Blackburn Roc Mk.I 1/48 Special Hobby
Приветствую своих подписчиков и остальных кто заходит на огонек и сегодня очередная готовая модель этого года , да я знаю что быстро сделана , но я на больничном и ни чем другим я пока заняться не могу и поэтому выбор пал на не самую простую модель в сборке Blackburn Roc Mk.I от чешского производителя Special Hobby , в дальнейшем просто SH .
Модели от SH невозможно ни сем перепутать так как у них рекордная не стыкуемость и кривизна деталей , невнятная инструкция и плохо привариваемые декали , но довольно интересные и редкие модели . Так что так сказать на любителя и если кто то захочет собрать такую же модель , то запасайтесь нервами и шпаклевкой )))
начинается все как всегда с кабины которая тут бедна и не уютна , но так как ее то особо и не видеть то оставляем как есть .
Вот тут я уже не мог пройти мимо так как на фото видно 4 бревнышка кои должны были изображать по мнению SH Browning Mk.II 7,7 мм , но по факту выглядят как 30 мм пушки ))) пришлось поменять на смоляные
Интересное решение мотора , но его то по большому счету особо не видно , но пришлось собирать так как оказалось несущей конструкцией .
И да чтобы все село так как нужно , а главное держалось и не трескалось пришлось клеить по частям
Но выхода нет и приходится выкручиваться )))
Чтобы совсем скучно не было сделал БАНО вот так сначала
и вот финал
В этот раз решил в смывке не купать так как смысла особо не было
Сделал высветленные краски и результатом остался доволен
Работа заняла 3 дня , но я еще и сериал глянул и спать приходится долго чтобы не нервировать своего доктора .
На этом попрощаюсь и до новых моделей , ну а если будут возникать вопросы по поводу моделизма то спрашивайте чем могу помогу .
Каналов и телег у меня нет и не будет ))))
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).