

794 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

1
Автор поста оценил этот комментарий
4 дня у меня болел зуб после закладывания лекарства, через две недели лекарство заменили, еще через 2 недели зуб раскололся... Вот такое лечение кисты. Теперь хз, что делать
раскрыть ветку (1)
1

Какой ужас... О_О

1

Насколько верно про "депульпирован"?
Мне три раза удаляли нерв из зуба (одного и того же). Три, Карл!

раскрыть ветку (1)
1
У зуба 3 канала, удалили все нервы, снимки смотрел лично. Плохо каналы запломбировали, в итоге киста пришла поздороваться. Лечил зубы лет 10 назад, сейчас перелечиваю постепенно, то что сделали плохо...
0
Я Вам сочувствую, но зубы с кистой на корне (гнойный мешок, проще говоря) всё равно под нож. Не сейчас, так через год/ пять лет. Перелечивать с неизвестным (сомнительным) результатом, как по мне, так себе идея. А в итоге, все равно имплант выйдет дешевле в перспективе. Это мой личный взгляд на вопрос. Ни за что не агитирую, ни к чему не призываю.
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю вас переубедить будет сложно, но всё равно попробую мысль донести. Без разницы как этот гнойный мешок лечить. Можно да, удалить зуб и прочистить, а можно удалить часть корня и так же прочистить, это в зависимости от размера кисты, небольшая киста лечится лекарством, вытягивается специальным прибором лишняя отмертвевшая ткань после извлечения лекарства и пломбируется. Всё это лечится)))

показать ответы
0
Если восьмерки нормально прорезались и здоровы, их удалять незачем. Мало того, их мне она лечила, пока это было возможно.
А вот у сына все были лежачие (под семерками) без вариантов выправить (удаляли все 4 в 14 лет).
раскрыть ветку (1)
0

У меня ни одна восьмёрка не прорезалась, все закостенели уже, удалять по идее смысла нет. Но один хирург уверял, что надо, я естественно отказался, сославшись на то, что хочу обдумать всё)))

По кисте насколько мне известно люди вполне нормально лечатся, если хреново лечат, то конечно она возвращается, а если хорошо, то ничего больше делать не надо. У меня с кистой зубов наверное 5, если я все удалю, то мне почку придётся продавать, что бы зубы поставить, ну или сразу чавки дедовские заказывать XD

показать ответы
0
Даже не буду спорить. У меня есть хороший стоматолог, лет пятнадцать наблюдаемся/лечимся у неё всей семьей. Реально, ручки золотые, опыт, масса пациентов и т.д. Очень востребованный врач.
Отношения уже почти дружеские. На последнем приеме пожаловалась, что сделала себе снимки, а два зуба с кистами, надо будет удалять и ставить импланты. Неужели у неё нет другого варианта (лечить корень и т.д.)? Так вот, нет. Просто отсрочка и лишняя трата времени, денег и лишние страдания. А уж у неё точно есть знакомый квалифицированный врач для себя и понимание целесообразности лечения в данном случае.
раскрыть ветку (1)
0
Позвольте поинтересоваться. Зубы мудрости ваш врач после достижения 30-ти лет наверное тоже посоветует удалять?))
Нет, так то каждый врач сам себе на уме)
Я привык информацию всегда проверять по раза 3-4, что касается лечения.
показать ответы
0
Всем спасибо за комменты. Благодаря вам сложилось какое-никакое представление ситуации.
Сегодня с утра зуб слава богу не болит, дальше буду смотреть по обстоятельствам, что делать)
Увы, киста на корне зуба - это приговор зубу. Копите деньги на имплант.
раскрыть ветку (1)
0
Это вы у бесплатных коновалов инфу подцепили?
Вполне себе киста лечится без удалений. Либо пилят десну и часть корня под удаление, либо лекарство кладут. Удаление это последнее дело обычно.
показать ответы
3

Тебе положили "лекарство" чтобы убить инфекцию и снять воспаление. Это небыстро, результат зависит от твоей ситуации с зубом. Сразу пломбировать нельзя было - там же воспаление. По хорошему тебя должны были записать сразу на следующий раз, когда всё уймется. Но пару дней на обезболе - это в целом нормально, учитывая что ты там НЕДЕЛЮ терпел, пока у тебя все там воспалялось.
С ОСТРОЙ БОЛЬЮ К СТОМАТОЛОГУ МОЖНО БЕЗ ЗАПИСИ.

