19932

Благодарность Российской медицине12

У нас ебучая медицина. Российская медицина меня в прямом смысле вытащила с того света и поставила на ноги!

Я попал в аварию и у меня был перелом шеи, а если точнее, то перелом С4, раздроблен С5, сломан С6, сломана душка с7. Раздробленный позвонок надо было убирать, потому что осколок вонзился в спинной мозг, что привело к кровотечению спинного мозга.
Мне нужно было менять полностью С5 .Я, как человек далекий от медицины, подумал что моя операция из области фантастики, и надо ехать либо в условную Германию, или в Москву.
НО ХУЙ, мне смогли такую операцию сделать в городе Ростове в БСМП-2. Фамилия Врача - Гайворонская. Спасибо огромное тебе, я эту фамилию буду вспоминать перед смертью добрыми словами.
Что мне сделали? Мне разрезали шею на 12 швов, я не замерял, но длинной шрам примерно 20см. Вырезали кость из таза, придали ей форму позвонка с5. Вытащили осколки из спинного мозга, поставили новый, скрепили титаном и зашили. Операция длилась емнип 6-8 часов. Шанс умереть был большой, а шанс ходить так вообще был маловероятен, как мне говорили, даже от простого ушиба спинного мозга, люди перестают ходить. В соседней палате лежал такой пациент. А меня Российская медицина в прямом смысле вытащила с того света и поставили на ноги.

Еще раз, Спасибо огромное за ваш неебацо крутой профессионализм Гайворонская Светлана Николаевна! Зимой 2012 года вы сделали мне нереально сложную операцию, где я подписывал документ, что могу помереть или не ходить, если операция пройдет неудачно, вы сказали тогда мне, что шансы есть и на смерть, и что я не буду ходить. Я до сих пор помню ваш теплый тон голоса, когда вы мне сказали, что операция нужно делать, потому что вариантов других нет. Мне было очень страшно, но вы придали мне уверенности. Но вы не просто сделали сложную операцию, вы реально сделали операцию мне, которую я представлял, что можно сделать только в фантастических фильмах. А теперь прошло больше 13 лет, я доволен своей жизнью, и все благодаря вам! Живу я не в Ростове, и давно вас не посещал, лет так 7, хотя в прошлый раз, когда я приезжал, вы даже не узнали меня, для вас эта операция быля просто чуть сложнее. Это был для вас просто сложный рабочий день, а для меня это 2ой шанс для. То что вы меня не узнали, показывает насколько вы крутой профессионал. Надо будет просто вам завести условные конфеты с цветами и сказать вам лично еще раз спасибо.
Блин, я писал этот абзац и у меня слезы потекли.

Лучше фото не нашел.

Лучше фото не нашел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже перелом шеи с5 с7 всё в кашу просто. Сейчас прошло уже 5 лет, кри9ис миновал, пролежни зажили, ходить пока не могу, ноги спазмированы, не разгибаются, но движения есть. Может кто знает как разработать лучше ?

раскрыть ветку (17)
5

Две книги: Качесов "Теория", Качесов "Практика". Подробно, понятно, доступно в исполнении. Важно, что есть система, и виден путь, с вариантами продвижения.

3
Не хочется тебя расстраивать, но первый год для реабилитации с такими повреждениями позвоночника - самый важный, если ты что-то упустил в этот год, больше вряд ли ты что-то приобретёшь.
раскрыть ветку (1)
1

Да я знаю про первый год, у меня движения в ногах есть, надо спазм в ногах снять. Они согнуты и до конца не разгибаются, их бы разогнать и потом попробую разработать. Пытаться ведь надо. Да и плюс у меня большой, у меня ноги весь год первый после травмы дёргались сами в спазмах, так что движение в спине и ногах были, поэтому можно пробовать. Ведь так?

2
А вы реабилитацию хоть какую-никакую проходили?
раскрыть ветку (1)
1

Я травму получил когда началась пандемия и к нам на дом невролог не приходил и вообще таким вопросом как реабилитация в то время никто даже думать не мог.Меня привезли домой после операции с пролежнями с кулак, такой уход был... ну и всё, все забыли, сами мы ничего не знали как , что делать, теперь только спустя время, всё поняли, да и пролежни тока недавно зажили. Возили меня конечно в больницу после пандемии, но там ничего не получилось, только коровирусом заразился.

0
Скорее всего речь не о спазмах, а о контрактурах, в коленях и т/б суставах. То есть есть дефицит разгибания этих суставов.
А чувствительность сохранена?
раскрыть ветку (10)
0

Ну да вы правы, дефицит движения, этот Дефицит от спазмов начался, ноги сильно дёргались круглосуточно. Чувствительность частично гипер. стала правая сторона, а левая сторона слабая чувствительность, но есть и даже получше становится

раскрыть ветку (9)
1
Конечно, без профессиональной помощи не обойтись. Физиотерапия и массажи помогут разогнать кровь. Далее суставы должны двигаться, а мышцы работать, чтобы не было атрофии. И это хорошо делать в бассейне, когда свой вес намного легче.
Помимо профессиональной реабилитации можно начать делать упражнения в бассейне.
раскрыть ветку (8)
2

Спасибо за ответ

раскрыть ветку (7)
0

Добрый день. Я почитал вашу ветку. У вас я так понимаю, левая нога хуже работает, чем правая. Чувствуешь, что в ней меньше сил, чем в другой конечности, на морозе она немеет и двигать ею вообще не можешь, поначалу координации движения не было, и сейчас вы понимаете, что вы хотите сделать одно движение, мозг подает сигнал, но вы понимаете, что действие сделано не так, как вы хотели, не так, как мозг давал задачу. Монопорез, такое слово вам не говорили врачи? Просто у меня такие сейчас симптомы с левой рукой. Называется это монопорез. И он есть, спустя 13 лет.

раскрыть ветку (6)
0

Нет. Я вообще ходить не могу ещё пока.Лежу уже 5 лет. Только недавно зажили .пролежни, которые образовались на 3 день после травмы

раскрыть ветку (5)
0

Бля братанчик, нихуя уже мои слова не решат и не помогут. Крепись, не теряй надежду, не впадай в депрессию. Особенно не впадай в депрессию. Я умолчал о подробностях, что я реально ад ебаный прошел, потому что я лишился всего нахуй сразу, у меня было ебучее начало жизни, реально как в сказке. И на нахуй, я об этом не говорю, но я начал торчать по дикому, мне стало похуй на жизнь, я вены резал, я думал я кукухой поеду, хотя может и поехал. Но я в моменте отдуплился, что все-таки я живу, нахуй мне торчать,просто должна быть цель в жизни. Я поставил себе цель, вернутся к той жизни, которая была до аварии, а именно быть счастливым. В итоге я помешался на такой штуке, как выработка всяких эндорфинов, дофаминов и тд, в общем гормоны радости и счастья. Как я это делаю, я ищу маленькие радости вокруг. Вот пример, я утром просыпаюсь злой, нервный, я реально злюсь на все, но это состояние проходит либо если выплеснешь эмоции, либо когда испытаешь удовольствие. А какое удовольствие получить легче всего? Эстетическое. Вот на днях, я захотел улучшить вид выходя из двора, я сделал симпатичный скворечник.
Ну и вот сегодня утром я проснулся злой.
Навел себе вкусный чай(ахмад профессионал в пакетиках, это самый вкусный пакетиковый чай, который я пил, да он дороже гринфилда, но я получаю от него удовольствие) с мёдом.
-Выхожу во двор с таким видом, и вижу сразу собаку свою, которая рада меня видеть, сразу настроение поднимается.
-Вышел на улицу, полюбоваться видом нового скворечника.
-Вернулся во двор, сел на свой кожаный трон, который я еще не доделал, но он очень удобный)
-И Сижу попиваю чай, гладя своего прекрасного пса.
Для чего я это тебе пишу друг, вот тут будет немного циничный ответ. Не теряй веру в себя, считай себя лучше и сильнее других, радуй себя мелочами, получай удовольствие от мелочей. Все зависит от твоего желания, а желание зависит от настроения. Главное выкарабкаться с депрессии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Привет! Больше спасибо за совет, а ведь ты абсолютно прав, я именно этим и занимаюсь, ловлю позитивные моменты в жизни, потому как их сейчас сильно не хватает. Фото с твоим садом, скворечником, собакой и троном мне понравились, Ты молодец , раз такие вещи делаешь. Пусть в нашей жизни не будет больше никогда места дипрессии😉

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо Братанчик! Помни главное, Константинополь пал, ты тоже пал, но Культура Византии переселилась в Москву, 3ий рим. Поэтому шансы есть. Я не хочу советовать, но мне помогла трава. Но это ай ай ай, противозаконно, хотя она способствует восстановлению нервных тканей, что мне в тот момент было и нужно.

раскрыть ветку (2)
1

Интересная аналогия у тебя. Ну я тебя услышал! Посмотрим как у меня всё пойдёт, я попробую пластик - терапию. Чисто для здоровья. А ведь ты сказал и меня осенило,,, ведь правда!, вдруг получится поправиться. Ведь много зависит от мозга. Ладно спасибо тебе друг 🤝😀

раскрыть ветку (1)
0

Я могу только со своей точки зрения сказать. Мне кажется что вы где-то пропустили в восстановительных программах. Потому что если вы уже ходите, то дальше все зависит только от вас и вашей программы. Вам могли написать неправильный курс реабилитации, но по сути, там вся реабилитация сводилась к тому, что пей дорогие лекарства, проверяйся у врачей и много делай всего. Ходи, работай с эспандером всегда. У меня все в принципе движения восстанавливались реально быстро. Но вот левая рука долго не двигалась. Я после операции,очень долго не мог взять со стола определенную вещь. Потому что мозги подавали сигнал руке взять допустим в определенном месте мячик, я опускаю руку и не могу попасть в мяч. Координация отсутствовала. До конца не восстановил, на морозе рука полностью немеет. Сил нет в руке, ну как нет, очень мало. Но восстанавливал я ее эспандером, гантелей полтора кг и компом. Вот кстати, для координации играть в шутеры самое то. Я помню играл в Танки поначалу только на арте, и я писал всем в чат, что я да артовод-инвалид. потому что у меня работает только одна рука.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы