Не знаю в каких ситуациях их применяют, но пока что ни об одной уничтоженной машине я не видел фото и видео отчётов.
Скорострельность ухудшится, но потенциально точность огня и возможность с нашими технологиями дистанционно дитанирующие заряды сделать, полагаю перспективно. Решения всё равно примут по этому обкатки в бою.
На унифицированных платформах показали 2 варианта таких пушек- высокой и низкой балистики, длинна ствола соответствующая.
Уничтожение БПЛА, прикрытие танков от стелс-пихотов со ПТУРами.
Когда из 30мм пушки-пулемёта лупят по твоей позиции даже в слепую - мысли о том, что-бы шмальнуть в танчик ракетой из-за засады очень быстро испаряются.
В общем как и написано - машина поддержки танков. Поддерживает танки, защищая их от того, против чего сам танк не очень эффективен.
Выше описал, да, есть огонь попеременно с двух бортов, снаряды часто срабатывали о деревья, пока что вижу, что дают безостановочное подавление поочерёдно, пушка, миномёт левого борта, пушка, миномёт правого борта, в промежутке перезарядка, да, вообще пехотой я бы с ним не встречался, танк больше времени даёт на манёвр.
хотя это даже наверно промежуточная версия, совсем в первой АГС в надгусеничных полках не было (на мой взгляд они там нахрен не нужны)
Да я тоже о них думал, ситуативные они, очередь гранат хорошо, но ещё лучше если бьют в ровень с пушками по дистанции, а это 40 мм гранатомёты должны быть.
У вас сильно устаревшая информация. Вообще там 3 модели. То что на картинке - первая. Вторая это с уже забронированными птурами, но без консольных гранатометов - типа на любой 72 можно повесить модуль вместо башни. Третья модель это как и первая, но сам модуль от второй модели. То есть есть консольные граники, но сам модуль от второго типа, то есть с прикрытыми броней птурами.
Её задачу я знаю, как её применяют пока что непонятно, но на видео видно, что пушками подавляют, миномёты работали, срабатывая зарядами об деревья , блокпост додавливали что ли, опорный пункт, дзот?
Я не спец, но могу согласится, в очереди могли присутствовать осколочно фугасные снаряды, которые побили бы оптику танка,скорострельность отличная.
Не факт что это видео вообще снято в зоне боевых действий. Этих машин выпущено всего несколько штук.
Два месяца назад гражданские присылали видео с эшелонами железнодорожными, длинной в пару десятков минут, на них можно сосчитать количество с одного эшелона, так что колличество в опытную партию 15 летней давности не актуально, куда шли не могу знать,от этого и танцую.
Я придерживаюсь мыслей конструкторов- это машина первого эшелона боя, вместе с танками, осуществляет боевое охранение бронетанковой колонны от пехоты и БМП противника, мотопехота идёт следом и добивает прижатых огнём. Да, машина хороша, ещё больше радует то, что компановка позволяет блочную модернизацию. Смущает то, что она по своим характеристикам будто рождена для крупных военных конфликтов
Смущает то, что она по своим характеристикам будто рождена для крупных военных конфликтовКоторый как раз сейчас и идет....
БМПТ и БМП не взаимоисключающие сущности. БМП - поддержка пехоты, имеет также десантный отсек для перемещения в боевых условиях. основная задача - борьба с укреплениями и легкой техникой.
БМПТ - поддержка танков в боевых условиях, где для пехоты, равно как и БМП слишком опасно (БМПТ имеет шасси Т-72 со значительно более серьезной защитой) и где танки сами по себе не справятся. подавление огнем (как на видео и видно), защита от угроз, против которых танки бессильны, например, гранатометчики, занявшие верхний этаж здания. БМПТ может уверенно засыпать их 30мм снарядами, не давая атаковать танки. Или, как вариант, борьба с летательными аппаратами. в то же время экономия на массе и лучше защита - весь экипаж находится в корпусе, а орудийный модуль необитаем. Полноценной армии нужно и то, и другое.
Там помимо пушек еще автоматические минометы работают. На видео видно вспышки сверху деревьев. И очередь от них слышка в конце видео.
Крайне не надёжная машина, заводчикам с ней приходится трахаться после каждого такого выезда.
когда они только приехали, то жаловались, что если пушку клинит (а это происходит не редко), то приходится вылезать наружу. про птуры говорили - плохо себя ведут если много дыма. что-то еще мелкое, я забыл уже.
очень хвалили броню. говорили, что шесть выстрелов в лоб пережил.
я постил сюда видео с этим "интервью", но его снесли быстро. каких-то пруфов требовали.
не знаю что нужно делать с пушкой, чтобы ее заклинило, на испытаниях отстреливали весь боекомплект очередью, вообще 2А42 крайне надежна. Ну и поэтому их собственно 2
На самом деле представляю что у неё внутри и охотно верю написанному выше. Со временем машину доведут до ума. А в условиях конфликта и непрерывной эксплуатации это произойдет очень быстро.
было несколько поврежденных, насчет уничтоженных хз
А так это довольно универсальная вундервафля. И по танкам может работать, и по укрытиям, и по живой силе.
По танкам не видел, полагаю с её вооружением она в городской черте с ними может как то ещё воевать, вот пехотой я бы с ней не воевал во фронт, насыщенность огня большая, 2 миномёта, ещё трассы зарядили, страшно.
Изначально планировались не птуры а реактивные огнемёты, задача то подавление БТР и пехоты, лично моё мнение что к ним и вернутся. Почему так думаю? БТР 2 бережок, всё что в сеть выложили - ни разу не видел отстреленный боекомплект птуров а принцип работы что на том что на этом один, только у терминатора поисково прицельный комплекс лучше, вот и думаю, что в лесной местности ПТУР хрен применишь, как и в городской.Пехота не в счёт, они стреляют с тайничков, у них время есть
Птуры с термобарическими головами. Да, дорого, но универсально и дальность хорошая. Кумулями по технике и дотам, термобарами по скоплениям пехоты и застройке. Для подавления пехоты вблизи есть агсы.
строго говоря даже больше, т.к. бортовые щиты гораздо мощней, башня маленькая и плоская и сверху прикрыта в большей степени ДЗ и боевым модулем
такое впечатление что я к тебе в дом залез и насрал!
В мае была инфа что три эти вундервафли вступили в бой под Попасной совместно с танками, потом появлялись мутные фотки что их накрыли то ли артой то ли МИ-8, и че из трьех только одного смогли вытащить. А потом молчок... И вот с какого-то сегодня опять засветили. Может фотка и левая я не спорю но по факту все так.
Удалили за то, что я сказал, что у человека по всей видимости 47-я хромосома, раз он выдает одно фото за другое, да и ещё путается в географии места действия.
Так держать мочератор. Можешь за мочератора забанить, переживу.
На мину наехал однако, ремонтопригоден. А вот сколько их выпустили реально непонятно, эшелоны то шли железнодорожные, их там больше 10ти было. За фото спасибо, реально трудно сейчас что то найти.
Тоже может быть, только я помню, что те испытания транслировали на канале звезда и они были летом, на полигоне и одни зимой, с сугробами, тут на картинке другой видеоряд, опять таки же ни разу не помню, что бы был полный экипаж на испытаниях, это я к тому что не стреляли одновременно со всего бортового вооружения, выводы делать не буду, просто рад что техника работает как задумывалось.
Я видел, прокомментировал что урон характерен минному подрыву, у нас с таким характером повреждений в первый месяц конфликта наверное на бронетанковый корпус техники оставленной на дорогах набралось, благо экипажи живы преимущественно.
не не, подбитые точно были
опять же, совершенно неуязвимой техники нету. Артой накроет и привет.
Нет, тут не фотошоп, катки, прикрытие бортов, моторное отделение, характер подрыва минный, корпус цел, фото да, сшакалили, в остальном правдоподобно.
Ага. Помню как про ка52 кто-то на пикабу рассказывал, что их всего десять штук...
Да, в начале конфликта тоже видел, как отделение танков без прикрытия ушло в населённый пункт с врагом, где их и сожгли , так себе применение техники. Бойцов жалко.

Хроники СВО
2.9K поста6.5K подписчиков