Black Sabbath Live evil 1982
Концертник Блэк Саббат Зло живьем или Живое зло 1982 года. Первый официальный концертный альбом группы. Отличный концертник, один из лучших живых альбомов в истории рок и метал музыки. Это один из моих любимых концертников на ровне с Live in Munich 1977 группы Rainbow, Made In Japan 1972 Deep Purple, The Song Remains the Same 1976 Led Zeppilin, Rush - All the World's a Stage 1976, Live After Death 1985\ Maiden England 1988 Iron maiden , in the Unleashed East 1979 \ Live In New Haven 1988 Judas Priest, Strangers In The Night 1978 UFO, Live and Dangerous 1978 Thin Lizzy, W.A.S.P. - Live...In The Raw (1987)
Насчет вечных срачей что Black Sabbath с Оззи это тру, а с Дио это Радуга, я скажу так. Блэк Саббат тру с Тонни Айомми. Потому что, как считаю я, он костяк группы и его гитарные рифы основа музыки группы. И конечно же рифы Айомми и Блэкмора отличаются. Есть слабые альбомы, средние, а есть превосходные. Так вот первые два альбома с Дио они превосходны. Если еще брать альбомы 80x, я бы добавил Обезглавленный крест 1989 года с Тонни Мартином. Начали 80е с превосходных альбомов и закончили. Хотя мне еще нравится альбом Born Again 1983 года. С Яшкой Гилланом на вокале, который по пьяне в группу попал. Оззи он кстати тоже понравился. Там есть жуткая и тяжелая по звучанию песня Zero the Hero, ее Cannibal Corpse каверили.
Кстати только недавно узнал, что жуткая инструменталка E5150 (расшифровывается как зло), это искаженный бас Гизера Батлера.

Лига метал-музыки
4.6K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.