45

Блины с осенним припёком

Блины с осенним припёком Рецепт, Кулинария, Блины, Грибы, Опята, Сыр, Еда

Я очень люблю позднюю осень, потому что это время сопровождается ещё не поредевшими рядами банок с домашней консервацией.

Тут на днях добрался до баночки маринованных опят, и решил поесть их с блинами. Получилось вкусно, поэтому выкладываю рецепт для всех присутствующих.

Очень просто, быстро и фантастически вкусно.

Нам понадобятся:

- Блины, какие больше нравятся, у меня тесто на ржаной закваске с ночным брожением. По количеству - на одного взрослого надо минимум штук 5.

Если времени мало, то можете сделать обычные, быстрые, главное не очень сладкие.

- Маринованные опята домашние из расчёта 1 столовая ложка грибов на 1 блин.

Скорее всего будет нормально и с магазинными, но я их не люблю, так как слишком много уксуса в них.

- Сыр моцарелла, натёртый на средней тёрке. На один блин нужно 2 столовых ложки.

Можете взять любой другой по вкусу.

Процесс прост, доступен даже ребёнку.

Выпекате блин почти до готовности, затем на одну половину блина рассыпаете ложку сыра, ложку грибов, сверху ещё одну ложку сыра, затем блин нужно сложить пополам и перевернуть, чтобы сыр равномерно расплавился.

Подавать горячими, со сметаной и чёрным перцем.

Всем приятного аппетита!

Блины с осенним припёком Рецепт, Кулинария, Блины, Грибы, Опята, Сыр, Еда

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г