48

Боевые искусства и девушки. Надо / не надо?

Давно хотела написать о своем опыте занятия боевыми видами спорта .Возможно этот пост пригодится кому- нибудь из девушек, кто хочет, но не решается вписаться в какую- нибудь драчку))) Острожно! Много букв.

В общей сложности я занималась порядка пяти лет тремя направлениями. В первой секции по кикбоксингу я протренировалась порядка двух лет, затем захотелось попробовать себя в другом виде. Так появилось таэквондо (тхэвондо?). Им я  занималась порядка года. Дальше меня потянуло на хардкор и таэквондо был заменян на тайский бокс. Начала я тренироваться в 20 лет, и в связи с травмой закончила в 25.

С чего возникло такое решение? В детстве я обожала Зену- королеву воинов и черную мамбу из Kill Bill. Хотела быть такой же валькирией и раздавать всем плохим парням пиздюлей по скидке. Но не сложилось. А привел меня в зал мой сосед алкаш. Я жила по соседству с отбитым мужичком, который очень любил распускать руки. Бил он почему- то только женщин и детей. Поколачивал свою мать, и один раз избил мою маму. Вот тут- то я решила встать на тропу войны и стать бойцом).  Не ищите логики, ее тут нет. Просто не хотелось  себя чувствовать беззащитной

Первый зал был выбран из разряда "дешево и сердито"  располагался в пром.зоне в бывшем ангаре. Контингент был тоже очень интересный. Ходили туда в основном мужички после работы и были узбеки с местного рынка. Были и подростки. Первые тренировки были просто трэшем и угаром. Первый месяц тренер поставил меня на отработку ударов у груши. Своими перчатками я не обзавелась, поэтому мне выдали пару бывших в употреблении убитых перчаток. Воняли они по адски, ну и выглядили так же. И понеслось... удары почему- то не получались. То есть в моей голове я уже была Зеной, а вот на практике месила тесто. Руки после первой тренировки болели адски. К рукам присоединились ноги. Полную тренировку в полтора часа я не выдерживала . Так прошло примерно месяц, полтора.  Дальше тренер видимо понял, что груша уже начала меня бояться и начал ставить меня на отработку ударов с другими бойцами. Вот тут новое открытие! Спаринги это оказывается не весело, а больно и страшно.  Обычно на этом срезаются очень много людей. Вроде человек начинает заниматься, учить удары, но после первого серьезного тычка в нос на следующую тренировку уже не приходит. ( или мне так казалось) . Где то месяца через три моих страданий мои тренировки мне начали нравится. Тело начало понимать физику удара, связки начали запоминаться быстрее и их я била уже автоматом.

Из опыта всем девушкам советую вложиться в защиту уже с первой тренировки. И не забывать ее дома. Бинты, щитки, капа обязательно. Шлем в идеале тоже нужен, но это для состоятельных барышень.  Если уж решили серьезно заниматься, надо смириться с синяками и гематомами. Они будут.... ВСЕГДА. И их будет  много. Я умудрялась набивать синяки на ногах даже через щитки . Ну и понимать что любое боевое занятие очень здоровьезатратно. То есть урон хоть и минимальный все равно будет. Возможно даже на лице. Один раз я пропустила удар в висок и на следующий день проснулась с двумя синяками под глазами . И набраться терпения- первые месяцы тело будет в полном шоке от того что его пиздят трижды раз в неделю по расписанию. А еще заставляют бегать и садиться на шпагат. Надо перетерпеть этот период адаптации.

Но свои плюсы тоже есть, и их не мало  За весь период тренировок  я сбросила 20 килограм. Пришла я в зал толстым пирожочком, ушла четкой сушкой. Перестала падать на льду и ронять вещи.  Ну и в целом стала спокойнее и увереннее.

Пришлось закончить тренировки в связи с травмой колена, возможно начну заниматься снова  . Свою амуницию пока храню).

Автор поста оценил этот комментарий

Так вы же не про проф спорт? Вам же просто для общего развития и уверенности? Или я не так понял, тогда простите меня за вот это всё доебательство.

раскрыть ветку (1)
3

Если ваша знакомая дошла почти до КМС, значит там было все по серьезному. Если бы она занималась к примеру бегом, вполне возможно у нее был бы убит позвоночник и колени. Травмы конечно в боях есть, но где в спорте их нет?

показать ответы
DELETED

И нормальные мужики всегда защищают девушек! Какой у Вас город? наверно, что-то ближе к чебурекам? Давайте к нам! Тихо, спокойно и  курорт....

раскрыть ветку (1)
2

Это в каком городе сейчас нет чебуреков? Если только в Воркуте.

4

Сосед-то как?

раскрыть ветку (1)
2

Убил мать, сейчас сидит.

0

Бокс это кайф. А те кто ни разу не выйдя на ринг, говорят какими то клише про боксеров, просто скрывают свой страх 😂😂😂.

Так что мальчишки и девчонки, не бойтесь, идите занимайтесь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А вот мои красотки.

Иллюстрация к комментарию
1

Это самое главное, ни о чем не жалеть. У меня есть знакомая, дошла почти до КМС. Вырванные клоки волос, куча сопутствующих травм (ноги в основном), постоянные синяки (особенно болезненные в районе груди), жопа и ляхи все в синяках. Весьма не женственный спорт. Есть более эффективные (ИМХО!) варианты научится себя защищать.

раскрыть ветку (1)
1

Любой проф. Спорт идет с травмами. Теннис, фигурное катание, бег. Везде теряется здоровье. Плавчихи  и бегуньи тоже не женственны.

показать ответы
1

Вы с айкидо или дзюдо бы начинали, а не с кикбоксинга.

раскрыть ветку (1)
1

Не разбиралась в теме. Попала рандомно, что было ближе и дешевле. О выборе не жалею .

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

У меня не было цели сбросить вес. Вес ушел как приятный бонус. Была цель научиться постоять за себя и избавиться от страха.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Меняйте круг общения. Десяток знакомых по тюрьмам.. 

показать ответы
0

Если иногородние позволяют себе лишнее в городе, значит в этом городе нет мужчин.

Она пишет “сосед алкаш”, и “были узбеки”, значит алкаш избивающий женщин кореннлй нации, и житель этого города.

Так что…

раскрыть ветку (1)
0

Сосед был русский. Все верно.

Ну у меня от спорта травмы только у больших пальцев рук, от волейбола. А занимался я боксом, карате, айкидо и джиуджитсу, вольной борьбой и бегом. А волейболом я вообще не занимался, просто в школе играл. Судить по себе не правильно, так что не воспринимайте как серьезное, просто рассказал, для интереса.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня сейчас травма от тренажерного зала . Взяла большой вес, теперь жёпка болит.  Поболит и пройдет. Тренажеры в этом не виноваты.

0
раскрыть ветку (1)
0

А за газовый балончик? Тут еще доказать надо что распылила в целях самооброны, а не спецом пыталась выжечь глаза.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги