Блокировка аккаунта Авито

всем доброго. ситуация как я понимаю классическая для данной "площадки", но хотелось бы найти решение.

в общем жил не тужил 4 года на авито, подтвердил документы, честно покупал и продавал, донатил на всякие продвижения и т.д. За всё время ни единого плохого отзыва, никого не обманывал. всё было, казалось бы, отлично. до вчерашнего дня.

на работе коллега дал продать телефон (территориально мне удобнее с покупателями коммуницировать). с комплектом , чеками. вручил его мне, я его отфотографировал, с этого же телефона вошёл к себе в авито. выложил, всё вроде бы нормально. после этого меня выкидывает с аккаунта. ну ладно думаю, не страшно, попросили включить камеру, покрутить головой при входе. вошёл.

пока ехал домой, мне сразу написал покупатель на этот чертовый iPhone. говорить в автобусе как то неудобно, даю человеку контакт коллеги, думаю пусть он всё расскажет, потом ко мне приедет всё проверит, и заберёт его.

сообщение не отправилось, потому что номер на авито передавать нельзя. ну, думаю, ладно. доехал, думаю сам позвоню, договорюсь, пусть приезжает ко мне смотрит. авито перенаправляет на безопасный номер, не дозвонился. подумал что с таким гемором не сильно мне и нужно возиться, снимаю объявление, и... всё

ваш аккаунт заблокирован навсегда.

пишу в поддержку, с вопросами: за что и т.д.

внятного ответа нет. в сухой выжимке: "Сейчас ваш профиль заблокирован из-за того, что некоторые действия в вашем профиле могли вводить других пользователей в заблуждение, и мы не сможем его восстановить".

спустя сутки кое как добился вывода средств с авито кошелька. мне дали доступ к аккаунту, с условием что пользоваться им для продаж и прочего не буду. отзывы с моей страницы канули в лету.

в общем итоге - товар реальный, цена реальная, попытка связаться с покупателем в конечном итоге была внутри сервиса, личных контактов никто не получил, повторно какие-то контакты передать я и не пытался. какие действия с моей стороны могли ввести кого либо в заблуждение?

какие правила я настолько серьёзно нарушил, чтобы словить перманентный бан аккаунта?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы