7

Блог про стройку. Чемоданчик

Серия Дизайн, ремонт и отделка

-----

*ничего особенного, просто создаём пространство под ключ

Ни в коем случае не подписывайтесь, ссылку на телеграм-канал не дам! Пишу для души и просто так)

-----

Это был дисклеймер)

На секундочку выскочу из "полей"и расскажу что-нибудь) сегодня захотелось рассказать вам про свой "тревожный чемоданчик", как его называют ребята в бригаде))

Стройка, как вы знаете, это постоянный экшн. Случиться может что угодно и когда угодно, да и без происшествий - неожиданностей хоть отбавляй! То сверло сломается, то неожиданный инструмент понадобится, то забыли что-то заказать, а срочно нужно.

Для таких случаев у меня есть палочка-выручалочка - мой любимый чемодан с разной барахляндией)

Сей предмет у меня остался с моего первого личного шуруповёрта, и пережил он и тот шуруповёрт и кучу прочего инструмента. Накопил в себе самое необходимое, а что именно как раз хочу здесь рассказать)

Итак, сверху в коробочках - различный крепёж.

"Сборные солянки" саморезов - от мелких "клопов" до 150х саморезов, разложенные по четырём коробкам (в соответствии с размерами).

Там можно найти всё - и кровельные саморезы и дюбель-гвозди, разных цветов, разного назначения куча крепежа по чуть-чуть.

Верхний ряд - три коробки, с лошадиными фамилиями говорящими названиями "электрика", "болты и шайбы", "дюбеля"

Там различная мелочёвка: ваги, клеммы, дюбеля, анкера, цанги, крючки, уголки, болты в широком ассортименте, микро-запас термоусадок, изолента, есть даже запасная вилка, маленький выключатель, шпингалет и петли)

В длинной чёрной коробке внизу - все буры на перфоратор от 4 до 12 диаметра, есть даже буры 5, 7 и 9 😅, пика, лопатка и почему-то кусок рашпиля у меня туда попал

А вот что в центральной белой коробке:

Тут у нас малка и шаблон для сложных резов. Ерундовина, с помощью которой можно при желании быстро вычертить и потом выпилить любой замудренный выпил:

Блажь, конечно, а не необходимость, но мне этот гаджет почему то очень люб) 😁

Тут же - ассортимент пёрок, головок, бит всех возможных видов, часть свёрел - большого диаметра, с напылением для дрели ударной, трубочки и перьевые по кафелю и керамограниту. Есть паста ГОИ, стеклорез дурацкие плоскогубцы с Леруа, конечно карандаши, ещё пара кисточек, зажигалка, всратый нож и лезвия к нему, пилки для лобзика и сабельной пилы и т д в том же роде.

Ещё в чемодане есть упаковки с шестигранниками, свёрлами по металлу и по дереву, тонкими свёрлами и шарошками, есть набор маленьких отвёрток, лён и унипак, гаечные ключи, шнурка, ещё набор ключей, называемый велосипедный:

Очень нужный иногда предмет))

Очень нужный иногда предмет))

Почему у меня "вратые" рулетка, нож, плоскогубцы, молоточек?) Да потому что нормальное очень быстро "делают ноги" и остаётся на стройке навсегда 😅 В смысле - оказывается настолько нужным, что приходится это всё оставлять в угоду текущим задачам) Ну а сомнительного удобства вещи действительно используются только в том случае если очень срочно нужно, а ждать некогда.

Собственно, для этого и предназначен весь этот набор. Очень выручает, особенно если объект далеко за городом, или поехали на небольшой объём, - например вызвали на законченный объект по гарантии, и с собой, естественно, нет всего того, что обычно есть на стройке.

Время всегда = деньги. А на стройке уж подавно) Сколько времени сэкономлено с помощью этого чемоданчика - ух!) Есть повод спеть ему скромные дифирамбы на Пикабу))😍

----

Давно не публиковалась - всё время "в полях". Как обычно бывает в это время года - все спешат всё успеть до наступления зимы, так сказать - запрыгнуть в последний вагон.

За сим хочу спросить - интересно ли вам будет тема "максимально бюджетный ремонт вторички. Идеальное сочетание цены и качества, а также логистики в отделке"?Материала много и материал практически закончен, но не хочется публиковать, если никому не нужно) Особенно сейчас, когда и поесть то некогда

Кому интересно читать подобный материал - велком в сообщество на Пикабу, называется Смысловыкооупывательница, буду рада и авторам!)

p.s. пишу с телефона, могут быть ошибки, прошу прощения заранее у всех, чё взор был покороблен Х)

Правила сообщества

Идеи, изобретения, интересные мысли - все с тегом "мое".
Не приветствуется негатив - конструктивная критика нужна, но за хейт можно получить бан. Можно все, кроме запрещенного правилами Пикабу
Авторам - эта площадка для нового контента, публикуйте все что угодно, только оно должно быть создано вами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы