6669

Благодарность мотоциклистам3

Доброго времени суток, уважаемые!
Не секрет, что один из видов моей профессиональной деятельности - врач анестезиолог-реаниматолог на Скорой Помощи.

Получил вызов к 3-летнему мальчишке с выраженной аллергией (в Москве сейчас береза и ольха лютуют). По факту - у ребенка аллергический конъюнктивит и обструктивный бронхит с дыхательной недостаточностью. В квартире удалось приступ купировать и "раздышать" малыша с 90% сатурации до 100%. Хрипы ушли и дыхание уредилось. Ребенку стало заметно лучше и мы, не теряя времени, повезли его в стационар на кислороде.

В пути, на МКАДе угодили в небольшую пробку. Водители, конечно, пропускают, пододвигаясь вправо, но делают это, зачастую, когда к ним подъезжаешь уже впритык.

Но сегодня нам повезло!

Эти двое ребят, сначала один, потом и второй, делали задолго до нас нам коридор, в котором пробку мы проскочили гораздо резвее. Я пытался сфоткать номера героев, но тряска и зум сделать этого не позволили.

Но вы ревом моторов и морганием дальним разгоняли всех на ура. Спасибо, ребят! Надеюсь, вы тут есть, знайте, я Вам благодарен, мальчишку довезли в стабильном состоянии.

Спасибо всем, кто пропускает. Поверьте, сирена сильно давит на мозги, когда над головой и включаем её мы когда в самом деле спешим.

P.S. кто в пробке садится на хвост- тот говнюк. Вас презираю. Вы за нашей задницей дорогу не видите и влететь в зад- как два пальца. Вы- угроза жизни пациента, ибо из-ха ДТП мы вовремя уже не доедем... Не надо так.

13
Автор поста оценил этот комментарий

А как определить пидор едет или родственник?

раскрыть ветку (1)
46

ну только бригада об этом может знать.
Но мы всегда предупреждаем, чтоб не гнались за нами. Ну приедете вы в приемное отделение на 20 минут позже, ничего не поменяется... А угрозу здоровью себе создаете, гонясь за СМП. Это лишнее.
Другое дело было, за нами гелик чёрный ехал в сопровождении - охрана лица, которого мы везли в стационар. Но там мы не особо с ними спорили.

показать ответы
2

Отнюдь.
Остановка. Вызов "на себя" другую бригаду. Передача пациента.
так пациент может и помереть за это время.

почему такие правила?

раскрыть ветку (1)
18
А я откуда ж знаю?)))
показать ответы
а почему из-за небольшого ДТП (зад помяли) вы не доедете?

вы тоже не должны оставлять место ДТП, даже если с пациентом?

мне кажется, тут просто "срать на всех" надо
раскрыть ветку (1)
17
Отнюдь.
Остановка. Вызов "на себя" другую бригаду. Передача пациента.
если на вызов едем- с нас снимают вызов и едет другая машина .
показать ответы
22

Не догнал немного.

Поверьте, сирена сильно давит на мозги, когда над головой и включаем её мы когда в самом деле спешим.

Согласно ПДД РФ, п.3.1 «Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал»

То есть пока сирена не включена и оснований вас пропускать нету? Тем более я когда в Москве жил, так там все спецавтомобили катаются с маячками включёнными. Как мне объяснили - для привлечения внимания и ни к чему особо это водителей не обязывает. А вот если им надо будет рвануть на выезд - тут подрубается сирена и тогда уже все расступись. Или я не понял чего? Или вы маячки «просто так» не включаете?

раскрыть ветку (1)
28
Все верно вы поняли. Маячки на постоянке, сирена- когда надо проскочить и чтоб пропустили.
показать ответы
15

Объясните мне. Почему у нас скорые всегда стараются протиснуться по крайнему ряду? Не важно, справа или слева. Ведь намного проще между рядов. Достаточно на метр обоим рядам разойтись и дорога пустая. А в крайнем приходится полностью освобождать ряд, ширины обочины часто не хватает или её совсем нет. Намного больше времени теряется. О жёсткой пробке я уж не говорю. Люди и рады пропустить, а куда им уйти?

Недавно было видео, кажется в Воронеже пропускали между рядов. Достаточно оперативно получается, даже в плотном потоке.

раскрыть ветку (1)
12
Я выше писал. В Воронеже может и перестраиваются головы водителей, у нас чёт в Москве пока тупят жестко
показать ответы
10

Сейчас перед экзаменами ПДД учу, а там так и написано, что уступать дорогу нужно, если у автомобиля три в одном: спец расцветка по бортам, люстра включена и орёт сирена.

раскрыть ветку (1)
12

то есть членовоза можно не пускать? спец расцветки нет же

показать ответы
185

Спасибо вам за вашу работу. И правда,садящиеся на хвост скорой это просто мрази. Когда есть возможность отсекаю таких и еду со скоростью потока

раскрыть ветку (1)
29
Тоже опасно, есть шанс подставить крыло. И будешь виноват. Он-то дистанцию не соблюдал, да, но в его ряд перестроился ты...

А так видел, как за скорой мерс крутой пристроился, никто не решался его "бортануть". Смогла только панамера)))
показать ответы
15
Meow!

В Сочах!! Ооо, мои глаза!

раскрыть ветку (1)
17
Глоза надо говорить)
20 минут ничего не могут изменить?
раскрыть ветку (1)
6
Пробудут родственники в приемном или будут подъезжать? Нет, ничего не изменит
показать ответы
16

Ой, вам так эти очки идут!

раскрыть ветку (1)
5
Ой, спасибо))
8
Чёт не пойму, сирену автомобилисты не боятся, а рев двух моциков без спецсигналов зассали? По моей версии моцики сами хотели поскорее проскочить, только ехали не сзади скорой, а спереди.
раскрыть ветку (1)
9

сирену слышат. Мигалки видят. В бампер сзади впритык подопрешь - подвинутся, мол, "ну лааадно, так и быыыть"... А от мотиков шарахались. Но они их тоже по беспределу кошмарили, надо отметить

2

А мотоциклисты точно знали о скорой позади них?

раскрыть ветку (1)
8

да, оборачивались постоянно и выдерживали дистанцию в плюс-минус 20 метров, что позволяло и коридор свободным держать и водители обратно не пихались в ряд. Быстрее значительно пролетели. Меньше 60 км/ч при стоячей пробке не ехали

Поверьте, сирена сильно давит на мозги, когда над головой и включаем её мы когда в самом деле спешим.

А нельзя ну там беруши использовать или наушники? Я просто на велосипеде катаюсь, т.е. максимальная слышимость, и то вас слышно лишь за 15-20 метров в условиях шумного города. То ли у вас сирена на минимуме громкости, то ли ещё что, но быстро среагировать не получится.

раскрыть ветку (1)
4

а можно вообще на работу не идти? Дома ещё тише))

16

Не всегда за скорой едут пидоры. Я один раз ехала, мать везли в больницу, врачи со скорой сказали ехать за ними. Видимо, мне тоже посылали лучи поноса, но никто не отжимал.

раскрыть ветку (1)
4

это другое)

показать ответы
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Воу))
7
Это были обычные мотоциклисты, не полицейские? А тогда с чего я буду мотоциклу полосу освобождать?
раскрыть ветку (1)
13
Ни с чего. Но у них получилось)) шугались от их врум-вум-вум-вумммм очень здорово. Нраица.
показать ответы

Мотоциклисты это прямая угроза. Не соблюдают пдд, всегда "правы", в 90% создают аварийные ситуации.

Не знаю как их карать и какие камеры применять, но они беда летних дорог.

Что касается скорой и т.д.

Почему в той же Европе скорая двигается между полос? Почему в том же Сочи скорее едет между полос, когда машины могу раздвинуться и пропустить? Но в Москве и некоторых других городах, надо херачить, даже в пробке исключительно в левой полосе , когда нет возможности перестроиться вправо, тупо потому что там всё стоит?

Почему???

Инструкция или водиле так удобно? Я не знаю..

Но в тех же Сочах, Скорая вообще не видит препятствий, просто чуть сдвигается машины и всё.

раскрыть ветку (1)
12
У нас это работает разве что на эстакадах. Обсуждали эту тему с водителем. Пытаешься ехать меж полос- встают перед тобой. Не знаю, большинство по зеркалам не смотрят вообще, тупо, слышат сирену сзади, берут вправо. Я не знаю, как это победить(
показать ответы
3

делают это, зачастую, когда к ним подъезжаешь уже впритык.

Хилые сирены у вас, а звукоизоляция во многих машинах хорошая.

В пробках по зеркалам далеко не все смотрят.

Вот и уступают когда уже в бампер упёрлись.

раскрыть ветку (1)
3

Ну не знаю.. В нашем автопарке Спринтеры и Транзиты. И 4 ДонгФенга) У всех сирены вполне себе. А шумка в премиальных авто да, хорошая. Плюс музыка, плюс телефон отвлекает, в итоге пока в бампер не упрешься - не замечают((((

показать ответы
0

#comment_349420901 вот это?

И все-таки для своей внутренней установки : если с мигалкой, но без сигнала - вы все равно торопитесь и лучше пропустить?

раскрыть ветку (1)
3
Без сирены но с мигалкой - не спешим.
с мигалкой и иногда крякалка- ну чисто чтоб не стоять на светофоре при отсутствии какой-либо опасности. Ну, типа, встречки нет, перекресток пустой, но нам красный еще секунд 40. Глянули, нет никого, кря-кря сделали и дальше едем. Тоже не торопимся.
а вот с сиреной разгонять и еще дальним моргать- тут да, тут прям надо уйти с дороги вотпрямщас.
показать ответы
5

я так году в десятом двухсоттку оттёр. молодой был, борзый.

смотрю скоряк тормозить начал, думаю, странно.

а из крузака сзади через матюгальник - "молодой человек, мы вместе"

больше я такой хернёй не занимался )

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот вот))) за нами гелик так ехал. )))
5

"Если скорая мне поморгает, то я уступлю. А если мотоциклист поможет мне ее увидеть чуть раньше, чтобы она быстрее ехала, то пошел он нахер, кто ему такое право дал". Друг, никто потоком не рулит. Люди помогают другим людям приехать на помощь тем, кто, может быть, умирает и счет идет на секунды. И пока ты там выебываешься, у кого какое право, тебя ПРОСЯТ побыстрее освободить скорую, которая, может быть, спешит к твоим близким.

раскрыть ветку (1)
5

тем более я на "канарейке" катаюсь, это на слэнге нашем желтенькая такая машинка с надписью "РЕАНИМАЦИЯ".
Ни дай Бог вам оказать в ситуации, непосредственно связанной с моей работой... Это тем, кто скептически отнесся

показать ответы
1

@OsKaR144 если запостишь так же на https://www.motoforum.ru/forum/ то и ребята я думаю там эти найдутся

раскрыть ветку (1)
2
Не самоцель их найти. Хотел поделиться историей про неравнодушных ребят. Хотите- можете прорекламировать пост.
3
Я так подозреваю что тс сам мотоциклист?
раскрыть ветку (1)
3

нет и никогда им не был. Даже категории А нет. Но друзья-мотоциклисты есть.

показать ответы
1

товарищ ТС, скажите, почему скорые (у нас в Спб, например) часто едут с мигалкой но без сирены? В этом случае по пдд авто не обязаны пропускать, по поведению авто не очень видно торопятся ли они, нужно ли их пропускать... Несколько раз такое было - я пытался прижаться вправо и пропустить - скорая обгоняла наверное в 40%случаев.

раскрыть ветку (1)
1

я чуть выше написал ответ на этот вопрос))

показать ответы
8

Он пост не читал, но мотоциклистов на всякий случай осуждает)

Бляд, пишут благодарность прямым текстом и всегда есть те кто напишет какой-то высер

раскрыть ветку (1)
1

вот уж точно) Хейтеров всегда в достатке)))

показать ответы
0

ТС, ты сейчас одним постом сделал больше плохого, чем за все время хорошего. Ты сейчас "благословил" всех мотовладельцев на всякую хуйню.

раскрыть ветку (1)
0

Если моё личное мнение и впечатление перекрывает по "ужасности" мой 13-летний стаж анестезиолога-реаниматолога, то что ж...

показать ответы
0

МКАД действительно уже стал? Значит мне не показалось. В январе заехал, после СПб какой-то сильный контраст, между машин как-будто полметра. Да и первый раз по мск ездил в 23г, не припомню такого

раскрыть ветку (1)
0

МКАД нет, он нормальный, а вот на ТТК и Садовом - там узенько((

показать ответы
1

Хороший пост. Жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. ))
Жизнь спасли))

0

Вообще когда едешь за задницей любого большого автомобиля, то дорогу не видно.

раскрыть ветку (1)
0

ну когда как, на самом деле. Изредка и минивэна без тонировки попадаются))

Чем мальца разгоняли? Эуфиллин по вене?

раскрыть ветку (1)
0

нет.

показать ответы
10

Понятия не имею, скорее всего пробки, чтобы не строить новых дорог, уплотняемся - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо больше доить и меньше кормить

раскрыть ветку (1)
0
Гениально)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы