23

Близкий контакт

Солнце коснулось нижним краем вершин деревьев, обступивших пустынную проселочную дорогу. Короткий, но еще теплый осенний день приготовился уступить место вечеру.

- Ну что, доволен? – пробормотала девушка, словно ни к кому не обращаясь, с кислым видом глядя в экран телефона, – Я же говорила. У нас пропала связь.

Молодой человек за рулем, не отрываясь от дороги, пожал плечами.

- А я-то здесь при чем? – буркнул он, - Меня навигатор ведет, к нему все претензии. Кстати, вышки сотовой связи тоже не я устанавливал, к твоему сведению.

- Ну это ведь твой друг тебя просил поехать черт знает куда и непонятно, зачем! – парировала пассажирка, по-прежнему не поворачиваясь к собеседнику.

- То-то и оно, что мой. Тебя я с собой вообще не звал, сестренка. Это во-первых. А во-вторых очень даже понятно, зачем.

-  Конечно не звал. Вот только сидеть дома вместе с матерью и выслушивать ее ворчание так себе альтернатива, не находишь? Братец.

- Почему с матерью? – парень впервые с начала разговора посмотрел на свою собеседницу. - А твой… ммм, как там его звали? Ну, самого последнего, у которого ты жила? Андрей, Артем?

- Козел его звали! – рявкнула девушка. – Не напоминай. И не у него, а вместе с ним. Разницу чувствуешь?

- Ладно-ладно, Алин, не заводись. Просто у тебя личная жизнь, в отличие от моей очень бурная. Я не всегда успеваю ухватить момент, когда твои молодые люди превращаются в парнокопытных.

- Макс, я не пойму, тебя гаечным ключом давно не били? – холодно осведомилась девушка, внимательным взглядом окинув своего брата. – Не вспоминай, не напрягайся, это был риторический вопро... Ой!

Машина вдруг ухнула колесом в яму, и сразу же высоко подскочила на ухабе.

- На дорогу смотри, а не на меня, Баррикелло чертов, - прошипела Алина, потирая ушибленную голову. – Угробить нас хочешь?

- А ты думала, здесь тебе магистраль шестиполосную проложат? – фыркнул водитель. – Сама же сказала: даже связи нет, чего ради и откуда тут хорошей дороге взяться? А, черт!

Автомобиль резко потянуло вбок, и через открытое окно донесся характерный шорох спущенной покрышки. Макс аккуратно затормозил и остановил машину на обочине. Вздохнул и вышел на улицу, зевая и потягиваясь после долгой дороги. Его спутница вышла вслед за ним, скрестив руки на груди и недовольно поджав губы. Они оба молча уставились на пробитое колесо.

- Ну и долго ты собрался на него смотреть? – девушка перевела взгляд на своего брата, картинно приподняв одну бровь. – Думаешь, оно каким-то чудом само надуется?

Водитель снова вздохнул и покорно направился к багажнику.

- И давай в темпе вальса, я не собираюсь ночевать посреди леса! – ядовито крикнула Алина ему вслед.

Покопавшись в недрах багажника, Макс вытащил на свет божий запасное колесо, затем достал домкрат, баллонный ключ и старую кофту, придирчиво осмотрел инструменты, бросил кофту возле пробитого колеса и, опустившись на нее, принялся за ремонт.

- Только, фу, пожалуйста, не стой над душой, а? – буркнул он, откручивая гайки.

Пассажирка только фыркнула и молча отошла в сторону.

Солнце уже наполовину скрылось где-то далеко за деревьями, и дорогу окутал сумрак. Старый лес с молчаливым равнодушием наблюдал за двумя маленькими человечками, копошащимися у его подножия. Лес был очень стар. Он видел такое, что этим людям и не снилось. Ему не было никакого дела до их мелочных страхов и переживаний.

Алина перешла дорогу и стала внимательно вглядываться в глубину леса. В голове вдруг промелькнула странная мысль, что лес вглядывается в нее в ответ. Внезапно из чащи раздался громкий вопль, от которого девушка подпрыгнула на месте и попятилась, не отрывая взгляда от деревьев. Она медленно отходила назад, пока не наткнулась спиной на машину и повернулась к брату, глядевшему на нее округлившимися глазами.

- Ты слышал? – прошептала Алина. – Что это было?

- Гм, ну… болота иногда издают странные звуки… - пробормотал он, тщетно пытаясь придать голосу твердость.

- Макс, ты хоть иногда бываешь серьезным, а?

- Да откуда мне знать, что это было? Животное какое-то или птица, здесь края-то дикие, зверья полно.

- Ну спасибо, успокоил, - вздохнула девушка, краем глаза косясь на лесную чащу, темной массой нависшую над путниками.

Через несколько минут, когда она уже почти успокоилась, громкий крик из леса раздался снова, и ей показалось, что на этот раз уже ближе.

- Игра воображения, - как можно увереннее пробормотала она, до боли в глазах всматриваясь в темноту чащи. – Ты там скоро?

- Да… я думаю, - отозвался водитель.

- Ты думаешь?

- Гайки старые, заржавели, плохо откручиваются, - виновато объяснил Макс.

- Бог мой, ты вообще за машиной следишь? – Алина возмущенно задохнулась. – Имей в виду, если через пятнадцать минут мы не будем ехать, я… я за себя не отвечаю.

Ее брат ничего не ответил, лишь покрепче схватился за ключ. Макс не хотел в этом признаваться, но и ему было здесь не по себе. А если честно, то, зажатый меж давящими стенами дремучего леса, на пустой проселочной дороге, за несколько сотен километров от дома и, черт его знает, за сколько от цивилизации, он чувствовал нарастающую волну страха. Паника придала сил, и он, наконец, смог снять пробитое колесо, но, теперь из-за дрожи в руках никак не удавалось поставить на место запасное.

Макс закрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться. Затем открыл, приподнял запаску и прицелился, как вдруг из леса раздался громкий треск ломающейся ветки. Алина взвизгнула, а ее брат от испуга разжал руки, колесо упало на землю и укатилось куда-то в сторону от дороги, в темноту.

- Идиот! – простонала девушка. – Вот иди и ищи его теперь в лесу.

Макс медленно поднялся и посмотрел на нее круглыми глазами.

- Пойдем вместе, а? – негромко предложил он.

- Что такое? Испугался? – ехидно спросила Алина. – Сам же сказал: просто птички. Вот иди и забери у этих птичек свое колесо.

- Да какие птички, там медведь, как минимум, судя по звукам.

- А если там медведь, чем я тебе смогу помочь? – фыркнула девушка. – Неет уж, братец, пусть лучше он тебя одного сожрет, остолопа криворукого.

- Добрая ты сегодня, как я погляжу, - буркнул мужчина и стал напряженно вглядываться в чащу. – Вон оно. Кажется… или нет?

- Оно само к тебе не прикатится, иди. Да куда, фонарик возьми, бестолочь.

Макс обиженно посмотрел на свою сестру, но вернулся и достал из бардачка маленький фонарик. Щелкнул кнопкой и темноту прорезал неширокий луч света.

- Удивительно. Работает, даже батарейка не села, - резюмировала Алина.

Провожаемый таким напутствием, водитель стал медленно спускаться в кювет, бормоча что-то себе под нос. Через несколько шагов он замедлился еще больше, а, не дойдя примерно метра до переднего края леса и вовсе остановился.

- Алин! – негромко позвал он, не отрывая взгляда от чащи. – Там, по-моему, кто-то есть.

- Не придуривайся! – сердито ответила девушка. – Кто там может быть? Просто коряга какая-нибудь. Хватай колесо и поднимайся.

Макс медленно поднял ногу и сделал шаг вперед. Потом еще один. И еще. Продвинувшись, в общей сложности сантиметров на двадцать, вновь остановился. Луч фонарика и без того не слишком яркий, еще больше потускнел и предательски заморгал. Видимо, батарейка таки доживала свои последние минуты. «Накаркала» - пронеслось в голове. Мужчина яростно затряс фонариком, несколько раз стукнув по нему рукой и моргание прекратилось. Он попытался найти дерево, которое принял за человеческий силуэт, но, сколько не водил лучом по темноте, не увидел ничего похожего. «Просто воображение разыгралось» - напряженно подумал он, успокаивая себя. Другие варианты даже формулировать было страшно.

Внезапно в глубине леса загорелся маленький огонек. Макс резко перевел фонарик на него и увидел недовольно глядящую на него с ветки сову.

- Угу, угу, - сердито сообщила она и взлетела с ветки.

- Твою ж… - пробормотал парень. Он, наконец, вспомнил, зачем вообще пошел в лес и зашарил лучом света по земле. К счастью, далеко колесо не укатилось – лежало возле дерева, метрах в трех от Макса. Впрочем, сейчас и это расстояние казалось ему едва ли не марафонской дистанцией. Закусив губу и, на всякий случай еще раз обведя фонариком окрестности, он медленно направился к своей потере.

Едва мужчина подошел к колесу, фонарик опять замигал и через секунду погас окончательно. В тот же миг где-то неподалеку снова негромко хрустнула ветка. Не помня себя от ужаса, Макс нагнулся, на ощупь схватил колесо и молнией метнулся назад, к спасительному свету фар, уже через десяток ударов бешено стучащего сердца вновь поднявшись на дорогу. Не останавливаясь, метнулся к машине, от испуга с первой же попытки водрузив колесо на положенное место, кое-как затянул ключом гайки, побросал инструменты в багажник и юркнул в машину. Девушка уже ждала рядом, на пассажирском сидении.

- За тобой будто все черти ада гнались, - хмыкнула она, правда не очень уверенно. Ей тоже было страшно.

Мужчина ничего не ответил, только с шумом выдохнул воздух, нервно дернул ручкой коробки передач и нажал на газ.

Он еще несколько минут то и дело поглядывал в зеркало заднего вида, до тех пор, пока изгиб дороги не скрыл место аварии, но ничего не увидел.

- Полегче, гонщик, хочешь опять колесо пробить? – пихнула его сестра. – Долго нам, кстати, еще до этой деревни ехать?

Макс послушно отпустил педаль акселератора и бросил взгляд на навигатор.

- Нет, уже почти приехали, - с облегчением ответил он. – Всего пара километров и мы у цели.

Еще через несколько минут машина миновала выцветшую табличку с названием поселка: «…им…-смут…»

- Странное какое-то название, - недоуменно проговорила Алина. – Что еще за Имсмут?

- Мимо-смутово, - поправил ее брат, пожимая плечами. – Не знаю, название, как название. Может в стране смута была, а эти места не задело. Кто-нибудь сказал: «мимо смута прошла», так и повелось.

- Да тут, по-моему, вообще все мимо прошло, - пробурчала девушка, глядя на старые деревянные покосившиеся дома, темными окнами слепо взиравшими на чужаков. – И смута, и электричество, и горячая вода.

- И «Пятерочка» с «Перекрестком», - подхватил Макс. Алина подозрительно покосилась на своего брата, но так и не поняла, издевался он над ней или нет.

Водитель остановил машину возле одного из последних в поселке домов, заглушил двигатель и негромко выдохнул, откинувшись на сидение и потирая руками шею. После шума мотора и грохота подвески по неровной дороге тишина вокруг казалась оглушающей.

- Приехали… - пробормотал он, ни к кому особенно не обращаясь, после чего вытащил ключ зажигания и вышел на улицу. Потянулся, разминая руки и ноги, достал из багажника две сумки с вещами, открыл калитку и по узкой тропинке прошел к дому. Распахнул  скрипучую перекосившуюся дверь, бросил сумки в сенях и вернулся к машине. Девушка молча стояла, засунув руки в карманы и запрокинув голову.

- Красота какая, - прошептала она. – Видел такое когда-нибудь? Их же миллионы…

- Что видел? А, звезды? Ну да, ну да, красиво. В городе такого неба не бывает. Вон те четыре штуки – ковш. Кажется. Ладно, пошли в дом, прохладно.

Алина еще несколько секунд постояла на улице, а затем направилась вслед за братом.

В доме они обнаружили генератор и несколько канистр топлива.

- Ну молодец просто. Кто ж так делает? – пробормотал Макс и перенес все канистры кроме одной в сени, а оставшуюся перелил в бак генератора и запустил его. Затем включил небольшую настольную лампу, осветившую помещение и старый китайский чайник. Достал из сумки чай, чашки, нарезанные бутерброды и быстро разложил все на столе, жестом пригласив сестру присоединиться к трапезе.

- Три звезды «Мишлен», как минимум, - прокомментировала она.

- Не хочешь – не ешь, у нас свободная страна, - пожал плечами брат.

Поев, мужчина достал из сумки два спальных мешка.

- На кровать даже не смотри, - предупредила девушка. – Там сплю я.

Зевнула, расстелила свой мешок и, не раздеваясь, забралась внутрь.

- А что, обогревателя у него нет?

- Нет. Есть печь и дрова. Завтра затопим, если хочешь.

- Супер. Дверь не забудь запереть.

Макс задвинул засов, выключил генератор, залез в свой спальник и почти сразу уснул.

Утро началось с писка брелока сигнализации. Макс, зевая и поеживаясь, выполз из спальника, с полуоткрытыми глазами нашарил на столе ключи и нажал на кнопку. Потер глаза, обулся и вышел из дома. Улица встретила его хмурым пасмурным небом и  колючим моросящим дождем. Возле машины стояли двое мужчин – по-видимому, местные жители.

Обоим было около пятидесяти, и, в принципе, общее на этом заканчивалось. Кроме, разве что, взгляда – оба смотрели исподлобья и без улыбки. Один был высокий, тощий и почти лысый, в наброшенной на плечи старой телогрейке. Другой – напротив: невысокий, плотный и с густой седой шевелюрой, одетый в тельняшку, открывающую синие от татуировок руки.

- Вы кто такие? – нахмурившись, спросил низкий. – Что здесь забыли?

Макс обернулся и увидел стоящую возле калитки Алину, скрестившую руки на груди. Несколько секунд он раздумывал, попеременно разглядывая обоих визитеров, затем миролюбиво ответил:

- Мы к вам ненадолго. Вот только дом в порядок приведем и уедем.

- Вам что, делать нечего? Он уже три года как пустует. Кому он понадобился?

- Точно не знаю. Меня друг попросил приехать, посмотреть в каком состоянии дом, прикинуть, чего и сколько понадобится для ремонта.

- Для ремонта? – переспросил второй. – То есть вы приедете с инструментами, с пилами, дрелями, будете тут шуметь на всю деревню, так что ли?

- Возможно, хотя думаю, вы преувеличиваете. В любом случае, мы только смотрим, чинить будут другие люди.

- Значит так, - веско сказал первый, уперев руки в бока. – У нас деревня маленькая, люди все в возрасте, никакого шума, суеты мы терпеть не собираемся. Это раз. Опять же, посторонние здесь нам ни к чему. Это два. Так что, ребятки, собирайте вещички свои и уматывайте откуда приехали.

- И другу своему передайте, что б он про это место забыл раз и навсегда, - добавил высокий. – Усекли?

- Знаете, при всем уважении. Мы остаемся здесь. – с вызовом ответил Макс, в упор глядя на Низкого, – И не нужно угрожать. Но ваше, гм, пожелание я обязательно передам.

- Угрожать? – рыкнул тот, - Даже и не начинали пока. Просто предупреждаю. Что у вас есть час, чтобы сесть в свою машину, уехать и никогда больше не возвращаться.

- Правда? А если нет, тогда что? Полицию вызовите?

Пришельцы хором рассмеялись, будто услышав смешную шутку.

- Полицию? – фыркнул Высокий. - Мальчик, ты, похоже, плохо представляешь себе, куда приехал.

- У нас до ближайшей полиции сто верст по болотам, - кивнул Низкий. – А здесь тайга – закон, прокурор – медведь.

С этими словами он шагнул к машине, схватил боковое зеркало, напряг мышцы и оторвал его, бросив на землю. Автомобиль испуганно заверещал сигнализацией.

- Один час, - повторил Низкий, сплюнул и визитеры удалились. Макс выключил сирену и задумчиво посмотрел им вслед.

- Ну, что делать будем? – осведомилась подошедшая девушка.

- А какие варианты? – поморщился ее брат. – То, зачем приехали. Только быстро.

- В час все равно не уложимся.

- Ясное дело не уложимся. Да и наплевать. Еще какой-то пингвин ощипанный будет мне указывать.

Он хмуро подобрал зеркало, повертел его в руках, вздохнул и бросил на заднее сиденье.

- Ладно, пойдем уже. Как ты там вчера мне сказала, сама себя работа не сделает?

Они вернулись через шестьдесят минут. С улицы раздался звон разбитого стекла, а затем снова вой сигнализации. Макс разогнулся, утер лоб и поспешил на улицу. Алина осталась в доме, продолжать работу.

На этот раз их было трое: рядом с Высоким и Низким стоял Старый – похоже чуть ли не первый из жителей поселка, на вид ему было лет девяносто. Вот только глаза из-под кустистых бровей смотрели сурово и незамутненно. Низкий красноречиво покачивал топором, а окно водительской двери зияло темной дырой.

- Вы еще здесь? – заорал он. – Ну, пеняй на себя теперь.

Все трое шагнули к Максу. Тот быстрым движением сунул руку за спину и вытащил пистолет, снял с предохранителя и навел на Низкого. Он удивленно остановился и Высокий врезался ему в спину.

- Что, думаешь, напугал? – прошипел Низкий. – Кишка у тебя тонка шмальнуть, сопляк.

Макс облизал пересохшие губы, вздохнул, обхватил пистолет двумя руками, прицелился и нажал на спусковой крючок. По округе эхом прокатился гром выстрела.

- Ааааа! – заорал Низкий, выдав порцию отборного мата, выпуская топор и хватаясь за плечо. Макс выпустил следом еще две пули, попав тому в грудь и в живот, получив в ответ еще порцию непечатных выражений. Высокий и Старый подхватили товарища под руки.

- Да это не боевой, это у него «травмат», - рассудительно заметил старик.

- Конечно «травмат», дурень, откуда я вам боевой ствол возьму, - пробурчал Макс себе под нос. И уже громче, чтобы все расслышали, добавил: - Но все равно неприятно, да?

- Ты покойник, понял! – орал Низкий. – Я тебя живьем в землю закопаю!

- Обязательно закопаешь. А сейчас валите-ка вы все отсюда на хрен. Следующая пуля будет в глаз.

Все трое крича и осыпая угрозами медленно попятились. Макс стоял, не опуская пистолет, до тех пор, пока они не скрылись за углом, и только после этого опустил руки, облокотился на забор и выдохнул воздух. Колени слегка подрагивали от выброса адреналина.

- Ну что, отпугнул? – спросила Алина, не оборачиваясь, когда он вернулся в дом.

- Угу, - буркнул мужчина.

- Молодец. Положи гранату на место.

- Что? – не понял тот. – Какую гранату?

- Обычную, - девушка отвлеклась от работы и внимательно посмотрела на него. – А ты не подумал о том, что мы в деревне? И здесь наверняка в каждом доме имеется ружье, а то и не одно, патроны и еще куча разных малоприятных для нас вещей.

- Раз такая умная, шла бы сама и разговаривала. Я, по крайней мере, выиграл для нас время. Думаю, еще как минимум полчаса они будут заняты оказанием первой помощи, а потом еще час собирать людей и инвентарь.

- Ну так может распорядимся этим временем грамотно и того? Намажем лыжи?

- Никаких лыж, - отрезал мужчина. – Действуем по плану.

- Класс. А еще один пистолет у тебя есть?

- Нет, откуда? Есть фонарик. Дать?

- Тот самый, у которого батарейки сдохли? Нет, спасибо, оставь себе.

- Как знаешь. Кстати, если ты не возражаешь, дам тебе поручение.

- Ну рискни, - прищурилась девушка.

- Нам нужен впередсмотрящий, чтобы не было сюрпризов. Полезешь на крышу. А то возьмут нас тут как котят.

- Отлично придумал, - кивнула Алина. – Значит ты будешь здесь, в тепле, а я полезу на мокрую скользкую крышу, да еще и под дождем. Много хочешь, братец.

- Ну у тебя зрение лучше моего. И ты легче меня, а крыша не новая, - попытался убедить ее Макс, но девушка только фыркнула. – В общем, кому-то все равно придется туда лезть. Можем бросить монетку. Или дежурить по очереди, минут по тридцать. Выбирай.

- Зачем вообще куда-то лезть? Думаешь, у этих неандертальцев хватит ума зайти к нам с тыла?

- Предпочитаю скорее переоценить противника, чем недооценить.

- Окей. Пожалуй, в кои то веки и у тебя может родиться здравая мысль, братец. Ладно, дуй на крышу, через полчаса я тебя так и быть сменю.

На этот раз их было пятеро, вероятно все мужское население поселка. Макс увидел, как они вышли из-за угла дома, метрах в двухстах от него. У троих в руках были ружья, один нес топор. Последний, на первый взгляд, был безоружен, хотя утешало это слабо.

Он сжал в руках пистолет и постарался как можно сильнее вжаться в поверхность крыши, чтобы его не заметили. В  голову закралась непрошеная мысль, что их идут именно убивать. Не просто напугать, прогнать или даже избить, а именно физически лишить жизни. Макс вдруг необычайно остро прочувствовал, что он практически один против целой деревни, и что помощи им ждать неоткуда. «Кругом пятьсот, и наших нет».

Кое-как скатившись к краю крыши, он попытался аккуратно спрыгнуть на землю, но поучилось не слишком удачно. Зашипев от боли, мужчина похромал внутрь дома. Навстречу ему уже выбегала Алина, держа в руках сумки.

- Закончила? – спросил Макс и дождался кивка. – Да брось ты их, некогда!

- Что, гости? – деловито поинтересовалась девушка.

- Ага. Пятеро, с ружьями, как ты и говорила. Уважают, собаки. Все, ходу!

В этот момент с улицы раздался звук выстрела, звон разбитого стекла и снова вой сигнализации. Затем еще один и еще. Брат с сестрой, не сговариваясь, упали на землю, укрывшись за кустом.

- Черт, похоже не успели… без машины мы остались.

- Переходим к плану «Б»? – уточнила девушка. Мужчина внимательно уставился на нее. В его голове совершенно некстати завертелась детская загадка про «а» и «б», которые сидели на трубе.

- Пять секунд вам даю, чтобы вышли! – раздался голос Низкого из-за забора. – Потом сам войду и Богом клянусь, вам это не понравится! И пукалку свою кидай сюда!

- Ладно, пойдем, - махнул Макс головой в сторону забора за задним двором. Сразу за ним росли густые кусты, а метрах в пятидесяти начинался лес, в котором можно было уйти от погони. Но только они поднялись, как раздался еще один выстрел, заставивший их вновь упасть на землю. В калитке появилось несколько рваных отверстий.

- Время вышло! – заорали за забором.

- Уходи, я попробую их задержать на сколько смогу! – выпалил Макс. Алина удивленно посмотрела на него, да тот и сам, если честно, от себя такого не ожидал. – Иди, иди, в лесу встретимся! Все равно ты ничем сейчас не поможешь.

Поколебавшись несколько мгновений, девушка крепко обняла своего брата и, низко пригнувшись, побежала к забору, прячась за кустами. В этот момент калитка резко распахнулась, и Макс, не целясь, отправил в проем сразу две пули. Конечно, даже для самого минимального урона дистанция была слишком велика, он надеялся больше на психологический эффект - хотя бы четверть минуты замешательства уже были бы очень полезны. Как говорил один литературный герой – «постарайся пережить этот миг и посмотри, что принесут тебе следующие несколько секунд». И именно это мужчина и собирался сделать.

Во-первых, Макс быстро переполз на несколько метров вглубь двора, спрятавшись в густой высокой траве, в стороне от дома – где, как он решил, его будут искать в первую очередь.

Во-вторых, попытался оценить обстановку и ситуацию в целом. Ситуация была так себе. Противников, которые пытались прорваться через калитку он еще мог сдерживать какое-то время, как царь Леонид в Фермопильском ущелье. По меньшей мере, несколько минут – практически вечность при данных обстоятельствах. Проблема была в том, что забор вокруг калитки никак нельзя было назвать непреодолимым препятствием, и то, что нападавшие разделятся и обойдут эту линию Мажино, было вопросом времени.

Из распахнутой калитки показалось дуло ружья, и сразу же раздался выстрел. Из окна дома посыпались осколки стекла. Макс поморщился от грохота и еще дважды нажал на спусковой крючок. Дуло исчезло. Он быстро обернулся и с облегчением увидел, как голова Алины исчезает по ту сторону забора.

- Задачу-минимум выполнил, - пробормотал мужчина, от звона в ушах не слыша собственного голоса. – Теперь самому бы ноги унести.

Макс решил дать сестре еще хотя бы пару минут, а затем убегать. Он снова отполз на пару метров, затаился в траве, нацелив пистолет на дверь и начал медленно считать. Сто означало, что пора бежать.

Произнеся мысленно «девяносто», у него промелькнула мысль, что противник как-то затих. И в тот же момент ему в затылок уперлось что-то твердое и холодное. «Придурок!» - мысленно простонал он. «Ведь знал же, что кто-нибудь может обойти!»

Макс аккуратно положил пистолет не землю и, не оборачиваясь, неловко растопырил руки в стороны.

- Поднимайся, - раздался сверху злорадный голос. Ему не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться. Повернувшись, Макс увидел прямо перед собой две огромных черных дыры ружья, будто затягивавших все внутрь себя. Где-то позади маячило ухмыляющееся лицо Низкого. – Ну что? Приплыл? Я же обещал, что тебя закопаю! Сейчас убивать тебя буду.

С этими словами он размахнулся и резко ударил Макса прикладом в лицо. После этого мир погас.

CreepyStory

17.2K пост39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы