Бодрая красотка
Осторожно пару слов мата
Осторожно пару слов мата
Вот нахуя вы ловите рыбу и обратно отпускаете ,вам что заняться больше нечем, заебали выкладывать свои понты.
Вот респект и уважуха таким рыбакам! Сам так же делаю. На ужин и одной/двух хватит, а остальное ради удовольствия от самого процесса рыбалки.
Да в смысле "удовольствие и процесс". Поймать, разорвать хлебало и отпустить - это удовольствие и процесс? Это как-то больше садизм. Для еды - понятно. Для веселья - ну это пиздец
всмысле, разорвать?
То есть, возможно, конечно, травмировать рыбу, но можно и не травмируя ловить.
Есть куча соревнований по ловле, когда рыбу ловят, иногда даже прокалывают ей пузырь, чтобы не причинить вреда, потом живой(!) доставляют на взвешивание и в конце дня выпускают. И не только в России такие есть соревнования. Существуют туры, где ловят трофейных сомов (50-60+ кг - такого просто так не изловишь удочкой из ашана) ради фотографии.
Помимо соревнований существуют пруды, где карпятники просто откармливают рыбу, чтобы побороться с ней и выпустить. И живет такая рыба годами и весит 10-15+ кг, ни в чем не отказывает себе.
Само по себе приятно - угадать, где рыба стоит, какую приманку она атакует, сможешь ли ты, не сломав удилище, вывести её и тд.
Не все понимают рыбалку как отдых, но те, для кого это хобби (а иногда многолетнее), способны и получить удовольствие и доставить рыбе минимум неприятностей. А иногда еще и накормить, в зависимости от того, как ловят.
я так понял, дальше первой строчки прочитать не хватило терпения)
Почитайте матчасть, пожалуйста.
О строении рыб, о строении людей, физику почитайте, на всякий случай, пожалуйста, тоже. Там много интересного.
Что скажете о людях с пирсингом, у них разорванное хлебало, уши, пупки, соски и языки или есть разница?
Я, например, на опарыша люблю ловить. Его тоже нужно защищать, в том числе от разрывания или это другое?
Когда рыба откусывает половину червя, она виновата в этом, то есть, достойна какого-то наказания?
Хотя, кажется, я опять слишком много строчек написал и дальше первой взор не опустится(
1. Не надо посылать меня в гугл. Есть аргументы - приводи, лень - помолчи.
2. Люди делают пирсинг себе сами по своей воле. Так что мимо.
3. Опарыша и червяка рыба собирается съесть. Это нормальный природный процесс. Мимо.
4. Можно найти кучу аргументов, но вот то, что прокол стальным крючком в области челюсти с последующим резким рывком рыбе приятен и добавляет здоровья, звучит как-то не убедительно.
Рыбы говорить не умеют, поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении.
Хз за что минусят. Ловишь рыбу. Съедаешь всю что поймал, а остальное отпускаешь. Плюсану тебя пожалуй
Ягоду собираете так же? Ведро набрали, потом пару стаканов отсыпали на еду и остальное разбросали по полянке.
Лицемерие это. Не собираешься съесть - не мучай животное.
Истязание для своего развлечения, это садизм называется.
Лицемерие заключается в псевдогуманизме стиля рыбной ловли "поймал-отпустил". Рыба получает повреждения и испытывает боль.
Я не отрицаю, что человеку нужна белковая пища. Я не отрицаю оправданность добывать рыбу чтобы вкусно поесть.
Видеохостинг на Пикабу
49.3K постов26.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)