-15

Bloomberg узнал об идее Турции передать С-400 для изучения в США.

В Турции допустили, что приобретенные у России зенитные ракетные системы (ЗРК) С-400 будут переданы для изучения американским специалистам. Об этом Bloomberg рассказали два знакомых с обсуждением вопроса источника. Это, как полагают в Анкаре, позволит турецким властям контролировать ущерб от покупки вооружения у Москвы, поясняют собеседники агентства.

Bloomberg узнал об идее Турции передать С-400 для изучения в США. Новости, Пво, Ракета, Турция, США, с-400, Оружие

Подобную идею Турция, по их словам, выдвинула «в последние недели». Согласно ей, «шанс изучить какие-либо С-400, приобретенные у России», может появиться у американских техников. Остальных деталей этой инициативы источники не приводят. При этом Bloomberg отмечает, что ситуация развивается на фоне угроз американских властей ввести в отношении Анкары санкции, а также готовящейся сделки между США и Турцией по продаже последней американских ЗРК Patriot.

О предложении продать Анкаре свои системы противовоздушной и противоракетной обороны (производитель — американские военно-промышленные компании Raytheon Co. и Lockheed Martin Corp.) на сумму $3,5 млрд Госдепартамент США уведомил конгресс накануне. В Белом доме, как уточняет Bloomberg, возможную сделку комментировать отказались. Комплексы Patriot, как полагают в американском внешнеполитическом ведомстве, увеличат оборонительные возможности турецкой армии, а также союзников по НАТО.


В Кремле, реагируя на подобную информацию, заявили, что поставки Турции американского ЗРК Patriot на соглашение по С-400 не повлияют. Контракт между Москвой и Анкарой был заключен в декабре прошлого года, против него выступали в Вашингтоне. Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу тем не менее впоследствии заявил, что эта сделка является «решенным делом» и не может быть отменена. Предполагается, что Анкара купит у Москвы четыре дивизиона ЗРК С-400 на сумму $2,5 млрд.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/20/12/2018/5c1b296a9a7947d2babff...

Дубликаты не найдены

+2

Не в Оружие и самооборона, а в Баяны.

+1

Где тег "политика"?

ещё комментарии
0

ВНЕЗАПНО

раскрыть ветку 11
+2

Во-во. Кто бы мог подумать да? Или только узнали что Турция член НАТО.

раскрыть ветку 10
+1

И что? Это же экспортный вариант, для него по умолчанию есть такой риск. В том числе и поэтому экспортные образцы существенно отличаются от тех, что идут в российскую армию.

раскрыть ветку 9
-1

Многоходовочка. Теперь давим турецкие помидоры и не едем на турецкие курорты.

-2

Экспортный вариант военной техники отличается от использемой внутри страны и никто бы не продавал стране из НАТО секретное оружие, так что там изучать скорее всего особо нечего.

ещё комментарии
-3

Опять проститурция работает на две стороны.

-4
Крысы как были так и остались,давайте уже России поможем а ?
раскрыть ветку 1
0

а ракеты туркам дарят или продают? в чём здесь помощь?

-4

А что если на ракеты русских ставить блок самоуничтожения с глонассом, чтобы при пересечении запрограммированной границы ракеты самоуничтожались или самостоятельно летели в сасш?

раскрыть ветку 3
+2

Что мешает американским специалистам потрошить ракеты прямо на Турецких складах?

+1

Зачем? Это экспортный вариант, он по определению идет в другую страну, которая всегда может разобрать и посмотреть что это такое и как устроено. Экспортные варианты с учетом этого и проектируются.

-1

1. Большой риск непроизвольного пуска - а это третья мировая возможно. Её не выиграет никто.

2. Подделать сигнал ГЛОНАСС в теории не так уж и сложно даже на военных частотах.

3. Умные люди не будут рисковать жизнью всего человечества из-за конфликта двух стран.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: