Блокировка на авито

Блокировка бизнес аккаунта на авито

#авито #авитоподдержка #авитоблокировка @Avito,

Я, индивидуальный предприниматель Михайлов Кирилл Вадимович, являюсь пользователем платформы Авито и использую её для ведения законной предпринимательской деятельности.

Мои данные:

Номер телефона: 89932605185

Почта: kifayavito@gmail.com

Мой аккаунт был заблокирован с формулировкой:

«Вы не соблюдаете условия использования Авито. Вы предлагали другим пользователям сомнительные условия сделки, включая отправку ссылок на поддельные формы оплаты, предложение оформить заказ вне платформы и убеждение пользователей оформить заказ на стороннем сайте под видом Авито Доставки».

С данным обвинением категорически не согласен, так как указанных действий не совершал.

В процессе использования платформы: — я не отправлял пользователям ссылки на оплату или сторонние ресурсы;

— не предлагал оформление сделок вне платформы;

— не уводил пользователей за пределы сервиса;

— осуществлял взаимодействие исключительно в рамках платформы.

При этом со стороны платформы не предоставлено ни одного доказательства предполагаемых нарушений: — отсутствуют конкретные переписки;

— не указаны пользователи, по которым зафиксированы нарушения;

— не приведены конкретные действия, нарушающие правила.

Таким образом, в мой адрес выдвинуто серьёзное обвинение без фактической доказательной базы, что нарушает принципы добросовестности, закреплённые в ст. 10 Гражданского кодекса РФ.

Дополнительно сообщаю, что ранее на данном аккаунте уже была успешно пройдена проверка с использованием данных индивидуального предпринимателя.

В настоящий момент платформа требует повторного прохождения верификации с использованием паспортных данных, при этом указанный паспорт уже привязан к другому аккаунту, ранее заблокированному, что делает выполнение данного требования технически невозможным.

Считаю данное требование необоснованным и избыточным.

В соответствии со ст. 6 и ст. 5 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных должна быть: — законной и обоснованной;

— соразмерной заявленным целям;

— не избыточной.

Также в соответствии со ст. 11 указанного закона, обработка биометрических персональных данных допускается только при наличии надлежащего согласия и не может быть принудительной в случаях, не предусмотренных законодательством.

Требование повторной верификации по паспорту при наличии ранее пройденной проверки и отсутствии доказанных нарушений считаю несоразмерным и нарушающим принципы обработки персональных данных.

В связи с вышеизложенным требую:

Провести повторную ручную проверку аккаунта с участием специалиста;

Предоставить конкретные доказательства предполагаемых нарушений либо официально подтвердить их отсутствие;

Отменить блокировку аккаунта как необоснованную;

Предоставить возможность прохождения верификации через данные ИП без повторного использования паспортных данных;

Восстановить полный доступ к аккаунту.

В случае отказа либо отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обратиться в Роскомнадзор (в части соблюдения законодательства о персональных данных), Роспотребнадзор, а также в судебные органы для защиты своих прав и взыскания убытков.

Рассчитываю на объективное рассмотрение ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы