13

Богатые и бедные

Привет, хочу поделиться своими рассуждениями о современной жизни:
Т.к. за последние десятилетия мы привыкли видеть наш мир с капиталистической точки зрения, то вот, что я думаю о бедных и богатых:
1. Во-первых, выделю два понятия: «бедные» и «богатые»
К богатым я хочу отнести того, у кого на счету в банке есть как минимум 500 000 долл. США. Объясню почему. Данную сумму большинство из нас не заработает и за всю жизнь; если эту сумму положить в банк и жить только на проценты (возьму 12% годовых), то ежемесячно вы будете получать 5000 зеленых - на эти деньги можно безбедно жить практически в любой стране. Я не буду брать здесь в расчет движимое или недвижимое имущество, которым обладает богатей, просто еще раз повторюсь, что если человек ощущает себя владельцем данной суммы, то, в принципе, он может быть спокоен за своё финансовое состояние.
Так вот все остальные владеющие меньше 500 000$ - бедные.
Условно поделю (по вышеописанному принципу) всех людей на 10% богатых и 90% бедных.
В комментах можете со мной не согласиться и поднять или опустить данную планку в 500 000$.
2. Эти 90% всегда стремятся стать теми 10%, у кого-то получается, но у большинства нет. И вот эти 90% стараются всеми силами хоть отчасти подражать богачам кто в чем может. Кто-то покупает на последние деньги дорогие машины, другие марочные вещи, третьи ходят в дорогие рестораны и клубы, оставляя там приличные для себя суммы.
Смысл почему 90% к стремятся подражать и быть ближе к 10% заключается в том, бедняк понимает, что один из способов присоединиться к богачам, это, в буквальном смысле, «присоединиться» к какой-нибудь семье из этих 10% (т.е. выти за муж / жениться на представителе 10%).
В силу природы человеческого существа, где человек как животное вынужден каждый день искать себе пропитание и крышу над головой, я ни разу не смею осуждать данное поведение бедняка, нацеленное только ради выживания и продолжения рода.
3. Рассмотрим ситуацию, когда мы видим мальчика или девочку-мажора на машине стоимостью от 50 000$ и более. Большинство подумает «О, да она богата», и откуда только у нее столько денег берется? На самом деле она бедная, и это только способ, которым она хочет привлечь к себе внимание 10%. Её родители вкалывали в поте лица, чтобы их чадо смогло пробиться из этой «ямы» и выбрало именно такой способ для её самовыражения.
Да это один из способов подражания богачам, и он, пожалуй, самый смешной, поэтому я его и выбрал. В этом нет ничего плохого – девочка ищет себе состоятельного мальчика, ходит в рестораны и клубы, где обитают представители 10% и искренне полагает, что тем самым её здесь примут «за свою». Для мужской половины здесь практически всё аналогично – они считают, что для того чтобы стать богатым требуются понты.
Ну пускай, только эффект мы можем видеть совершенно обратный – благосостояние неудачливых бедняков только ухудшается. Из-за кредита за машину, аренды съемного жилья, покупки дорогих атрибутов, питания вне дома.
Данные персонажи и не понимают, что тем самым они только закапывают себя еще глубже в яму неплатежеспособности и ГЛАВНОЕ – отдаляются от своей истинной цели.
Наша привязанность к предметам затмевает им истинную дорогу по которой они должны были бы идти, т.е. по дороге самореализации. Нет, тут я не про «ОМ», секту или Бога.
Люди, к сожалению, постепенно привыкают видеть не человека, а окружающие его предметы. Зачастую если нас спросить «А ты понишь Машу из соседнего подъезда?», мы уточним – «это та которая на ездит на лексусе и с накаченными губами?». «А Вася, одногруппник, помнишь? Взял себе Range Rover!»
А то, что Маше пришлось изрядно пораздвигать ноги за определенную плату ради «губ» и устроить скандал с родителями, чтобы купили машину, а Вася продал загородный дом, доставшийся по наследству от бабушки – об этом никто не говорит.
Не скажут также об изменении в приоритетах Маши и Васи, которые в детстве увлекались музыкой и футболом, читали книги и мечтали создать семьи с любимым человеком, а сейчас кому-то нужен кокс и тусовки на Ибице, а кому-то 20-е катки и спортивный выхлоп.
4. Жизнь современного человека в «колыбели» капитализма представляет собой обыкновенную борьбу за ненужные предметы и их накапливание, видимо, люди планируют хоронить все эти вещи вместе с собой, как это делали египетские фараоны.
Несчастный Маслоу перевернулся бы в гробу вместе со своей пирамидой потребностей, которую люди окончательно «кастрировали» оставив только фундамент.
5. Стремление стать богатым это правильное стремление человека, но оно не должно выражаться в притягивании атрибутов богатого человека. Воистину смешно выглядят люди, всю жизнь пытающиеся казаться тем, кем они не являются, потратившие ценнейшие годы ради того, что абсолютно не заслуживает человеческого внимания.
В идеале богатый человек, в первую очередь, реализует свой врожденный потенциал, не кичится своим богатством и не ставит других людей ниже себя.
Конечно стать богатым не смысл жизни и не для этого я пишу этот пост.
Я пишу этот пост просто чтобы писать, чтобы самовыражаться. Я Хочу видеть свои мысли изложенными «на бумаге» смотреть на них и делать собственные выводы…
Благодарю за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги