3183

Благовония DIY

Сначала немного истории.
Так получилось что после операции по исправлению носовой перегородки для меня заново открылся мир ароматов.
Благовониями я увлёкся достаточно серьёзно: начал привозить и заказывать десятки килограмм сырья со всего мира: различные сандалы, агары (уд, аквилярия) в порошковом форм факторе. Внимательно "слушать" вникать в тему. С азартом покупать и читать книги по теме, изучать различные культуры связанные с ароматами.
Больше всего меня заинтерсовала культура китайская, xing dao (сян дао, Путь Аромата),условно она же это японская культура составления аромата- Ко До, а так же арабская- бахур.
И я решил попробовать. Сырья к тому времени у меня было уже предостаточно, многое я собирал самостоятельно по РФ ( полынь, можжевельник, туя, вереск, багульник, саган дайля и тд).
За основу я взял форм фактор тибетских без_основных палочек. Они чуть толще китайских, и значительно толще японских.
На китайской площадке были приобретены металлический шприц для выдавливания палочек, дробилка для измельчения сырья и подложки для сушки готовых палочек.
Вкратце процесс выглядит так:

1. Измельчаем сырьё. Дробилка у меня типо такой. Фото из сети. Высокая мощность, сильные лезвия. Можно измельчать древесину. Обычная кофемолка быстро прикажет долго жить.

2. Просееваем сырье через сита различной дисперсности. Я использую 3 грида сит. Цифровые обозначения ячеек к сожалению не помню.
После отделения крупной фракции( волокна, крупные частицы) я смешиваю различное сырьё и пропускаю его уже вместе- для придания составу однородности.

3. Делаем тесто. Самый секрет в этом пункте. Нас потребуется липкий порошок. Обычно его называют 粘粉 но иногда сян фен. Он бывает очень разный, тема эта очень большая- основывается на китайской системе пяти элементов у-син. Условно есть некая система соответствия цвета, аромата и внутренних органов и каждый нужен для своей композиции(грубо). Как правило такой порошок имеет нейтральный запах, при намокании образует слизь. Его нужно 2-5% от общей массы. Таким порошком например может быть кора сандала, порошок красного каменного дерева и тд. Предполагаю что можно использовать мёд, но я не использую. Тесто катаем в шар, заматываем в пищевую пленку и даём отдыхать около часа.

4. На фотографии мне помогает моя бабушка. У неё в руках металлический ручной шприц в который укладывается колбаска теста. Выдавливаем, укладываем, обрезаем до нужной длины. Можно использовать пистолет для герметика закрытого типа, мясорубку или например кулинарный шприц. Сейчас у меня уже более серьёзный ручной станок позволяющий делать сразу несколько палочек.

5. Сушка. Обычная сушилка для овощей на низкой температуре. Сверху придавливаем немного чтобы палочки не выгибались.

6. Готовые благовония.

А этот форм фактор - шариков катается в ручную и берёт своё начало из монашеской среды Тибета. Я сделал их из 8 видов агара. Это очень экзотическая и дорогая древесина.

Такие благовония получаются очень хорошими, потому что можно самостоятельно контролировать количество и качества сырья.
Я не использую никакой химии, пепла, золы и отдушек. Только свежее сырье.
Разумеется для возжигания использовать можно и порошок, не формируя его в палочки, шарики или конусы. Этот способ хорошо знаком тем кто бывал в буддийском дацане и видел как возжигают санг- сыпучее благовоние.
Если пост понравится расскажу больше про искусство составления ароматов- сян дао. Всем спасибо за внимание.
Не судите строго за орфографию и пунктуацию.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

63
Автор поста оценил этот комментарий

автор, тут я никого не встречал никого больше так сведующего в благовониях, задам вопрос не вполне по теме:

Вы слышали что-нибудь об индийском(?)/мусульманском "вонизьме" которым обильно умащаются некоторые персонажи у меня на работе (США), - отвратительный запах что-то вроде смеси аммиака и прогорклого подгоревшего жира. Кажется, называется "масляные духи" но это не точно.

Что это за дрянь, откуда, зачем и почему?

раскрыть ветку (1)
154
Да слышал, часть сырья я беру встолице саудовской Аравии г Эр-рияд это как раз их профиль. Если в в кратце то это и есть этот агар(о котором шла речь в посте) и смеси на его основе а так же различные виды мускусов. Всё дело в том что масляные духи могут быть ну оооочень разные по качеству. К примеру можно купить масло за 1мл более 10000р и это будет ну пожалуй самое сложное, интересное и мистическое что можно встретить в жизни, а можно за 200 рублей за 10мл и это будет.... Лучше не надо.
У меня есть масла такого плана, самые разные.
Из массмаркета можно попробовать Zeitun это почти люкс для рф, но если сравнивать с чем то реально стоящим значительно ниже среднего, ближе к плохому.
Культура аромата у мусульман это прежде всего бахур- специальные составы которые часто передаются из поколения в поколение в рамках семьи, клана и тд.
бахур это условно духи для дома. Кладут на уголь и окуривают помещение, шкафы для одежды, салоны машин, если у кого длинные волосы- то волосы. Когда я был в Дубае я посещал места где занимаются продажей как масел, так и бахуров. Это большая культура, очень интересный мир. Возможно вам просто не повезло, или не ваш профиль аромата - такое тоже может быть. Низкокачественные масла как и дешёвые индийские палочки слишком "душные", "знойные", "размазывающие".
Масло может добываться различным способом и от типа сырья и типа экстракции зависит ароматический профиль и цена. Когда я прочитал ваш вопрос мне на ум сразу пришёл один кусочек из книги Милорада Павича где он говорил про настоящее масло сандала что его нельзя наносить на одежду- разьест волокна, а настоящий аромат на коже открывается на третий день. Такие дела
показать ответы
14

Это здорово, что есть такое увлечение, которому можно посвятить всю жизнь, но вот честно, то ли я быдло, несведущее в тонких ароматах, то ли благовония не те, но любой магазин благовоний, любой их набор с любыми нотками пахнет тупо индусами и плюс-минус одинаково, разве что без запаха карри и жареной селёдки

раскрыть ветку (1)
86
Всё дело в том что то о чём вы говорите это масс маркет, то о чем я говорю как о хорошем ( речь о китайских, японских, тайваньских) вы едва ли встретите в магазине. Думаю с десяток человек в РФ занимается таким, это дорого, сложно, не понятно с ходу. Как и в чае. Вот эту фразу " толи я быдло",и её разновидности: "я не ценитель", "я не такой искушённый". В чайной я слышал тысячи раз.
Вас просто кто-то то заставил думать что вы быдло, что вы грубы, не поймёте, и тд но тут как и везде, стоит себе разрешить, стоит поинтересоваться темой, отойти в сторону от общественного мнения. Абсолютно в любой теме когда вы получаете компетенцию, которая позволяет вам идти "дальше в лес" вы понимаете что до этого просто топтались на опушке, сразу поймёте что это было ни о чём. У нас в России в каком то смысле это самобичевание и не позволение себе возведено в ранг культа.
"Да мне можно не самое лучшее", да мне и грязное пойдет, да зачем так стараться пойдет и так! Нет чёрт возьми! Вы достойны лучшего во всех сферах и во всех смыслах! Не позволяйте никому(прежде всего себе) манипулировать на чувстве которое вам мешает открывать новые горизонты в себе. Ищите! Пробуйте, задавайте вопросы! И дело тут даже не в благовониях.
показать ответы
489

Эх, вот бы и мне так пиздануться на голову и заняться какой-нибудь бессмысленной хуйней, а не переживать день за днём вот это вот всё ((((

раскрыть ветку (1)
194
На одной чаше весов весь этот @здец а на другой прекрасный мир полный творчества хобби и увлечений, а между ними прямо на натянутых нервах балансирует мой военный билет с категорией А1 ЗАС и дверь выносят из военкомата, и звонки нон стоп. И вот сидишь и думаешь... Как хорошо жилось, и какая жизнь может оказаться короткая. Поэтому я вас понимаю, уйти в это не получается с головой, реальность стучится в двери, и она оказалась проще и жёстче чем ожидал.
показать ответы
16
Победитель tmc? Артём?)
раскрыть ветку (1)
51
Да. Володя. Артём в моей команде.
44

Так может и про чай и чайную церемонию напишете? Тоже интересно... А то в последнее время стих авторский контент...

раскрыть ветку (1)
47
Вообще легко;)
показать ответы
9
Максимально точно выражены мои ощущения от прочтения поста, аплодирую стоя!
раскрыть ветку (1)
40
Эх, господа... Вот сейчас всё наладится(если) соберёмся все вместе и ебанемся на отлично, каждый станет фриком в своём. Счастья каждому и пусть никто не уйдет обиженный.
Правда же всё наладится?
показать ответы
279
Автор, подскажите как так по хорошему, по доброму взять и ебануться на всю голову?) зависть.
раскрыть ветку (1)
116
Это ещё не основное моё занятие) основной профиль это чайная церемония. Уже 10й год, полёт нормальный. Даже российский чемпионат выиграл( есть и такое) а из чая множество увлечений поперло. Я просто устал сидеть в офисе, и понял что нужно заниматься тем что принесёт кайф, а уже это при условии если глаза горят всегда принесёт деньги.
показать ответы
6

Агар - производное водорослей. Натурального сейчас нет, дорого, чем заменили. Мёд же по-классике.

раскрыть ветку (1)
29
Вы путаете агар агар и аквилярию, которая также называетая агаровое дерево или агар, а так же уд, а так же орлиное дерево, алойное дерево. Вы абсолютно точно пишите не о том.
_
Агар агар можно заменить желатином и наоборот для приготовления желе и хододца и других продуктов. Это вообще из другой сферы.
показать ответы
0

О, круто! А есть ли какие-то ароматы специальные "для спальни" или все индивидуально?

раскрыть ветку (1)
28
Тут можно ответить по- хорошему. Ёмко и глубоко, немного эзотерично, а можно по простому.
По хорошему всё зависит от вашего уровня замороченности и подхода. Можете воспринимать дальше как угодно, но я на полном серьёзе.
Например: у человека существует определенный тип внутренней конституции.
Индусы назвают их дошами.
Капха тяжелая, медленная, холодная, маслянистая, влажная, плотная, мягкая, густая, неподвижная, липкая, мутная, слизистая, сладкая, соленая.
Питта – горячая, острая, легкая, маслянистая, немного влажная, распостраняющаяся, кислая, горькая, острая, красноватая, желтоватая, с крепким запахом тела.
Вата – холодная, сухая, легкая, тонкая, быстрая, переменная, неустойчивая, плотная, понятливая.
Китайцы делят на стихии по системе у-син
Почва-металл-вода-огонь-дерево.
Западные эзотерические системы тоже используют различные типы классификация будто то планетарные, психологические и прочее.
Классификации восточного типа условно привязаны к календарю. Тоесть шестерни времени крутились крутились и тут вы родились. Положение на момент вашего рождения- ваш индивидуальный внутренний узор. С этим можно много чего делать. Можно выстроить систему питания, можно настроить тип активности, понять свои цвета, направления, места для жизни, запахи, вкусы.
Дисбаланс элементов внутри приводит к болезням- внешние факторы (питание,запахи, цвета и тд и тп) напрямую воздействуют на элементы вашего организма и корректируют дисфункцию.
Когда я начал изучать китайскую астрологическую систему Ба Цзы в институте медицины и астрологии я понял что человек это набор изначальных характеристик и качеств которых приходят ему в периоде.
Тоесть например есть такое понятие как цзя цзы- комбинация животного и стихии года рождения. Стихий у нас 5, животных 12. 5*12= 60 цзя цзы. 60 типов личности только по году рождения! А ещё месяц, день, час! Получается удивительный и уникальный узор. Предположим у вас есть в вашей личной карте много металла, земли и воды. Вы человек волевой, любите дисциплину, любите коммуникацию, но уходите во внутренние переживания и из за этого стагнация. Хочется огонька. Соответственно начинаем фен шуй: жгем огненные благовония( перец, имбирь, гвоздика и тд) едим огненную пишу, носим одежду, украшения соответствующих характеристик. Это можно назвать китайскими терминами питание жизненности и исправление судьбы. Я многократно применял эти способы чтобы подбирать чай или купаж для человека или семейной пары. Потому что когда пара это уже больше комбинаций, больше переменных и их союз. Этим можно управлять, это можно использовать, во многом это и есть бытовая магия.
Это если по хорошему и индивидуально.
Если ответить проще то в основном древесные, без тяжелого низа: сандал, туя. В некоторых случаях полынь( если переносите), что нибудь типо шалфея, не плохо со сном работает пало Санто.
показать ответы
46
Нет, дружище, ты - охуенный. Это ж каким упорным надо быть и находчивым!
раскрыть ветку (1)
26
Нет, это
Иллюстрация к комментарию
27

Мне страшно от того ещё, что на мне жена и два детсадовца. Свой дом, жена не в зуб ногой в том как работает котел, насос, отопление, не знает как управиться с газом, щитком, не может банально снег чистить чтобы утром из гаража выехать и детей в сад увезти, да блять, без мужика просто рухнет это все... Страшно короче. И за жопу свою тоже страшно....

раскрыть ветку (1)
24
Сейчас всем страшно. Я не знаю что вам сказать. У меня у самого мысли самые тревожные в связи с последними событиями.
показать ответы
14
Не пропадай. Интересно . Очень на фоне других новостей
раскрыть ветку (1)
45
Спасибо, я долго стеснялся даже этого хобби
14

Это здорово, что есть такое увлечение, которому можно посвятить всю жизнь, но вот честно, то ли я быдло, несведущее в тонких ароматах, то ли благовония не те, но любой магазин благовоний, любой их набор с любыми нотками пахнет тупо индусами и плюс-минус одинаково, разве что без запаха карри и жареной селёдки

раскрыть ветку (1)
21
Есть джек дениелс, а есть лагавулин или маккалан.
для большинства джек дениелс это топовый виски, но это даже не виски. И не то чтобы я сноб, просто таков маркетинг. Довольствоваться малым, брать количеством, распыляться
38
Прям завидую такой увлеченности)
раскрыть ветку (1)
58
Делайте то что любите. В этом секрет. Я серьёзно
показать ответы
6
DELETED

С такими знаниями и умениями  и заграницей неплохо жить можно.

раскрыть ветку (1)
63
Да, но я хочу жить в России. Я хочу делать для людей тут, менять свой город и страну к лучшему. Но сейчас время забивать гвозди микроскопами. К сожалению
показать ответы
22

Приносили нам образцы Zeitun когда-то. Лет 10 назад, ещё на заре их входа на рынок. Они себя тогда ещё как люкс позиционировали. Абсолютно не адекватное сочетание цены и качества. Сейчас, смотрю, поумерили аппетиты раза в 3.

раскрыть ветку (1)
16
Да, всё верно говорите.
29
Если я буду делать то, что люблю - в ближайшее время помру с голоду в какой-нибудь подворотне...
раскрыть ветку (1)
70
Когда я начал заниматься чаем и мне есть нечего было, покупал чистую воду для чаепитий, чтобы проводить их дальше. В меня не верил никто. Писал картины маслом их не покупали вообще, тогда я ввёл формат оплату за картины крупой. Короче я не остановился и дошёл до оборота более 6млн в год. На открытие своей первой чайной я потратил 10т.р, работал в чёрную, без регистрации. Мест не было почти всегда! Вторую чайную открыли за 30т.р.
кто хочет делает, кто не хочет ищет причину. Я вообще обычный пацан из посёлка, звезд с неба не хватал
показать ответы
15
Блин... А обсуждение цен запрещено в сообществе( а я хотела узнать, где приобрести эти палочки ...
раскрыть ветку (1)
27
Спасибо за интерес, это очень приятно. На сегодняшний день ничего на продажу и нет. Сейчас я занимаюсь заготовкой сырья и изготовлением упаковки. Хочется чтобы было прям хорошо-хорошо.
показать ответы
1

причем пользуются этим только мужики, женщины никогда..

раскрыть ветку (1)
13
Скорее всего амала. Запах ужасный, но волосы она буквально излечивает.
Смыть с волос невозможно практически как медвежий жир. Выглядит засаленным.
Нормальная аюрведа.
показать ответы
53
DELETED

Они теперь вас по аромату могут найти)) держитесь))

раскрыть ветку (1)
26
Надеюсь что нет:)
показать ответы
0
DELETED

Можно стать студентом государственного или коммерческого вуза или ссуза, имеющего государственную аккредитацию.   Очные и очно-заочные (вечерние) отделения.  Если у вас уже есть высшее образование, можно поступить на среднее.  Сейчас некоторые учебные заведения проводят донабор на платное обучение.

раскрыть ветку (1)
12
У меня есть вышка, но я боюсь что в рамках действующего законодательства базовые способы ухода от мобилизации могут и не сработать. Потому что они на сегодняшний день такие, а завтра может быть все что угодно. Моя область приграничная, есть не шуточные шансы введения локального военного положения. У меня есть тяжелая мысль что страну сливают осознанно.
показать ответы
31

Спасибо за пост. И стеснятся тут определенно нечего. :)
Возникает вопрос, насколько сильно ароматами пропитывается квартира/дом? По сравнению с табаком, например...

раскрыть ветку (1)
23
Ну как вам сказать... Привыкаешь как и к своему парфюму. Я не часто жгу именно свои, в основном агар и сандал от китайцев... Очень большой разброс по стойкости, в зависимости от количества эфирных масел. Условно сигарету которую выкурили в квартире я почувствую дня через 2, возможно через 3. Благовония всё таки не такие стойкие.
есть разные ароматы, после некоторых прям рекомендация проветривать.
Скажу так, стойкость значительно меньше чем табак и кальян. И есть ещё интересный эффект якорного зонирования. Предположим у вас спальня и там постоянно один и тот же аромат, в спальне вы спите и занимаетесь любовью и в конечном итоге аромат вас настраивает на соответствие вещи.
Вспоминается так же эксперимент со студентами которым определенные ароматы "включали" в процессе обучения и во время задачи экзаменов по этому же предмету и результаты были хороши.
показать ответы
11

Супер! Здорово! На увлеченных людей смотреть одно удовольствие и слушать тоже. Из всего перечисленного все ароматы "заходят". Не знаю только, что такое пало Санто. Я больше своим вопросом затрагивал ароматы для спальни семейной пары. Это интересно тоже и не только мне, уверен. М.б. с этой стороны людям будет лучше заходить данная тематика, как считаете? Кстати, из Эр-Рияда что-то нужно?

раскрыть ветку (1)
9
На текущий момент финансово сложный период, все деньги вложил в товар, чтобы при ситуации если меня заберут на фронт чайная продержалась подольше.
Пало санто это священное дерево из Перу и Эквадора. Собирают с упавших деревьев, обладает ароматом аля "пинна колада+ сандал". Такие палочки брусочки

Везет же Вам! Забот других не имеете, кроме как палочки выдавливать. Прям реально завидно.

Последний раз я так завидовала снохе, которая, находясь в декрете по уходу за ребенком, плела корзиночки из бумажной соломки. Я со своим мелким сутками не спала, а она, блин, на поток эти корзинки поставила.

Откуда? Откуда, люди у вас столько свободного времени?  Научите, покажите где его брать!

раскрыть ветку (1)
16
Вы ничего не знаете о моей жизни и о моих заботах. :)
показать ответы
11

Супер! Здорово! На увлеченных людей смотреть одно удовольствие и слушать тоже. Из всего перечисленного все ароматы "заходят". Не знаю только, что такое пало Санто. Я больше своим вопросом затрагивал ароматы для спальни семейной пары. Это интересно тоже и не только мне, уверен. М.б. с этой стороны людям будет лучше заходить данная тематика, как считаете? Кстати, из Эр-Рияда что-то нужно?

раскрыть ветку (1)
8
Я готов работать в этом направлении нырять в это с максимальной отдачей делать фамильные благовония где каждый пункт я готов объяснить почему и зачем. Надеюсь что будет возможность в этом государстве заниматься этим. Хочу жить:)
показать ответы
1
Вы б обозначили площадку, где Ваши творения приобрести можно впоследствии! И где можно отслеживать, когда продажи появятся!
раскрыть ветку (1)
8
Vk: Чайный клуб Нора. Белгород.
Inst: noraplace
2

А когда можно будет заказать ? К НГ получится ? Можно почту вашу ?

Спасибо за понимание

раскрыть ветку (1)
8
Да, к новому году будут, даже раньше. Если меня не заберут на войнушку
zlob13@mail.ru
Чайная Нора Белгород.
лучше найдите там. Надеюсь меня тут не забанят за это. Но т.к благовоний в продаже нет то это прямой ссылкой не считается. Пишите что вы с "Пикабу" скидки, пробники, подарки)
у нас там и обучающие видео по теме с свободном доступе и я часто онлайн вещаю на эту тему и школа у нас по сян дао есть как на бесплатной донейшен основе так и вообще. Да и вообще партнёров я ищу для этой темы.
показать ответы
29
bobr the kurwa

он тоже собирал агар :D когда это еще не было мэйнстримом

раскрыть ветку (1)
7
Мадест лучший!
3

Видимо, слова в тексте "Агар,..粘粉 липкий порошок,..порошок имеет нейтральный запах, при намокании образует слизь." у меня ошибочно сложились в агар-агар.))) А индийские благовония, помнится, когда-то делались на основе помёта: дешёвые - на коровьем, дорогие - на слоновьем.

раскрыть ветку (1)
7
Помет в прошлом. Зачем же себя так не любить?
показать ответы

вообще-то я про запах. А вы про вкус. Якобы я, дурачок,  недоволен что полезное бывает невкусным, вот лох-то.

А недоволен я тем что чурки приходят в офис и воняют на всё помещение.
Это вы нарочно передёрнули?

раскрыть ветку (1)
13
Я не хотел вас задеть. Извините
показать ответы
4

то есть "аюрведа" это синоним для "мерзкая вонь".

Понял, спасиб.

раскрыть ветку (1)
6
Аюрведа вообще очень разная. Не всё что полезно обязательно вкусно, есть например такая добавка - трифала. Гадость редкостная на вкус, но свойства её для печёнки ну просто волшебные, чем то похожа на русскую тройчатку. А что касается капель из сока лука и чеснока...ууу))))
показать ответы
2

Подскажите, реально после исправления носовой перегородки улучшилось обоняние? У меня ухудшилось за последние несколько лет (тоже искривлена), но ЛОРы на операцию не отправляют, так как вроде бы дышу нормально. Есть смысл рискнуть и выправить?))

раскрыть ветку (1)
6
Делайте обязательно! Улучшилось всё, когнитивные функции - мозг стал получать больше кислорода. Ароматы тоже.
Но я очень много тренериую обоняние и так вышло что после каждого ковида теряя запахи они возвращались в даже большем объеме. Как так не приложу ума. Косметически нос у меня остался кривым, но сама перегородка исправлена ( септопластика).
Я и парфюм для себя открыл только после операции. До этого какой нибудь лакост да и бог с ним а потом понесло Comme des Garçons, Hermès. У меня появилось понимание что такое настроить себя, я стал не телом, а внимательным к деталям человеком. Иду по улице и вдруг слышу свой же аромат - бах! Меня прям подхватывает какой то прилив, я силу чувствую прям, тонкая настройка происходит. Дьявол кроется в деталях, я увяз в них.
Звуки к слову абсолютно тоже самое. Мир соткан из прекрас. Делайте! Мой вам совет
0

Я мало понимаю в ароматах, а тут так интересно всё показано, а можете рассказать про различные сочетания и что этот аромат напоминает на выходе?

раскрыть ветку (1)
11
Тут на фото несколько ароматов.
Старуха Карелия: вереск, можжевельник, багульник, Саган Дайля- очень лесной, густой и шаманский аромат.
Бурят-Тибет можжевельник северный шишкоягода, можевельник крымский хвоя, полынь серебристая, багульник, эвкалипт, сагандайля летняя и зимняя, ладан ливанский- дань бурятским ароматам, смолистый, мощный, плотный.
"Стрела Аполлона" Серия Стихии: "Огонь Ян".
Состав: Ладан ливанский, кожура плодов граната, кожура плодов апельсина, имбирь, гвоздика, хризантема белая, османтус китайский, кора красного сандала.: кожура мандарина, кожура граната.
"Дыханье Леса" Серия Стихии: "Дерево Ян".
Состав: Хвоя можжевельника карельского, шишко ягода можжевельника Якутского, ладан ливанский, кора красного сандала
_
это последние составы которые готовил. Как видно можно собрать даже из того что есть на кухне+-
Вообще получить можно как очень лёгкие, тонкие так и очень плотные, как седативные, так и тонизирующие. Хорошие благовония очень сильно корректируют психоэмоциональное состояние.
показать ответы
22
Для катания шариков можно использовать доску для раскатки бойлов, будут одинаковые шарики
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо! Интересно.
показать ответы
7
И как долго тлеют они в отличии от магазинных?
раскрыть ветку (1)
10
В зависимости от состава и с чем сравнивать..вопрос вообще не корректный. Есть которые горят час, пол часа, есть которые сгорают за 5 минут. Всё зависит от множества факторов.
показать ответы
2
Господа, когда же вы перестанете писать, что не используете химию. Используете и ещё как. То что не используете искусственно синтезированных соединений, не говорит, что вы не используете химию
раскрыть ветку (1)
5
Хорошо. Использую химию и физику в таком случае. Если человеку сказать нечего он как правило придирается к словам.
показать ответы
DELETED

Да уже идёт.  Вооружение Украине кто только не поставляет.  Цель - чтобы славяне друг друга перебили и ослабление России.  Но Россия выживет и будет развиваться.  Правда постепенно, но лет через 20 точно увидим её расцвет.

раскрыть ветку (1)
5
Отлично мне будет 51, не так уж плохо)
0

Как пахнет-то??😍

раскрыть ветку (1)
5
Ну вот так примерно
0
Вы женаты?
раскрыть ветку (1)
5
Нет
показать ответы
1
во ты заморочился
раскрыть ветку (1)
5
Это моё конкурентное преимущество, я вообще люблю заморачиваться
1
Постоянно пользую благовония дома. Нравится. Настроение. Покупаю индийские на ярмарках или в интернете. ТС молодец.
раскрыть ветку (1)
5
Из индийских самые лучшие это суперхит и нагчампа. Всё остальное порнография на мой взгляд
показать ответы
О, мессир, что ж вы делаете-то здесь на Пикабу такой ранимый? И в чувство юмора тоже никак смотрю у вас. Печалька прям. Хотя, судя по ответной реакции, я попала в точку!)
раскрыть ветку (1)
4
Хабалка
показать ответы
0

Спасибо! А если я сильно городской житель?=)

раскрыть ветку (1)
4
Чтож ну вы нашли причину ничего не менять в своей жизни, даже не знаю. Попросите кого- нибудь, кто знает как в лес ходить)
показать ответы
1
Интересно, обострилось ли у вас обоняние после погружения с головой в эту тему?)
раскрыть ветку (1)
4
Да, конечно. Многократно. Я вообще сейчас очень увлечен всякими тонкими вещами: парфюм, гастрономия и тд
6
DELETED

А я так улыбнулся фото с бабушкой, как же я хочу назад, лет на 15, она обожала что то выдумывать, то коптить, то живность какая, как же мне ее не хватает. Прям за бабулю активную лайк огромный, дай вам спеха верховный программист!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, для меня очень важно чтобы она чувствовала себя нужной. Ей 82 года, люблю её:)
0
DELETED

Я купила порошок в буддистской храме тибетский, а он чего то тухнет и все. Подскажите что сделать?

раскрыть ветку (1)
4
Используйте специальные формы. Завтра сделаю пост.
показать ответы
3
DELETED

Москва специфична тем, что продать тут можно то, что трудно продать в провинции.  Продавайте свои благовония через соцсети и специализированные магазины.  Дело точно пойдёт.  Людей привлекает экологичность, натуральность и эксклюзивность.

раскрыть ветку (1)
3
Уже закрепились в Белгороде, освоить сейчас столицу будет тяжело, я стараюсь даже на улице не показываться. Но схему вы верную выкладывайте. Просто много переменных конкретно в текущем моменте
3
Я вообще считаю что людям нужно быть добрее и не стесняться этого) «по зубам» получить, да и раздать, можно и без усилий, даже неосознанно, а вот оставаться открытым, доброжелательным человеком становится все сложнее. Мне показалось вы из моей банды и я не смогла пройти мимо))
раскрыть ветку (1)
3
Да, я старюсь быть максимально сердечным и искренним, это мне в жизни только помогало.
2
Очень приятно было почитать и пост, и комментарии. Вы по-хорошему заморочились если можно так сказать) подпишусь на вас тут и найду чайную в соцсетях, жду начала продаж благовоний. Желаю вам всех благ и спокойствия в эти трудные времена🙏
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, мне сегодня так много сказали слов поддержки меня аж трясёт от чувств.
показать ответы
0
Почитал комментарии. Это очень круто. Тоже хотелось бы узнать где приобрести и где находятся ваши чайные. Не подскажите, что за чай на фото? Мне его давным давно подарили. Хотел купить такой, а поиск по картинке не помог
раскрыть ветку (1)
3
На упаковке написан Тегуань инь. Это слабо ферментированный светлый улун сферической скрутки с Юга провинции Фуцзянь из уезда Анси. Но в целом пакет и чай внутри могут отличаться. Не цепляйтесь за упаковку! Это просто пакет. Упаковать можно во что угодно. У меня сейчас одна чайная она находится в Белгороде. Называется НОРА. Пишите, в вк, в инсте. Тегуань инь у нас тоже есть. Это не очень редкий чай. Очень важно чтобы он был свежим и хранился в магазине в холодильнике. Так сохраняется его свежесть, вкус и аромат и полезные свойства. Если он лежит у вас давно с ним можно распрощаться.
Если нужно отправим куда угодно сдеком.
1

Автор, мои почтения. А Вы эти благовония для себя делаете или на продажу?

У меня были такие как то, друг из Турции привозил, там были как духи, жидкие, и были как парафин. приятные такие.

раскрыть ветку (1)
3
Я делаю и на продажу и для себя, но в основном я занимаюсь продажей по настоящему сокровищ- то, что делают китайцы, на маленьких мануфактурах из хорошего сырья, у меня есть реально сильные контакты. Там на много голов выше того что я делаю. Свои благовония я делаю потому что мне нужна практика и я хочу длить этот навык чтобы прийти к таким результатам как те ребята. Технически я понимаю от и до весь процесс, хотел бы своё производство хотябы полуавтомат в РФ. Нужны инвестиции, команда. У меня очень много направлений которыми я занимаюсь: пишу книгу, играют музыку в группе, пишу картины, чай, кулинария. Благовония это 1-2%
0

Тоже жду, кору дуба оч хочется дымить, щапах такой чарующий, не горит нифига...

раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте живицу с сосны собрать, заморозить её, растолочь, смешать с корой. Лучше что нибудь фруктовое. Дуб очень-очень простой.
показать ответы
2

ммм мне кажется мы говорим о разных вещах все-таки.

Значит, вы не встречались с этим феноменом.

Это наносится, как я понимаю, на волосы, и имеет какой-то ихний муслимо-сакральный смысл, типа тру муслим, кошерный во всех отношениях.

Это просто конкретно дурная вонь, как я сказал, аммиак плюс прогорклый подгорелый жир. Никакого разнообразия здесь нету, никакого "профиля аромата", это всегда одна и та же вонь. Ну я не знаю, например, запах немытого тела в сочетании с хорошо выдержаными вонючими носками - вы ведь не будете говорить что мне это не нравится потому что это "не мой профиль аромата"?

Я добавлю, что в России я за свою долгую жизнь там этой мерзости нигде не встречал, даже и близко, а встретил только в штатах, работая в коллективах с большим количеством темнокожих мусульман из Пакистана и Индии.

Я думаю термин "масляные духи" я употребил неверно, про духи я погуглил и по описанию это не похоже.

раскрыть ветку (1)
3
Может это какое нибудь масло амалы. Наносят на волосы. Честно сказать с ходу не отвечу.
показать ответы
2
DELETED
А в банке на фото помёт лося 😊
Спасибо за классный репортаж!
раскрыть ветку (1)
3
Вам спасибо:)
1

Можем обсудить написание текстов для сайта и соцсетей;)

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, если не заберут меня.
показать ответы
2
А если сибаса в Китай? С вашими навыками и увлечениями вы там должны нормально прижиться)
раскрыть ветку (1)
4
Финансово не готов и нет языка. Находится там имеет смысл если тут экономика будет жить.
4
Если смотреть сейчас то есть такие мысли, но надеюсь что после того как Европа показала своё отношение и конфисковала имущество наших клоунов,хоть чуть-чуть эта система зашевелиться и начнут работать,а не пиздеть. Вопрос насколько это растянут
раскрыть ветку (1)
4
Искренне верю в лучшее. Но информацию которую мне сообщают от ребят оттуда, о том что происходит с нашими мобилизованным парнями я просто боюсь говорить на этом ресурсе.
показать ответы
11
А мне Бахур понравился. Он правда резкий, сильный. Кладу на угли, Поэтому после того как он полностью истлеет. Проветриваю квартиру. И остается надолго очень тонкий приятный шлейф.
раскрыть ветку (1)
4
Уважение за знание темы!
7
Очень интересно всё рассказали и показали😊
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
показать ответы
2
Ну я уже сейчас не так сытно ем, как хотелось бы. При том, что зарплата более-менее нормальная. Приходится арендовать жильё себе и родителям, т.к. вместе вообще никак не уживаемся, а вернуться домой, возможно, уже не получится - прилетает периодически. Не факт, что какая-то недвижка вообще уцелеет.
раскрыть ветку (1)
2
У нас тоже прилетает.
2

Уважаемый а нет ли какого простенького рецепта,для домашнего применения, из того что растет в России то бишь  полынь, можжевельник, туя, вереск, багульник, саган дайля и тд?

раскрыть ветку (1)
2
Ну в целом всё что вы можете собрать вы можете измельчать и жечь, фармакологические свойства смотреть с справочниках по лекарственным растениям.
можжевельник+ полынь
полынь+эвкалипт
саган дайля и багульник дрожны быть использованы очень аккуратно это чертовски сильные травки. Просто пробуйте, каких то конкретных пропорций я вам сейчас сходу не скажу.
0

по этому названию выдает много разных измельчителей

раскрыть ветку (1)
2
Они принципиально не отличаются друг от друга. Один наклонный, другой нет. Я к сожалению сейчас нахожусь не рядом с дробилкой, поэтому точную марку не могу сказать. Могу вам показать где на фото я её нашёл. Это всё чем могу помочь на текущий момент.
показать ответы
2

Воля и интерес к жизни - немаловажный фактор, чтобы прорваться через все передряги. "Личная карта" - это уже из астрологии что-то. Интересно, что написано в личной карте мальчика Андрюши 22.03.1982 г.р?)))  Далек от этого, но понимаю, что за этим всем стоят знания накопленные человеками за несколько тысяч лет.

раскрыть ветку (1)
2
Место рождения, час и время.
показать ответы
2

Сейчас Суперхит и Нагчампу лепят все, кому не лень. Каноничные делают Satya. Мы сейчас только их и Ppur возим, пыльцовую линейку. Ещё у Satya мне нравятся Natural и Royal. Они понежнее, чем СуперХит и не такие приторные как Нагчампа. Но Royal давно не видно в продаже.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, обращу внимания. Я даже не знал таких. Но я как то предвзят к индийским благовониям, потому что мне для пространства в основном нужны не резкие, не сладкие. Плюс есть хорошие каналы китайские, которые только ширятся с опытом. У вас магазин?
показать ответы
Наоборот, много свободного времени на подобные занятия у неженатого мужчины и куча нерастраченной сексуальной энергии направленная в творческое русло)
раскрыть ветку (1)
3
О мудрейшая, чтобы вы понимали: процесс описанный в статье занимает ну около 5 часов времени ровно. Готовых изделий хватает чтобы ими торговать, в течении нескольких месяцев. Благовония описанные в статье занимают менее 0,05% от ассортимента товаров в моём "магазине". Прошу вас не лезть мне в штаны, чтобы я не лез вам под юбку, мне кажется вы позволяете себе вольности в рассуждениях не допустимые в отношении человека о жизни которого вы не знаете ничего. Категории которыми вы мыслите выдают в вас человека, не далеко ушедшего от животного.
показать ответы
3
А где можно приобрести? Если делаете на продажу, конечно. Очень хотелось бы их попробовать
раскрыть ветку (1)
3
Будет чуть позже.
показать ответы
20
Вот. Самодельные палочки от друга. Пахнут приятно. Больше пряные, чем сладкие.
раскрыть ветку (1)
3
Респект!
0
DELETED

Можно переехать в глубь страны или в Москву и поступить в ссуз там.  По прогнозам военные действия будут длиться до 25-26гг.

раскрыть ветку (1)
2
Как бы это не было началом третьей мировой.
показать ответы
2

Оочень интересно! Спасибо за пост! Тоже пытался разобраться в теме благовоний, но все уперлось в поддержание тления. Если не секрет, как решили этот вопрос?

раскрыть ветку (1)
2
1. Мелкая фракция сырья
2. Клейкий порошок.
Если сырье не даёт "ворс", "пушок" то, проблем быть не должно. Если сырье слишком воздушное то просеивание.
Шарики бывает горят не очень, но это специфика именно этой формы и сырья из древесины. К примеру вот эту коряку агара из индонезии я купил по-моему что-то около 12т.р лет 7 назад. И пустил на шарики частично, такое дорогое сырье дробишь в пудру и сеешь без остатка, потому то жалко выкидывать отходы.
10

"Обычно его называют 粘粉 но иногда сян фен"... - нет уж! Не нужно это ваше "иногда" ! Если обычно, как написано, сунь вынь хуй, то так и говорите!

раскрыть ветку (1)
2
Смешно)
0

О! А подскажите, плз, что за дробилка?

раскрыть ветку (1)
2
Типо такого. У меня на 750гр
показать ответы
1
Благодарю! Отправила.
раскрыть ветку (1)
1
Ответил
0
Женский. В какие сферы вкладывать больше энергии? Какая миссия в целом?
раскрыть ветку (1)
1
Давайте чтобы не публично. Напишите мне на почту поставьте пометку Ба Цзы Пикабу. Сейчас посмотрю, в течении часа отвечу.
zlob13@mail.ru
показать ответы
1

вот кстати насчет трифалы. посоветовал коллеге на работе, он качок, постоянно какую-то химию себе колет. Принес ему порошок, развел, дал настояться. Он смог сделать пару глотков, потом долго плевался и всем рассказывал, что в жизни ничего противнее не пробовал. А мне на вкус  как ягодный компот с нотками горелой резины.

раскрыть ветку (1)
1
На вкус звучит неплохо.
Я пью её в таблетках.
Банку сыпучей еле осилил...
0

Как вообще взаимосвязаны между собой негорючесть коры дуба, место моего проживания и "ничего не менять в своей жизни"? Вам не кажется, что, во-первых, ехать за город только для того, чтобы расжечь потом длма кору дуба, это, мягко говоря, не рационально? И что у нормальных людей время в основном занято... чем же там... точно! Тем что они делают то, что меняет их жизнь. Это как если б я спросила более быстрый спомоб завязать шнурки, а меня послали в гималаи. И как бы ок, кто-то часто бывает в лесу, смолы набрать не проблема, комментатор ведь не знает, о том где ч живу. Но предьявлять мне претензии в... да в чем собственно? Что я не в лесу живу?

раскрыть ветку (1)
1
Ну если вы не удовлетворены ответом, то можете просто проигнорировать его. Я не понимаю что вы хотите от меня услышать? Негорючесть коры дуба ваша личная задача, решать или не решать её - ваше право. Если вы постоянно заняты изменением уровня жизни то вам по логике нет смысла вступать в эти диалоги. Всего доброго.
1

Автор, а можно приобрести у вас благовония?

раскрыть ветку (1)
1
Можно, но позже. Сейчас заготавливаю сырьё и готовлю упаковку. В комментариях уже отвечал на все вопросы, что где и как:) где то к середине ноября- декабрю будет всё.
1
Senorita Bandita

однозначно подписываюсь.

по разным ароматам прусь не только как собсно от аромата, но и как исследователь терапевтического эффекта.

кстати, могу помочь с упаковкой \ этикеткой: не только разработать, но и напечатать, и отправить тираж курьером в любое место. строго конфиденциально.

раскрыть ветку (1)
1
Воу! Это то, что нужно. Упаковку я сейчас решил делать из дерева павловнии, это давняя цель- изготовление из того же материала из которого делают японские томобако( коробки для посуды). Но типография-вкладыш нужны. Как можно с вами связаться? Правда я смогу это не раньше чем через месяц сделать.
показать ответы
1

Рядом постою, тоже очень интересно. Я лично подумала на "Набор традиционных русских благовоний "Северная сосна"", но могу ошибаться, по отзывам там что-то костром у многих пахнет.

раскрыть ветку (1)
1
Да есть такое, вот эти ребята используют уголь для того чтобы количество разбавить. Но в целом это пример промышленного производства отечественных благовоний, так что респект.
показать ответы
0
Запах сильно въедается в мебель, стены и одежду? Я не любитель резких запахов (ну кроме бензинов всяких), поэтому интересно насколько быстро они выветриваются?
раскрыть ветку (1)
1
Вьедается не сильно. В течение дня не остаётся заметных следов.. представьте себе веточку полыни которую вы подожгли и помахали ей какое то количество времени. Запах запаху рознь, всё зависит от интенсивности, личной маниакальности и тд. Я бывал в гостях у людей которые устраивали дымовую завесу, ну это психически не стабильные субъекты, там даже говорить не о чём. Это простые, природные ароматы, они достаточно естественны, нет налёта или осадка, нет копоти.
показать ответы
1
Обещанное продолжение темы:
Путь аромата. Сян Дао ч.1
8
ТС, можете порекомендовать более-менее качественные и "правильные" магазинские благовонные палочки или конусы? Не для искушенных аромаманьяков, а так, чтоб хотяб просто жженной говной не воняло.
Ну или дать парочку советов, на что обращать внимание при выборе
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не знаю массмаркет рынок. Извините. Я вожу сам
2
DELETED

Я перебрала кучу палок, и единственными приятными были Суперхит. Но последняя купленная пачка пахнет химозиной :( продавец конечно утверждает, что видимо производитель изменил рецептуру, но мне-то какая разница ( может подскажете еще цивильные бренды аромапалочек?

раскрыть ветку (1)
1
Тут в комментариях поищите были названия от человека который знает достойные. То, что привожу я не представлено ни в одном магазине в РФ. Это малые производства, ремесленные мастерские.
Единственное наверное японцев можно найти Nippon Kodo но это дорого и специфично, пока найдете свой аромат уйдет кучу времени и денег. С японцам я сам новичок.
1
Xiang dao
раскрыть ветку (1)
1
Да, вы конечно правы. Опечатка..писал с телефона
показать ответы
0
DELETED

Можно переехать в глубь страны или в Москву и поступить в ссуз там.  По прогнозам военные действия будут длиться до 25-26гг.

раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас в МО. Мне тяжело тут закрепиться будет. Спасибо, буду думать.
показать ответы
1
Хотим ещё!
раскрыть ветку (1)
1
Будет завтра:)
1
А я, а я, а я дышать умею. Лови +
раскрыть ветку (1)
1
<3
0

Это очень интересно, давай дальше!

раскрыть ветку (1)
1
Завтра сделаю ещё пост
2
Постою, послушаю. Я бы тоже заказала, и седативные, и для дома. И я тоже не в РФ.
раскрыть ветку (1)
1
Сделаем, если отправка возможна. Только чуть позже, сейчас очень напряжённый период. Нужно хотябы какую то ясность иметь относительно своего будущего.
показать ответы
0

"место рождения" - страна, город? Час и время не скажу сейчас. Нужно с мамой связаться, а она спит в час столь поздний

раскрыть ветку (1)
1
Ну давайте тогда потом, когда будет известно точное время. И подумайте что бы вы хотели узнать, потому что полный разбор это отдельная история. На пару вопросов я вам смогу ответить.
показать ответы
1

Нужен совет :)

Люблю аромапалки, но те что попадались, пахнут либо отвратительно, либо по большему счету одинаково.

Люблю больше сладкие ароматы, возможно ли их получить из палочек, или же это больше в сторону диффузора?

Еще нравится иланг-иланг очень, но опять же, палочки с ним пахнут идентично всем остальным, просто жжеными пряностями

раскрыть ветку (1)
1
По маслам я ещё очень слаб, обещаю наверстать! Агар и сандал. Это то, что я смело могу рекомендовать многим. От качественных благовоний вы испытаете невероятный кайф!
показать ответы
0

Не нравится окуривание дома. Голова кружиться, но нравится палочки, которые интерьерные духи. Может расскажете про запахи для дома? Или какие еще есть варианты без поджигания.

раскрыть ветку (1)
1
Я не приемлю эти жижы с палочками аля интерьерные духи, я большой противник хим.ароматики. Традиционный подход тоже существует это саше- ароматные мешочки, скрутки из трав.
показать ответы
1
О, Вы зря мне на глаза попались)) Теперь мне срочно надо узнать, какие ароматы относят к седатикам и релаксантам. И где, как, у кого их можно приобрести из массмаркета. Ну или как-то добыть сырье, если оно не дюже экзотичное. Вечные проблемы со сном, с расслаблением. Пробовала класть рядом хмель — ноль эффекта. Эфирные масла из аптеки тоже не дали результата. Может, Ваши знания и опыт помогут мне нащупать путь. И да, я бы заказывала у Вас, но доставка выйдет золотой, я не в РФ живу
раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь ответить в следующих постах, если не отвечу напомните пожалуйста.
2
Как же это замечательно! Очень интересный процесс и результат!
Лет 20 назад приятель принёс мне одну палочку благовоний. Сказал, что это сандал. Где взял - даже не знаю. Я положила её в шкатулку и через несколько дней решила поджечь. Очень тонкий, приятный аромат наполнил комнату. Держался потом ещё очень тонкими нотами на одежде. Примерно треть палочки осталась, до сих пор где-то в шкатулке лежит. Уже потом стали появляться похожие палочки в продаже, но сколько ни пыталась найти тот аромат, так и не удалось. Чаще попадаются благовония, которые через пару минут уже хочется потушить - настолько резкий и едкий запах. В общем пока не нашла. Недавно видео попадалось, где девушка измельчала благовония, а потом в стеклянную (возможно хрустальную) вазочку помещала белый порошок, трамбовала его и сверху через металлическую пластинку с держателем насыпала сами благовония, убирала пластинку и оставался то ли иероглиф, то ли орнамент из благовоний. Она поджигала эти благовония и накрывала вазочку крышкой, в которой есть отверстия, через которые проходит дым. В общем всё это действо мне настолько понравилось, что теперь думаю возобновить свои поиски любимого аромата и, обязательно, похожей вазочки с атрибутами))) Настолько мне показалось это занятие медитативным и успокаивающим)
А Вам, уважаемый автор, желаю успехов в любимом деле и всех благ!
раскрыть ветку (1)
1
Вот завтра как раз пост про это! Спасибо
4
Работаю в магазине аюрвелических товаров. Natural решительно рекомендую. Не чадят, горят больше часа, не навязчивые, какие-то атмосферные что-ли. Нравятся, по-моему, вообще всем. Брать лучше в больших пачках по 30 и 50 грамм, выходит существенно дешевле
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Обязательно попробую
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Да, это оно
2

И мне напишите, как будете готовы продавать))

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо
показать ответы
Dead inside

И ещё иметь на это кучу свободных денег, потому что ни разу не бюджетное хобби

раскрыть ветку (1)
1
Чтож приходиться нормально зарабатывать:)
4
Пишите посты как и что. Интересно. Хотелось бы по пробовать сделать. На работе часто использую.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, спасибо
1
DELETED
Очень интересно, пишите!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, сделаю завтра пост
0

А переживать день за днём это не значит заниматься бессмысленной хуйней?

раскрыть ветку (1)
0
В точку)

Чел, если бы я её учил китайский и не знал как это звучит, я бы помалкивал. А табличку можешь выкинуть, у них т и п читается с предыханием, так что tu произносится как тху.

Для пруфов скопируй 香道 в гугл переводчик и включи озвучку.

И больше не груби

раскрыть ветку (1)
0
Это статья не про знание китайского, она написана в сообществе рукадельники и для таких как ты в конце приписка с извинением за ошибки. Если нечего сказать- человек лезет и поправляет орфографию, пунктуацию.
А теперь погугли сам - по моему названию ты найдешь множество упоминаний и материалов в сети, многие люди используют именно написание сян дао- так уж повелось у нас, в России.

Сиан дао, а не сян дао

раскрыть ветку (1)
0
0
А можно мне, пожалуйста?? В ответ могу выслать подставку из эпоксидной смолы для благовоний) Тоже увлекаюсь)
28.12.1986 Город Киров(Кировская область) 8 утра.
раскрыть ветку (1)
0
Подставку из смолы не нужно. какой у вас пол? На пару вопросов отвечу, разбирать карту полностью не буду. Сформулируйте что вам интересно.
показать ответы
1
Если в этом году будет тайный Санта, хочу чтоб Вы были моим)
раскрыть ветку (1)
0
;)
0
Волосатая колбаса

а если не аналогов а просто прям хороших-хороших что вы встречали?

раскрыть ветку (1)
0
Nippon Kodo
1
Как купить то, ё-моё! У меня закончились!
раскрыть ветку (1)
0
Будет позже пост, в комментариях тут есть данные для контакта
0
Шикос. Подпишусь на тебя друг. А если вертикальные будешь делать то вообще отлично. У меня дракон керамический есть чтобы запускать такие благовония))))
раскрыть ветку (1)
0
Есть в планах, но уже в следующем году. Технически сложностей нет, там обычная пресформа
показать ответы
1
Пищи ещё! Огонь тема.
раскрыть ветку (1)
0
Уже готов ещё один пост
показать ответы
0
Доброго дня! Брат попросил подарить ему на день рождения набор для церемоний сян дао (вроде как то так). Так как я впервые об этом услышала, ушла гуглить, где такое достать. И поняла, что даже в Москве их нигде нет. На сколько я поняла из запроса, ему нужна курильница, всякие ложечки, формочки, пресс и собственно сами благовония. Может подскажете, где это можно достать?
раскрыть ветку (1)
0
Напишите ВКонтакте в ЛС группы. Чайный клуб НОРА Белгород. То что вам нужно у нас есть, скажите что вы с Пикабу, будет небольшой презент.
показать ответы
1

так что, аналогов достойных больше нет?

раскрыть ветку (1)
0
Если речь идёт об аналогах моих благовоний то по составу и качеству сырья аналогов нет, но сразу скажу что они не являются чем то прям невероятным если сравнивать с премиалкой из азии. Единственное что ароматы ближе к нашему восприятию. Есть благовония многократно превышающие по характеристикам мои- это китайские и японские благовония малых мануфактур(названия не подскажу) и больших фамильных домов.
Пример премиум сегмента японского можно назвать Nippon Kodo. Их можно найти в РФ. Китайские и Тайваньские бренды это отдельная история, как правило чтобы привезти такие Благовония (не массмаркет) проделывается большая работа и все поставщики в каждом отдельном случае уникальны и никто не будет их открывать. Я занимаюсь в основном перепродажей как раз последних, но сейчас в наличии ничего нет, а производство своих благовоний на текущий момент находится на этапе сбора сырья и подготовки упаковки.
показать ответы
1
Senorita Bandita

я Вам на почту сейчас напишу, нашла в комментариях. заодно и ссылку на портфоли кину ;)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо
показать ответы
14
Так начинайте обучать жену всем этим премудростям скорее. Мобилизация это одно, но помимо неё с вами тоже может что-либо случиться
раскрыть ветку (1)
0
Я не женат

Можно поподробнее, кто и каксливает, кому это выгодно?

раскрыть ветку (1)
0
Представьте себе что люди с одной и другой стороны на самом деле управляются третьей стороной и цель чтоб поменьше людей.
0
А сушилкой для овощей потом можно пользоваться по назначению? Мне кажется она проблагованивает насквозь от таких манипуляций.
раскрыть ветку (1)
0
Ну там же пластик, все моется без проблем.
0

Здравствуйте. Есть ли возможность преобрести у вас немного благовоний, ради интереса?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, на текущий момент идёт заготовка сырья и изготовление упаковки. Где то к декабрю будут если всё будет нормально.
1

Премного благодарен!

раскрыть ветку (1)
0
Успехов!
0

никаких обид. Нужно только полное название аппарата для личного пользования

раскрыть ветку (1)
0
Введите в поисковике
磨粉机打粉机粉碎机家用小型研磨机器
показать ответы
0

Вопрос не совсем по теме. Расскажите подробнее об измельчителе. Подойдет ли для измельчения растительного сырья (сушеных трав) и семян в полупромышленных объемах? Какова его живучесть?

раскрыть ветку (1)
0
Тут в комментариях я кидал скрины с ним. Ну это промышленная штука, они есть с разной загрузкой, работают ну очень долго. По сути вечные.
Способны дробить чагу, кирпичи. Иногда я вожу их на продажу, но если захотите найдете и сами. В комментариях человек кинул ссылку на АлиЭкспресс, но я не пользуюсь этим сайтом. Как правило беру у производителя в Китае, там сразу все расходники, винты, всякие реле и тд. Извините но я не буду делиться поставщиками, без обид.
показать ответы
3
Удачи вам в вашем прекрасном начинании. Здорово, когда люди подходят к делу профессионально👍
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Вам тоже всех благ!
0
Здорово! А в интернете можно купить ароматическое сырье?
раскрыть ветку (1)
0
Да, тут несколько путей.
Российские травы коренья и тд можно купить у заготовщиков ну и на авито например.
для всего остального alibaba, eBay и тд. С первым нужны навыки определённые, второй сейчас прикрыли для рф, но через посредников можно.
показать ответы

Сиан дао, а не сян дао

раскрыть ветку (1)
Следите лучше за собой и воротничок себе подправьте.
показать ответы
0

Я по-китайски не очень. А можно ссылку какую-нть? Или ключевые слова? А то я погуглил по дробилке, там сплошь агрегаты размером с два шкафа...

раскрыть ветку (1)
1
Введите в поисковике
磨粉机打粉机粉碎机家用小型研磨机器
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+