Блокировка Youtube

Ужасно надоело нытьё по поводу блокировки ютуба! Вам самим не надоело? Хотя вопрос, сколько из нытиков реальных людей, а сколько- ботов?
Это всего лишь платформа, контент заливают люди. И всё ваши блогеры, когда надоест видеть упавшие просмотры, сами перейдут на вк, дзен или ещё какую платформа.
А если кто-то не переходит, типа тех же роликов про починку стиралок, ну так сами перезалейте, в чем проблема?
Два года назад закрыли доступ к инстаграму, и никто не умер. Кто хочет - смотрит через впн.
Кто не хочет - не смотрит. Магазины в инсте, которые не перешли на другие платформы сами себе злобные буратины, бизнес должен быть открыт к потребителю.

Бесит!

3.1K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу сделать вкусный сыр чтобы все перестали есть швейцарский - запрещу его, а кто будет недоволен тому скажу, что есть отечественное. Это буквально как мовный закон на Украине. На русском удобно, но дети твои будут говорить на сельском диалекте. Вы граждане думаете наши власти от их чем-то отличаются? Нет. 60 млрд. выделенных РКН для блокировки Ютуба чтобы ваши дети не смотрели мультик это 1500 Искандеров по 40 млн. Считайте по Воронежу отбомбились.

раскрыть ветку (1)
0

Сыр не наши власти запрещали)

показать ответы
0

Я не сказал что российская неправильная. Она с обеих сторон одинаковая. В любом империалистическом обществе пропаганда, в принципе, одинаковая. Только мне непонятно, почему из-за того, что правящие классы наших стран то бишь крупный капитал, пытаются поделить сферы влияния, то бишь рынки сбыта, должны страдать большинство граждан нашей страны? 80 миллионов, по статистике, смотрят Ютуб. 80 миллионов должны страдать из-за того, что кто-то заблокировал очередного вечернего мудазвона которого никто не смотрит. Его в телевизоре и так хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так всегда происходит. Более того, из-за борьбы между одними странами больше всего страдают другие страны. Американцы хотят тикток, русские - ютуб, но решать будут власти.
0

Ещё раз - одни блокировки не оправдывают другие. Никакую информацию нельзя ограничивать, кроме откровенно деструктивной. Но меня гораздо больше беспокоит, что блокируют в моей стране.

раскрыть ветку (1)
0
Что делать?
0

Нет. Но одни блокировки не могут оправдать другие.

раскрыть ветку (1)
0
Но почему тогда можно блокировать по запросу из одних стран, и нельзя - из других?
показать ответы
0

я считаю что запросы о блокировании фейков, далеко не всегда касаются фейков, а не просто неугодной нашему правительству информации. И понять что фейк а что нет, при блокировке части информации становится все сложнее. Скорее блокировки говорят в пользу блокируемой информации.

раскрыть ветку (1)
0
А запросы от других правительств обоснованные?
показать ответы
0

Блокируют. Вспомни конец февраля 2022. Вся реклама была в видео от украинцев. Рекламу чуть ли не на той же недели рубанули

раскрыть ветку (1)
0
Рекламу же рубанули в связи с закрытием монетизации или о чем речь?
Я вижу, что заблокировали Лебедева, Гоблина, ещё кого-то типа них. Но брызжущего ядом Каца - нет, например. Лебедева так вообще не понятно, как будто чисто за большую аудиторию. Хочешь иметь миллион подписчиков - либо говори гадости про РФ, либо снимай контент, не имеющий отношения к политике совсем.
1

Сравнить Инстаграм и Ютуб, это конечно гениально, в Ютубе тьма полезной инфы, что полезного в Инстаграмме, заходил туда раз 10 и ничего полезного там не нашёл вообще и я думаю не один такой, такая же бесполезная платформа как и Твиттер, а вот увы Ютуб очень полезный и вопрос не в унылых говноблогерах, которые пилят контент для людей с мозгом с горошину.

раскрыть ветку (1)
0
Я не платформы сравниваю, а уровень стенаний на пикабу. Один в один всё повторяется.
0

А фейки ли это или, а только ли фейки? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Вы считаете, что в команде гугла есть отдел, который будет проверять запросы от правительств "хороших" стран? Или все-таки сразу блокируют?
показать ответы
1
DELETED

Блогеры сейчас в шоколаде, просмотры идут через впн, реклама показывается, монетизация просмотров идёт.

раскрыть ветку (1)
Это правда. Хотя вряд ли охваты радуют. Не все хотят пользоваться впн. Я не хочу. Если нужна будет срочно информация, которая только на ютуб есть - тогда конечно. Но в большинстве случаев можно обойтись открытыми ресурсами.
4

Задолбали эти адепты нахуй ненужона

раскрыть ветку (1)
Ваши предложения?
2
DELETED

Дада, теперь перейдут. Особенно те что на русском вообще не разговаривают. Бегом побегут на vk и рутуб. Как же надоели эти боты уже

раскрыть ветку (1)
А можно ссылочки на другие посты от ботов по этой теме? Прям интересно на них посмотреть.
показать ответы

Все каналы которые несут российскую пропаганду, а не российскую мысль. Не путайте.

раскрыть ветку (1)
Да, пропаганда разрешена только правильная. Российская - неправильная.
Или вы считаете, что в других странах нет пропаганды?
показать ответы
Мне интересно этот пост писал бот или пиздобольный чел?
раскрыть ветку (1)
Судя по количеству постов со страданиями по поводу ютуба - именно их боты и пишут. И в комментариях обязательно важно написать про рутуб. Тоже на методичку похоже)
2

Это ты решать будешь. Я вот ищу где мне удобней и советы не просил

раскрыть ветку (1)
А чего хамим? Аргументы слабоваты?
показать ответы
0

Не угадал, учу партийно одобренный китайский )

раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, это крайне редкий язык, нет преподавателей, репетиторов, сайтов, посвящённых изучению языка.
показать ответы
5

Какие каналы он начал блокировать? Пропогандонские помойки? Так туда им и дорога

раскрыть ветку (1)
А пропаганда против российской власти почему не блокируют? Вполне закономерное действие со стороны этих самых властей.
показать ответы

Вот только никакой блокировки тиктоков не существует. Речь идёт об удалении их стороны максимум

раскрыть ветку (1)
Что значит "удаление их стороны"?
показать ответы
4

А зачем осуждать людей, которые этим недовольны и называть нытиками?

раскрыть ветку (1)
А зачем каждый день публиковать одинаковые посты на эту тему? В этом суть моего поста. Не в самом факте недовольства, а в количестве этих постов.
4

А как записать видео, если я не научился, потому что нет видео, по которому я бы научился? В контексте того, что YouTube заблокирован, я не могу теперь научиться. И перезалить тоже не могу.

раскрыть ветку (1)
Ну ок. И что вы предлагаете, кроме страданий на пикабу?
10

Да никто и не утверждает, что youtube паиньки и маяки свободы слова. Но наказывать непричастных пользователей - это перебор. Притом нет даже решения суда по запрету youtube - просто чиновникам так проще действовать. Вместо того, чтобы блокировать неприемлемый контент.

раскрыть ветку (1)
Как РФ может заблокировать неприемлемый контент на ютубе? Или разблокировать заблокированный? Франции вон потребовалось Дурова арестовать, чтобы что-то от него добиться. Ну так он имеет французское гражданство. А владельцы Гугл вряд ли самолично приедут в Россию.
показать ответы

Человек про другое - пропало импортное лекарство, оперативно наладили внутреннее производство, то есть наша экономика хрен будет развиваться и производить что-то новое пока есть возможность купить и привезти из-за бугра.

А если прижмёт - сразу наладят производство, и технологии разработают.

А , YouTube - это всего лишь развлекательная платформа, те кто на него дрочит многого не понимают

Кто то пишет что нельзя скачать схемы, протоколы лечения, софт - как это связано с ютубом? Да, возможно там есть полезные видео, но из меньше 1%, и думаю выход найти можно.

Да, блокировка это плохо, но это крайний шаг, шаг против западной пропагандистской машины, которая работает только в одну сторону - опорочить Россию и превознести ложные западные ценности, вспомните хотя бы интервью В.В.Путина Такеру Карлсону - на Ютубе оно было нещадно порезано.

И те кто говорит что надо ровняться на Европу, брать пример с США - неужели вы хотите возвращения 90х, когда все принадлежало западным хозяевам,, так ещё и в добавок сейчас это будет сопровождаться разгулом ЛГБТ. ТАКОГО СЧАСТЬЯ НАМ НЕ НАДО!!!

раскрыть ветку (1)
Вы знаете, очень грустно всё это. Я разместила пост лишь ради одного - посмотреть количество лайков. Либо все настоящие люди заигнорили тег, либо всё плохо, и люди реально настолько поддаются пропаганде, что, кмк, когда для доступа к ютуб нужно будет гадость про русских написать - напишут и не вздрогнут...
показать ответы
3

Ок, давайте зайдём с другой стороны. Есть страна А и остальные страны по буквам Б - Я.

Страна А является передовой в плане технологий. Остальные страны Б - Я либо догоняющие либо вовсе не имеют технологий как у страны А.

В стране А появились люди которые развили определенную площадку, откуда можно не только текстом получать информацию и доступ к технологиям, но и визуально в формате видео.

И тут страна N вляпались в такой смачный катях и ей перекрывают доступ к информации и соответственно технологиям и она сама в добавок от обиды на страну А перекрывает доступ.

Как будет развиваться технология в стране N среди гражданского населения?

Ведь в нашей истории уже был такой пример в лице РИ которая не желала развития что приходилось в плане ВПК прибегать к помощи зарубежных инженеров и конструкторов. Потом был союз. Его завести и сам он отгородился. Кроме Гагарина что то союз инновационного создал? Толком нет.

раскрыть ветку (1)
А можно аргументы по существу?
Что конкретно вы предлагаете по поводу ютуба? Вот закрыли - и?
2
Навсегда

Вот только на бота больше тс смахивает, как под копирку...

раскрыть ветку (1)
А на что похоже то под копирку? Весь пикабу завален постам от тех, кто не может жить без ютуба.
5
Навсегда

Так то ты инициатор...

раскрыть ветку (1)
Так нет
6

Вот только я не прикрывал США или арест Дурова во Франции, это тоже ебанутые вещи, вот только мы в России находимся, а не в штатах или лягушатнике. И это нормально, что люди хотят удобства, удобные сервисы без всякой хуйни, информации.

раскрыть ветку (1)
Не, ну конечно здорово было в ютубе с начала сво, вопросов ноль. Никакой рекламы! Но рекламы не было потому, что ютуб закрыл монетизацию от просмотров из России. А потом стал блокировать российские каналы. Можно, конечно, и дальше всё это глотать и хвалить. Для этого есть впн. Да, жалко, что отвалилась некоторая специфическая информация. Ну так перекачивайте её на другие платформы, пока впн работает.
показать ответы

Вот только никакой блокировки тиктоков не существует. Речь идёт об удалении их стороны максимум

раскрыть ветку (1)
10

Он никак не нарушает законы РФ, он просто неугоден, т.к за ним нет тотального контроля и Google не раз показывали что хуй клали на наших ебланов в правительстве. Да тот же ВК нарушил больше законов РФ, чем ютуб. Я щас про ЦП, рекламу наркошопов и прочей хуйни

раскрыть ветку (1)
Да, так же никто больше не делает! Хотя... Тикток и США, арест Дурова во Франции...
показать ответы
4

Есть, и что с того? Если есть вилка, то можно запретить есть суп ложкой, и так справятся? Может, хватит уже фигню пороть?

ТС, если ты в своем ограниченном мирке не понимаешь других людей, это не значит, что они тупые, скорее наоборот.

Для тех, кто не в теме, большая часть материалов по изучению китайского на английском, даже официальный учебник для подготовки к языковому экзамену — на английском языке и выложены ролики с аудированием на ютуб. Русские материалы есть, но их на порядки меньше, в основном от наших энтузиастов и преподавателей.

раскрыть ветку (1)
Зачем эти странные аналогии? Ютуб поднасрал правительству страны. Правительство его запрещает. И нет смысла обсуждать, кто из них прав. Так работает во всех странах.
На освободившееся место придут другие ресурсы.
показать ответы
4
DELETED

Ничего не понял, причем тут нытье? Человек сделал видеоурок по данной теме с наглядным примером. И не было там японского, всё на английском, чтобы больше людей могло охватить информацию. И один самый главный плюс, не надо искать по углам, алгоритмы тебе сами помогают и находят то, что ты ищешь, а всеми любимый поисковик не особо хорош в поиске, как оказалось, и не надо ни ныть, ни кричать, ничего, кроме как просто взять и вбить в строку то, что ты хочешь, и тебе предложат все, что есть похожего и не очень.

раскрыть ветку (1)
Говорю прямым текстом, раз намёк не понят: запишите свое видео, как это сделал тот чувак. Или перезалейте его видео на другую платформу.
показать ответы
2
DELETED

Просто и банально, прогрессия аккордов для гитары, используя азиатскую гамму, или как настроить гитару, чтобы играть как на сямисэн.

раскрыть ветку (1)
Семь лет назад и на ютубе не было. Но появилось. Кто-то взял и сделал. А мог мы поныть, что нет авто переводчика, чтобы на японских ресурсах всё посмотреть.
показать ответы

США может запрещать российские СМИ, а Россия не может. Ведь недалекие люди страдают без роликов ютуба!

раскрыть ветку (1)
Потому что это свобода слова!

Что то, что то - каналы западной пропаганды, нарушающие законы РФ

раскрыть ветку (1)
Вы не понимаете, это другое. США можно блокировать тикток, а Рашка должна молча хавать.
показать ответы
19

самое смешное, что даже если они каким-то хуем сумеют заблокировать ютуб так, чтобы это нельзя было обойти, ни один наш "аналог", что и аналогом назвать нельзя - не будет развиваться, они как были говном, так говном и останутся, личные данные блогеров будут улетать в сеть, рекламы будет тонна, стабильности не будет никакой. В рекомендациях будут лишь проплаченные видосы, которые никому нахуй не нужны. Гляньте сейчас на рутуб - куча видосов с накруткой... И, не мало важен и тот факт, что если человек действительно снимает годный контент, у него на ютубе всегда найдется аудитория, благодаря алгоритмам, которые подбирают схожий контент. Мне почему-то кажется, на рутубе и уж тем более в вк видео об этом и не задумывались.

раскрыть ветку (1)
То же самое было и с производством различных вещей. Но научились делать же. Это неплохой пинок получился
показать ответы

Интересно, почему у "борцунов за свободу" все сводится к анальным изнасилованиям? Интегрированы европейские ценности?

раскрыть ветку (1)
Отсутствуют объективные аргументы, поэтому хамят, придумывают отвратительные вот такие вот аналогии, обвиняют, что писал бот. Но при этом почтив каждом комментарии упоминают рутуб. Прям методичка какая-то.
показать ответы
1

Так это от провайдера зависит. У меня и жены на одном провайдера мобильного тырнета работает с фризами. А у тещи МТС не работает, у брата жены МТС не работает, у его суженой ряженой мегафон не работает.

По себе людей не судят.

раскрыть ветку (1)
Мне всё равно, будет работать или нет. Если доступ к какому-то контенту пропадет, то найдутся те, кто создаст его заново. Или выгрузит с закрытых ресурсов.
показать ответы
3

Это принципиально? Старый нетбук Asus, выпуска 2010 года (если не ошибаюсь с датой). Была проблема с вентилятором.

раскрыть ветку (1)
Интересно поискать не в ютубе. Хотя, конечно, такой древности оборудование действительно сложно найти.
показать ответы
9

Насколько понял, последний наезд на ютуб и угроза сначала замедлить, а потом и заблокировать возник из-за того, что на ютубе в июне выкинули кучу российских каналов типа Шамана, Газманова, Гагарину и др (в дополнение к российским медийным пропагандистам). И тут нашим стало совсем обидно )

Прижучить гугл наши не могут, вот и решили отыграться на российских пользователях.

раскрыть ветку (1)
"Нашим стало совсем обидно" - а не должно? Что это за свобода слова такая избирательная?
показать ответы
8

Да кто же может определить заранее на будущее, что челу понадобится из чужой инфы?

Вот мне недавно понадобилась инструкция по разбору нетбука - разобрать его оказалось очень нетривиально. Но нашёл на ютубе видео и быстро разобрал и починил нетбук.

раскрыть ветку (1)
Какой нетбук? И что надо было починить?
показать ответы
7

Ну кстати о чинушах. Почему то простой люд никак не реагирует на то, что все те кто заставляет любить родину если не имеет недвижку за границей или запасное гражданство, то почти у всех светлых умов дети и родня вывезены и живут где угодно, только не на обожаемой родине. А простой человек только щёчки надует или ну прям если совсем серьёзный, то ножкой топнет. А так исправно продолжает лаять на всё что укажет партия и будет мечтать об тотальном уничтожении мира ядерками, не думая даже об ответОчках.

Или как вон тс, сразу лихо передернул на америку. Причём сразу в нескольких смыслах. Речь шла одна, а у того как всегда " а если омерика сделает то то, то сделаешь как попросят?". Вот же как болит душа у самых ярых ура патриотов. Они всегда когда речь будет идти об россиюшке, а именно о минусах каких то, то сразу переводят темы на желанные земли на другом конце света.

раскрыть ветку (1)
Ууу, нет, политические споры - это не ко мне.
показать ответы
27
DELETED

Люди привыкли к удобству и не хотят напрягаться, данная платформа создавалась многими людьми не один год, а теперь всё, доступа либо нет, либо ограничен, либо никто не хочет заморачиваться, а хочет, чтобы было всё по-старому. Сидеть всё перезаливать, для этого надо бросить основную работу и только этим заниматься, альтернативы, которые предлагают, настолько хреновые, что находятся в зачаточном состоянии по сравнению с тем, что есть сейчас, и многих это раздражает, поскольку имели все шансы и возможности не допустить такого.

раскрыть ветку (1)
Да, люди привыкли к удобству. Но уже года два как вынуждены переходить на другие платформы из-за того, что ютуб банит некоторых российских блогеров.
показать ответы
11

да, вата всё схавает

раскрыть ветку (1)
Псс, не пались...
показать ответы
8

Информация не обязательно должна быть уникальной. Того же материала по токарным станкам в целом мало, я уже не говорю про дельные уроки. На ютубе таких видео немного, на рутубе навряд ли вообще имеются.

Возьмем программирование. Люди, которые ищут специфическую информацию меня поймут, в лучшем случае попадется индус, который на ломаном английском объяснит что и как делается.

Возьмем блогеров по типу Келя, если его данные сольют в сеть, неадекваты без национальности быстро поедут ему голову откручивать, почему же? А потому что это человек с мозгами и мыслит адекватно.

И таких примеров еще сотни можно привести

раскрыть ветку (1)
Почему все постоянно вспоминают рутуб? Им же никто не пользуется. Куча информации есть на пикабу, в дзене и вк.
показать ответы
9

Отлично, значит пример еще лучше. Ютуб с какого года хотели еще заблокировать? Если мне память не изменяет, то с 2021. За 3 года Рутуб как аналог Ютуба в лучшую сторону никак не изменился и людей на нем не прибавилось. Мне плевать, нытье это, или еще что, лично я не собираюсь сидеть на наших видеохостингах, они неготовы, ни с точки зрения контентмейкера, ни с точки зрения обычного пользователя. Про те же авторские права я вообще молчу. Вот как все сделают, чтобы люди действительно сами захотели прийти, а не от безысходности, тогда и можно будет

раскрыть ветку (1)
Рутуб почил в бозе уже давно.
Пользуйтесь пикабу, вк, дзеном и кто там ещё есть.
показать ответы
13
DELETED

Вот именно некоторых, а что самое интересно, то лично я не знал, из-за кого вообще был весь этот сыр-бор, просто потому что я не смотрел их. Я использовал данную платформу как видео библиотеку, в которой было многое, что наши соотечественники не делают совершенно, и даже сейчас этого нет, и многие, скажем, мои интересы не покрывают отечественные платформы, и лично для меня «Ютуб» может показать и рассказать больше, чем купленные обзоры, да и инфы, которую я ищу, нет у нас, многим просто наплевать на то или иное, а мне что в таком случае делать? Я весь интернет перерыл, а на «Ютубе» лежала инфа уже как 7 лет. Так что это все простая неспособность создать конкуренцию.

раскрыть ветку (1)
Это что за такая уникальная информация, которая интересует только вас и того, кто её семь лет назад на ютуб выложил?
показать ответы
21
Да ты и сам нытик, дружок, еще и бесюк, ппц у тебя смесь
раскрыть ветку (1)
54

Сравнил хуй с пальцем. Магазины в инсте - это просто пиздец, как по мне нахуй лишний. А YouTube - международная платформа. МЕЖДУНАРОДНАЯ. Какому-нибудь мистеру бисту, на рутуб к хуям не нужен, либо любому другому челу. То же самое и по урокам на любую тему на иностранных языках. Прикинь, для тех же программистов 90% информации сугубо на английском, от иностранных людей. Так что иди нахуй

раскрыть ветку (1)
А полистайте пикабу на два года назад - такой же вой и нытьё было.
показать ответы
19

В свою очередь, как же надоели такие решалы.

А ту массу инфы, что создана за столько лет на ютубе, кто будет переносить? - такие что ли балаболы как ТС?

раскрыть ветку (1)
Уже куча всего перенесена. В вк вроде как даже кнопку для этого прикрутили.
показать ответы
15

Ну еще не все 60 млрд потратили на новое блокировочное оборудования. Как потратят, так и на телефоне перестанет работать. Ждите. Скоро приедут.

Заодно программисты не смогут скачивать последнее ПО, инженеры не смогут скачивать документацию на новейшие микросхемы, врачи не смогут читать, про новые протоколы лечения заграницей, и прочее и прочее..

раскрыть ветку (1)
Мне насрать вообще-то. У меня с психикой всё в порядке. Ни ютуб, ни инстаграм мне сами по себе не важны. Будет что-то нужно - найду.
Несколько лет назад были перебои с лекарством, которое мне необходимо. Парень с пикабу мне его из Беларуси переслал, спасибо ему большое. А там уже и поставки и внутреннее производство наладили. Не нытьё мне обеспечило лекарство, а поиск решения.
показать ответы
27

Вы хотели сказать "паслись".

А теперь не будут. Просто стандартный VPN в наших краях более не работает.

Спасибо партии за это.

Я купил VDS в Европе, и устанавливаю туннель, через него пускаю трафик VPN.

Сомневаюсь, что домохозяйки справятся с настройкой VDS.

И главное, Роскомнадзор сука, нам пакостит за наши деньги из наших налогов.

Роскомнадзор потратит почти 60 млрд рублей на модернизацию системы блокировки сайтов:

https://www.ixbt.com/news/2024/09/10/vpn-ne-pomozhet-roskomn...

Дальше эти суки заблокируют SSH трафик.

Наверное на фронте совсем дела плохи.

Надеюсь руководителей Роскомнадзора через 5-10 лет будут люстрировать в первую очередь. И главное, что избежать не смогут - в Европу же их не пустят.

раскрыть ветку (1)
В середине этой недели ещё работало. А прямо сейчас у меня с телефона нормально ютуб открылся, кстати. Без впн.
показать ответы
31

при чем тут США?) Он о РФ писал так-то. Адекватные тезисы будут?

раскрыть ветку (1)
То, есть тот тезис был адекватным, да? Про анальную еблю? Интересные у вас принципы адекватности...
показать ответы
40

Кто хочет - смотрит через впн.

Так вот хуй. ВПН тоже уже блокируют.

Теперь будете смотреть только то, что Путин лично одобрит.

Ему утром Песков будет приносить на подпись список рекомендованных видео: как починить унитаз, как извиниться перед Кадыровым, победы на фронтах, как заплатить ипотеку 30%.

Разрешить к просмотру на ВК и в Чебурнете.

раскрыть ветку (1)
Толпы домохозяек до сих пор пасутся в инсте, а вы не можете справиться?
показать ответы
196
Я так понимаю, когда примут тот самый закон об анальной ебле населения по субботам, вы будете писать про замечательные лубриканты с анастетиками?
раскрыть ветку (1)
Когда вам США пришлют говна в красивой упаковочке, жрать будете так или с кетчупом?
показать ответы
34
Какие в ж блогеры, я смотрю видосы по инженерным прогам, которые пилят не в том, числе иностранные компании.
раскрыть ветку (1)
Пользуйтесь впн, если вам нужна такая информация. Или оформляйте подписки на целевых ресурсах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги