У нас тут на Востоке всегда было такое обиходное выражение «московские цены». Это значит, очень дёшево, практически по себестоимости, без ебенейшей накрутки. Используется в том числе в рекламе для заманухи.
Блага это не вся Амурка, так же как и Хабруйск не весь край. По сравнению с Приморьем да, дешево. В сравнении с Комсой дорого. Во Владике цены вообще берутся откуда-то из Тихоокеанского разлома, иного объяснения у меня нет.
Не вся конечно, но 30% населения области живёт именно в Благе.
Вы сравнивайте область с областью, либо город с городом.
Ибо сравнение "в Амурке дёшево, во Владике дорого" и "Блага дешевле чем приморье" выглядит как манипуляция цифрами.
Я могу со своей стороны заявить, что в Благовещенске цены больше чем в два раза по сравнению со Спасском.
Значит ли это, что Благовещенск в два раза дороже Приморья?
Нет, потому, что так вообще сравнивать нельзя.
Но то, что Владик неадекватно дорогой, это конечно факт.
Благовещенск имеет мост в Китай, плюс столица, какая-никакая. Спорить не буду, я сам понаехавший из Еврейки во Владивосток 10+ лет назад.
По тем временам, моей однушки в центре посёлка хватало примерно на первый взнос за зачуханную гостинку в спальном районе тут. Сейчас всё ещё печальней, ипотечная программа вскипидарила цены на недвигу до сказочных высот. С чего — непонятно, город не развивается, космодромов не строим.
Мир, дружба, жвачка. Девкам из Благи пламенный превед, хорошие были девчонки.
Я про промышленное развитие, а не про строительство жилья. Развитие региона — это не торговые центры в каждом дворе.
Вот цены недвиги на Сахалине мне непонятны больше, чем цены во Владивостоке. Может просветите в этом направлении?
1) Логистика, стройматериалы привезти дорого, пока не построят мост.
2)Ограниченная территория, на материке хотя бы есть куда двигаться. Плюс, я предполагаю по опыту Вл, бОльшая часть земли под ведомством МОбороны, отдают муниципалитету очень неохотно и недостаточно.
3) Некое подобие «картельного сговора» среди немногочисленных застройщиков и кредитующих банков.
Ну как бы да, 130 за квадрат, это в Благовещенске теперь вполне себе дешево. Тайвань, поди, или Астрахановка.
Разговор идёт не про "дорого ли это для Благовещенска на сегодняшний день", а про "дорого ли это в принципе". Две разные темы, к чему вы вообще это написали?
Ну и справедливости ради. По цене 130к за квадрат, пока ещё можно купить квартиру в любом районе города. Не надо преувеличивать, нам друг друга пугать цифрами интереса нет, все в одной лодке.
Не "Амурск", а "Амурка" просторечное название Амурской области. Говорит человек именно об области. Это понятно как сразу, так и по дальнейшим комментам, где он названия городов прямым текстом называет.
Сам сперва разберись, о чем речь идёт. Исправляльщик, блин.
Даже у нас, на Юге, говорят, что в Москве многие продукты стоят дешевле чем у нас, причём наши местные продукты.
Такая же ситуация. Красная рыба и икра в местах вылова на ДВ стоит вдвое-втрое дороже, чем в ДС.