4185

Благородство2

Дочь сняла разговор с мамой, спрашивала, будет ли она поднимать плату арендаторам. "Это нечестные деньги, нельзя пользоваться ситуацией".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1211
Автор поста оценил этот комментарий
Эта женщина - достойный человек. Долгих ей лет и идеального здоровья. Да и богатство пусть тоже будет. Она заслуживает всего
раскрыть ветку (40)
63

У нас в городе западной Украины был случай ещё в марте, что человек сдавал квартиру переселенцам за 12к гривен, когда до 24 февраля, такая квартира сдавалась за 6к. Так это осветили в местных пабликах, подняли кипиш, отключили ему комуналку, дабы показать, что нельзя наживаться на беде во время войны. Нашлись даже неравнодушные активисты, вломившие ему пизды.
Но суть в том, что цены подняли сами же переселенцы, выставлявшие на нашем аналоге Авито объявы о том, что снимут квартиру по ценам восточных и центральноукраинским миллионников. А у нас город небольшой, чуток больше 300к населения, соответственно, дешевые квартиры разобрали очень быстро.
Мне реально обидно было за этого человечка с истории, ведь месяц спустя, аналогичные его квартире сдавались уже и по 15-20к гривен, при этом никто никого не ловил и не унижал.
В общем, во время таких событий очень часто становится понятнее, кто человек, а кто мудак.

раскрыть ветку (1)
11

Даже тут, забавно, но никто никогда не вступался почему-то когда то же самое происходило на Востоке. И люди, которые бежали из Донецка и Луганска в Украину не могли снять квартиры. Сейчас от многих в Украине есть наезды, мол если бы вы не хотели там жить - у вас была возможность уехать. О какой возможности речь, если люди потеряли жильё, у свекрови была пенсия в то время 2000 гривен, у моей мамы около 1000 гривен. Чтобы получить эту пенсию нужно было пересекать границу не реже чем 3 раза в месяц при этом оплачивая дорогу и жильё, цены на которые задрали. речи о том чтобы выжить на эти деньги в Украине со съёмным жильём вообще не было. Но даже на тех кого заставили ездить за своей пенсией каждый раз - наживались.

77
Это все очень благородно, но если прям много понаедет, то цены в городе поднимутся на всё. А выживать местным придется на старую арендную плату. Помнится были какие-то тёрки на эту тему в каком-то американском городе, где то ли Гугл то ли ещё кто-то большой и богатый открыл свой офис - местным резко и стричся стало дороже и жилье снимать и вообще..
раскрыть ветку (6)
20

Называется такое - джентрификация

раскрыть ветку (2)
4

Такое чувство, как-будто пару слов, похожие на это, постоянно произносили вслух некоторое время, а потом про эти слова все позабыли.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, пахнуло сразу 2015 годом, гироскутерами да и вообще..
0

Не совсем так.

Во-первых, в ситуации с условным Гуглом были построены не только рабочие места, но и жилой фонд. А тут же имеем положение, когда жилого фонда внезапно много не стало, так что и внезапного "понаехали" точно не будет. Вот правильно девчушка говорит, что остальные цены поднимают - потому что появился дикий спрос, который по факту нечем удовлетворить, и невидимая рука рынка спешит внести коррективы в предложение. Это первый этап, который, скорее всего, останется единственным, который сможет "собрать сливки" с данной ситуации, потому что --->

Во-вторых, в упомянутой ситуации с Гуглом понаехали люди, которые были финансово готовы удовлетворить то предложение, которые выкатили продавцы товаров и услуг. Причем удовлетворять на перманентной основе за счет того, что были созданы новые высокооплачиваемые (!) рабочие места, которые, собственно, и были заняты понаехавшими. Здесь же имеем скорее противоположную ситуацию: пусть даже все, кто приехал, являются представителями среднего класса, но вот как бы работы то больше не стало в том городе, куда они понаехали. Собственно, повышенный спрос скоррелирует предложение, но такого роста цен, чтобы прям "выживать" - его не будет. Про цены на продукты в сетевиках я вообще молчу, там, скорее всего, вообще сильно ничего не поменяется. При этом с течением времени цены на услуги даже откатятся, т.к. спрос на них упадет из-за общего проседания покупательского спроса.

раскрыть ветку (2)
0
Учитывая что многие IT компании туда сейчас "релоцируются" - у них и работа останется и зп в порядке. Фрилансеры туда же. Человек "с завода" вряд ли так массово валит в непонятные перспективы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если речь о постоянной и - главное - массовой релокации сотрудников, то да, будет как с Гуглом. Но только при соблюдении обоих условий. В противном случае рынок не скорректируется

ещё комментарии
0
Есть у меня одна мыслишка, что если искоренить жадность, то все встанет на свои места. И не будет ничего, что могло бы способствовать взяткам, распилам, воровству и прочему вытекающему, что сейчас происходит
раскрыть ветку (2)
0
Мысль просто отличная. Такая же как и многие другие отличные утопичные мысли.
раскрыть ветку (1)
1
Может и розовые очки.
Мне 29, я смотрю назад и надеюсь что люди помоложе, тем, кому 18-20-22 года исправят это положение. Потому что они не жевали гудрон от нех делать. Я надеюсь что их друг не сдох от крокодила в 16лет, просто потому что все начиналось с "безобидного" суперклея. А отец не сел за спизженный с завода металл, чтобы накормить семью из 7 человек (может и лампа, но поверьте, нет так выглядит дно)
Мне надоело выслушивать от поколения моих бабушек, что ты долбоеб, в офисе сидишь, лучше б на станок пошел работать, там квартиры ДАЮТ.
Просто понимаете, им давали всё: и работу, и звания, и машину, и жилплощадь, просто, мне нет. Именно поэтому они агриться начинают в очередях и проч. Это ментальный и физический голод, который культивируется искусственно воспоминаниями о социализме и коммунизме.
Вовсе нет, я не романтизирую 90е или СССР, я не жил сознательно ни там ни там.
Но я заметил, что в моем кошельке есть "доля ангела" в размере 15000р, чтобы просто жить здесь и сейчас, без долгов и этого ментального голода.
Этот голод переходит в стадию жадности - у меня никогда не было своего, зато сейчас меня переворачивает внутри с агрессией, когда кто то трогает МОИ вещи.
Вот Вам и утопия.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы