Боль терпеть нельзя
В общем недавно со мной приключилась история. Так генетически сложилось, что зубы у меня плохие. Практически нету полностью здоровых. Во всех либо пломбы, либо каналы залечены, либо вообще коронки стоят. И вот в один прекрасный вторник, во второй половине дня у меня начал болеть зуб. При накусывании. Верхняя правая пятёрка. К боли я привыкший, часто бывало нечто подобное. Пополоскаешь содой и солью, на крайний случай обезболивающее выпьешь и всё проходит. Рано или поздно.
Так вот вторник я мужественно держался, почти ничего не ел и полоскал зуб. К ночи стало немного отпускать.
На следующий день боль пришла не с утра, а где-то часиков в 10. И характер боли изменился. Теперь болело постоянно. Не сильно, тупо, но болело. Во второй половине дня мозг начал уставать от постоянно ноющей боли внутри. И я всё-таки начал пить обезболивающее. Таблетки накрывали где-то через пол часа после приёма. Боль уходила, но ощущение тревоги оставалось. Вечер среды закончился вполне не плохо, но ночью боль вернулась и спал я крайне грустно.
В четверг утром болело сильно, но перестало болеть при накусывании. Болело внутри с кажущимся вектором внутрь головы. Снова таблетки и работа. Этот микс отвлекал.
Вторая половина четверга была как в тумане, мозг видимо очень сильно устал от боли и иногда казалось, что находишься в полудрёме. Вечером в гости зашёл друг с пивом и боль как рукой сняло. Пиво лучше действовало чем таблетки. Больше как-то мне понравилось.
Утром пятницы не болело вообще. Я поел, начал собираться на работу. Когда я начал активно шевелиться и разгонять кровь в теле, пришла боль в 10 раз сильнее, чем было до этого. Начало пульсировать.
Я, как теперь думаю, не особо умный человек, так как испытывая такую боль я всё ещё не хотел ехать к врачу и думал что: "Вот-вот, оно сейчас поболит и пройдёт. Ещё вот пару минут." Дальше пришло осознание, что если не съездить к врачу прямо сейчас, то впереди выходные и есть вероятность мучиться ещё 2 дня. Здравый смысл победил и я поехал к знакомому врачу.
Врач посмотрела, постучала, потрогала. "Где болит?", "Везде." Отправила на рентген. В поликлинике закупили какую-то новую плёнку, для которой нужен специальный проявитель. Проявитель естественно не закупили, по этому снимки получаются мутные, на которых нихера не видно. Классическая история про нашу медицину.
По снимку ничего не понятно, будем вскрывать. Просверлив дырку и вставив туда иголку врач сказала что я очень терпеливый человек, хоть и дурак. Сгнил внутри зуба нерв. Вся иголка в чёрной гнилой массе. И изнутри начала течь кровь. 100-150 мл. натекло. После вскрытия сразу стало легче. Боль медленно стала уходить.
По словам врача чаще всего в таких ситуация раздувает морду. Реже мешок с кровью лопается внутри и начинается какой-то жёсткий пиз*ец. Ну и ещё реже находятся вот такие вот везучие, туповатые терпилы. Сейчас всё хорошо. Будут пломбировать каналы.
Не терпите боль.