раскрыть ветку (1)
0
Сразу пломбировать и не расчитывал, вопрос в том, что мне врач ничего не сказал, а куда-то звонить вчера уже было поздно, а нервы шалят. Сегодня с утра слава богу проснулся без острой боли.
На следующий раз записали да, но я наверное пойду к своему врачу, который уже из отпуска к этому времени выходит.
К бесплатным коновалам привычки бегать нет, уже налечился у них по острой боли, всё перелечивать надо.
0

Ключевое слово пока...

раскрыть ветку (1)
0
А, ну пока))
1

Нет жубов, нет проблем

раскрыть ветку (1)
0

Шутка хорошая, но ни к месту к сожалению. Зубы пока ещё есть)))

показать ответы
0

так я вам его удалять и не предлагаю ))) радуюсь за вас, что положиди декарство врачи... мои-то криворукими оказались, хоть и в платной клинике

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но у меня пока радостей мало, если вдруг плохо полечили, то дальше очередные нервы и траты только ведь..)

показать ответы
0
Я не так давно покупал Ципрофлоксацин, без рецепта продали. И Амоксиклав тоже)
раскрыть ветку (1)
0

Ну в моём городе, это что-то из разряда фантастики

1
Ну можно прикрыть жопу ципрофлоксацином, но надо курс пить полностью, чтоб хуже не сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Антибиотик, что ли?

показать ответы
2

Это уже за доп деньги будет, а в предыдущем месте по гарантии должны доделать, с тем же доктором или с другим, не важно. Ну и вообще - мало ли что там началось, мы таки не машины, вариантов осложнений хватает, а там уже снимок должен быть, история болезни, быстрее смогут понять, что не так пошло.

раскрыть ветку (1)
0

Да там снимки то делались кое-как, и гарантии никакой на данный момент не давали, просто в первую попавшуюся клинику считай залетел.

Вот меня щас страх и берёт...

3

Клиника несёт ответственность за вас, не стоит бояться звонить и идти. Осложнения могут быть дичайшие.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это я понимаю, просто если он мне уже плохо сделал, не лучше ли куда-то в другое место сходить, в котором уверенности будет больше?

показать ответы
1

вам повезло, что смогли через канал положить лекарство.. мне вот распилили корень и зуб пришлось удалить

раскрыть ветку (1)
0

Ну нафиг, у меня одного уже итак нету, и поставить вряд ли смогу в ближайшее время, второй удалять не вариант было бы :D

показать ответы
2
Это времянка, в любом случае надо в ближайшее время идти к своему стоматологу и думать что делать дальше с этим зубом.
раскрыть ветку (1)
0

Да оно понятно, но у меня запись аж на 4-е, вот мучаюсь в думах, что делать...

показать ответы
4

1. Позвони в клинику и скажи, что боль сохраняется, и ты хочешь показаться врачу повторно.

2. Если боли сильные — можно пока принять обезболивающее:

- Нимесил/Нимесулид

- Ибупрофен

- Кеторол

(всегда смотри противопоказания!)

3. Сделай теплое полоскание содой и чуть-чуть соли — можно 3–4 раза в день (не горячее!).

4. Если до завтра станет хуже — лучше не ждать, а сходить к дежурному стоматологу-хирургу (например, в гос-клинике или круглосуточной).

раскрыть ветку (1)
0

Блин, да что-то уже не сильно хочется, к тому же врачу идти)))
Дексоналом закинулся на сегодняшний день.

Вообще вчера как-будто стала щека опухать, сейчас ощущения опухлости нет конечно, но боль вымораживает, по утру терпимо, ближе к вечеру, часам к 17:00 боль усилилась.

показать ответы
0
Да
раскрыть ветку (1)

Кто ж мне его продаст без рецепта

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы